ブロンズ
レビュアー
  • あおのたつき (10)

ひたむきな登場キャラクターたち

楽丸とともに人々のわだかまりを解いてゆくあおだけど、読者としては、あお自身のわだかまりが解けて安らぐ時が来るのを待ちつつも、
    今しばらくこの世界での働きを見ていたいとも思う。次の巻が今から楽しみです。

#切ない #深い #カッコいい

2023年02月03日
  • 極主夫道 11巻

11巻も面白い

インスタントラーメンのおいしい調理法を知ることができました。
    物語として面白いだけでなく、暮らしの知恵を学ぶことができる良書です。
    今から次の巻

#アツい #ハッピー #カッコいい

2023年01月21日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 1

引き込まれました

数年前から気にはなっていたものの、読んではいなかったジョジョの奇妙な冒険。偶然見たアニメをきっかけに読み始めました。
    ジョリーンだけでなく、登場するキャラクターそれぞれが、魅力と物語を持っていてぐんぐん引き込まれていきました。
    ウェザー・リポートがお気に入りです。
    今は、第6部だけでなく、第1巻から読み始めています。
    登場するキャラクターたちの絆や魅力にすっかりはまってしまいました。

#切ない #深い #カッコいい

2022年01月07日
  • あおのたつき (6)

粋なあおさん

あおさんと楽丸さん、薄命、そしてエピソードごとに登場するキャラクター達。
    皆それぞれに一生懸命で、生き生きと活動していて、新刊が出るのを楽しみにしています。
    浮世と冥途の狭間が舞台なので、「生き生き」という表現は適切でないかもしれませんが、
    大好きなお話です。

#カッコいい

2021年06月30日
  • 極主夫道 6巻

やはり面白い

第1巻から読んでいますが、カタギの世界を描いているのに、その筋の人々の世界に思える状況が大好きです。これからも読み続けます!

2021年01月27日
  • 女王の花 15

全15巻一気読み

一気に15巻まで読みました。
    シリアス一辺倒でなく、面白い場面もあり読み応え十分です。
    亜姫と薄星、この二人の魂の結びつき、涙が出そうです。
    何度も繰り返し読むことになると思います。

2020年05月27日
  • 王様ランキング(7)

ボッジ王子を応援

ボッジ王子の友達、カゲちゃんのひたむきさが可愛いです。
    小さな体に見えるけど、ヒリングさまの回復ポーションを取り出した場面には驚きました。
    四次元ポケットみたいな能力があるんです。
    これからも読み続けます。

2020年05月03日
  • 鮫島、最後の十五日 20

バチバチ三部作の最終章

タイトル通り。鮫島鯉太郎最後となる場所の15日間の取り組み。
    入門から始まった力士としての物語。
    入門同期の力士を始め、一日一日の取り組みは、死闘と表現するしかありません。

残念なことに、作者の佐藤タカヒロさんの死去により物語は未完のまま連載終了。
    でも、「あしたのジョー」の矢吹丈のように、鯉太郎は土俵の上で燃焼し尽くすんだろうと思います。
    始まりの「バチバチ」から読んで鯉太郎にどっぷりつかってください。

2020年04月22日