【感想・ネタバレ】ドS探偵~綾小路玲~のレビュー

どSではない。

2016年01月24日

絵は綺麗なんだけど、どちらの殺人現場も一目ではコマも複雑だし状態がわからず、最初何で驚いているのかわからなかった。
もしかしたらあえて刺激的にならないようにしているのかもしれないのですが…。
探偵さんも誰にでもSというよりは刑事コンビニだけって感じで、それもツンな子が甘えてる感じ。
続きは読んでみた...続きを読むいけど、ネカフェとか、購入している雑誌に載っていたら読むぐらいかな〜。
BLジャンルらしいですが、ほんのり香らせる程度なのでよかったです。

Posted by ブクログ 2015年12月01日

伊東先生の作風はそのままで、キャラが少し違っていたかな・・・という印象でした。
ドSと謳っているものの、Sというよりもクールで冷静な探偵さんでした、もっとドSなキャラ立ちをしていたほうが読みやすかったのかもな・・・と。
女装している宮坂くんは気になったので、番外編で読みたいです。里中くんとの恋路も期...続きを読む待。

Posted by ブクログ 2013年11月17日

原作があるらしいのですが、そちらは全然知らず読みました。
伊東先生の作品が好きだったのでなんだかコレジャナイ感が否めません。もっとのびのびと自分の好きな物を描いててほしい。原作付きにしても作家の作風にあってない。せめてタイトルがもっとオシャレな感じだったら印象も変わっていたのかもしれません。
主人公...続きを読むの綾小路がドSっていうほどでもないし、なんだか一昔前のキャラ設定でダサい様な…。かっこいい!とあまり思えませんでした。