ブロンズ
レビュアー
  • 竜王様のお気に入り! ブサイク泣き虫、溺愛に戸惑う<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

めちゃくちゃすき

WEBの方で大好きだったので本も購入。
    早くコミカライズ版も欲しいです!
    早く幸せになって欲しいと願いながら読むすれ違いは美味しいですね。、

#エモい #切ない #泣ける

• 恋に焦がれる獣達 2 『番』と『半身』 上【イラスト入り】

挿絵…

世代が変わったお話で楽しかったです。
    親世代だと鬱陶しい(褒め言葉です)ぐらいのイチャコラなんですが、こちらの距離感もニヤニヤします。
    いつも思うのですが、挿絵が本文読んでるのかな…?と疑問に思う絵の時が多い気がするのですが、イラストレーターさんにお願いした後に書き直したりしてるんでしょうか?
    他の巻でもんん?と思う時があるので気になってしまいます…
    そこら辺は編集さんの加減なのかな。

• 兄さんはΩのオレと番になりたい1【単話売】

無料版で読みました。

すごく好きな雰囲気の絵とお話の書き方でとっても期待!でも単話で買うのは管理も面倒なので単行化を待ちます…

#エモい #胸キュン

• 異世界の獣人王と癒やしの花嫁~不思議なベビーと三人幸せ育児生活~【特別版】(イラスト付き)

うーん…

さらっと読むならいいのかも。
    色々盛り込んでる割に設定に深みが無くてご都合で進んでいく話。
    ラスト、他の種族との絡みもないのでそんなに簡単に統一しちゃって大丈夫?と心配になってしまった…予言が大袈裟だったんじゃないかな。
    あと口が回らないゆえの赤ちゃん言葉だと思うので、テレパシー?での会話が赤ちゃん言葉過ぎるのが気になってしまった。

• 異世界で恋をしましたが、相手は竜人で、しかも思い人がいるようです 合本版【初回限定SS付】【イラスト付】

うーん。

タイトルのネタでもっと踏ん張るのかと思ったら1巻の半分ほどで解決してしまいその後のトラブルですらあっさり解決してしまったので、お話としては…物足りないかなぁ。
    設定的に相手が竜人である必要はなかったので、人外好きとしてはさらに物足りなかった。
    とりあえずえちえち場面は多めなのでそこが好きな人ならいいのかな。私は飛ばしてしまったけれど。
    そこそこ有名な作家さんだったので期待したけど残念でした。

• 狼王子とパン屋の花嫁【特別版】(イラスト付き)

なんも考えずにスルット読める

獣人である必要は作中特にありません(挿絵を見てあ、そういや耳あったなぐらい)が、受が可愛がられて幸せになる様をハーレクインの様にチョイッと読みたい人にはいいと思う。
    そこそこ濡れ場もあるし。
    あ、でもカラー口絵でネタバレするのはどうかと思うw
    嫌な人はそこでやめれるからいいのかな〜?
    受けが孕みますのでそういうの嫌いな方は避けた方がいいかな。

• 金の国 水の国

とっても楽しゅうございました。

少女漫画から離れていたので、この方に出会うのが遅くて後悔しています。
    他の作品を買うのを悩んでおられる方は1巻完結のこの本から始めてみると良いのでは無いでしょうか。
    とんでもないお話なのに、違和感を感じさせず読ませてしまう、とてもよい本でした。

• 狼は恋に啼く

お話しは可愛かったけど…

問答無用で王族に嫁ぐという設定には読んでいてモヤモヤしてならない…。お世継ぎ問題で妾とかで悶々する内容が入ってくるとまた違うんだけどな〜。いっそ白鹿なら子作りできますぐらいの勢いがあればよかった。

• 紅蜥蜴は愛を説く

わかってたけど!以下続刊!

お話自体は面白いけどやっぱり続き物にはナンバリング必要だよね!!!!!
    このあと続くんだよね?ではなく、完全に続く展開だったのでとりあえずこの評価!
    早く!続きが!読みたい!

• ずっと君を待っていた

まさかの主人公腐女子

翌日出かける話をしながら次の日は朝から盛って終わり。
    一章分とんだのかな?と思ってしまうほどの唐突な完結で驚きました。
    最初に出てきた神様もそれだけの出番だったし。
    もしかしたら初夜が終わってキリのいいところで一回本出しましたって感じかもしれない。
    続きはネットで探せるのかな?
    ペッティングだけは多いのですエロシーンだけ楽しみたい人には向いてるかもしれないけど、主人公が五月蝿いので好みが分かれるかな。

• 折れぬ翼で

オンラインで大好きな作品

ちゃんとお話として読める作品です。
    ネットからの媒体で多いのですが、番外とかも全部出してくれたらいいのになぁ。
    他の作品も秀逸なので、ぜひどんどん刊行してほしい。
    触りだけでも読んでください…!

• 累(1)

累ってこういう話だったんだ〜!

まさか魔法のような道具の出てくる話だとは全く思っていなかった。
    しかも演劇系!
    一巻の引き込むような流れが素晴らしい。
    無料の機会に読めてよかった

• 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

こちらは続編です。

まだ買う前に気づいてよかった。
    前作があるので、こちらを先に買ってしまうとささやかにショックを受けます

• 結婚契約書にサインを 石油王の花嫁

美味しい素材をここまで不味く…

「おじさま」と呼ばせたいなら遠縁でもいいから血縁関係か、過去幼い頃に会ったことがあるなどの経緯がないと無理がありすぎる。
    大学に通い小説家になりたい女性が石油王のビジネスマンをそう呼ばれたいと言われたわけでもないのにいきなり「おじさま」なんて常識的に言わないよ…そもそも日本人でもないし、別の敬称があるだろうよ…
    濡れ場でおじさまぁああああと叫ばれるたびに白けてしまった。

膨大な濡れ場の割に内容が薄く、キャラ作りきちんと出来ていない。
    「おじさま」もSなのか、甘やかしたいのかどっちつかずでただの普通の人。
    いっそ激甘で甘やかしまくる石油王にわけがわからず戸惑うヒロインの方がうまく話が進んだので...続きを読む

• 身代わりの薔薇は褐色の狼に愛でられる: 1

続いています。完全に続きもの。

続刊があるけど1巻目に通番がないので完結型シリーズかなと思いきや初っ端から続く気満々でした。
    話は好きな系統だったのでよいのですが、騙された感は否めない。
    強面不器用と純朴少女が徐々に寄り添う様子は微笑ましいが、早い所将軍の過去が判明してすれ違いもだもだしてほしくもある。
    二巻に入って濡れ場が増えたのがちょっと残念、要望が多いのだろけどあんまり多くてもくどくなるよね。
    ノリがWEB小説と言うか同人誌っぽいなと思っていたら案の定作者さんのWEB過去作品だそうで。
    続刊に期待だけれどもあんまり引き延ばすほどの話でもなさそうかなと思う。元が新書なのか価格も高いし。

• ドS探偵~綾小路玲~

どSではない。

絵は綺麗なんだけど、どちらの殺人現場も一目ではコマも複雑だし状態がわからず、最初何で驚いているのかわからなかった。
    もしかしたらあえて刺激的にならないようにしているのかもしれないのですが…。
    探偵さんも誰にでもSというよりは刑事コンビニだけって感じで、それもツンな子が甘えてる感じ。
    続きは読んでみたいけど、ネカフェとか、購入している雑誌に載っていたら読むぐらいかな〜。
    BLジャンルらしいですが、ほんのり香らせる程度なのでよかったです。

• 片翼の皇子<上>

内容じゃなくて装丁が残念

電子でも装丁と言うのかわかりませんが、表紙の絵も中の絵も解像度が低くサイズも小さくて残念過ぎる。
    携帯サイズで読んでいると未だに思っているのだろうか?
    他の小説は絵もちゃんと見れるサイズなので、シャレード文庫がそういう方針なのかな?

• カラダに契約の刻印を~花嫁はケダモノの餌食~(1)

思ったほどではなかった。

吸血鬼に狼男、まあここら辺が出るなら…と思ったけど対した内容でもなくページ数も少ない。1巻とあるが一話としか言えないサイズ。
    続刊を買いたいとは思えない。

• 処女卒業~おまえの初めてが欲しい~【乙蜜マンゴスチン VOL.11】

話がつまらなすぎる

気になる絵柄があったので購入してみたのですが、話もエロもお粗末すぎる。どっちかの比重が高ければまだしもどっちもダメとか…割引購入でも損した気分です。

• ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 1

本当にすごかった

あの狭い範囲内でそれを感じさせないストーリー展開、壮大すぎるラスト。じわじわ揃えるつもりが、読み終わったら次、読み終わったら次、と結局揃えてしまいました。やっぱり荒木さんはすごいのですね。
    そういえば7のレビューで456飛ばして7がカラー?ってありましたが、立ち読みでカラーみたところ、あんなに愛のないただ塗っただけカラーなら別にいらないなーと思いました。123がちゃんとしてたから余計に。
    訂正追記 立ち読みで7のカラーみたら、3巻以降は素敵なカラーでした。
    ちょっと本気でお高いカラー版買おうか悩むくらいには。

• ジョジョの奇妙な冒険 第4部 モノクロ版 1

モノクロだった…けど量はある。

てっきり1-3部のようにカラーかと思ったけれど、モノクロでした。
    ちょっと残念でしたが、モノクロはモノクロで好きだし、何より出てくれたことに感謝。
    あとページ数が多いので、この価格なら良いかな、と思います。

• ジョジョの奇妙な冒険 第3部 スターダストクルセイダース カラー版 1

たまらない。

単行本で読むのとは全く違う、彩色も素晴らしい!
    早く4部以降も販売して欲しい

• 駄目ッ子インキュバス 特別版

可愛かったー。けど。

描写などは普通に読めるぐらいで絶賛というほどではありませんが、タキくんのような自信無さげな純ドジっこが大好物な人ならとても楽しくお読みいただけると思います。
    最後のアレは別にあれじゃないほうが逆によかったのになーとも思いましたが。
    ただ残念なのが、挿絵の琥狗ハヤテさん検索で引っかかり、内容も好きそうだしと、買ったのに、挿絵も表紙絵も小さすぎてがっかり。拡大しても粗くなるばかりで…というわけで星一つ削りました。