アマネさんのレビュー一覧
レビュアー
ドン引き
物語の出だしの飛行機の墜落シーンでドン引き。
まずロックされた飛行機のドアが、何故か勝手にロックが解除されて開くという意味不明の描写はなんなの?厳正な審査を受けて、製造許可を得て製造されている飛行機のドアが勝手に開くわけないだろ。それともドアを開ける魔法がある世界の物語なのかなw
あとドアが開いた後の描写も呆れる。機内の物が外に物凄い勢いで吸い出されてるけど、それって高高度で機内と機外の気圧差があった場合の現象でしょ?海面ギリギリの低高度で飛んでいる描写なので、辻褄が合わない。これだけでも一般的な知識が不足した人が書いた物語なんだってことがわかる。最初のこのシーンだけで読む気が失せた。 -
生理的にムリ!
主人公ではないが、主人公のライバルとなる寿司職人が寿司を握る前に、店舗内で女性を抱いている描写があり、ドン引き。
寿司って、料理の中でもダントツに調理人が直接、手で食材を扱うのに、女性を抱いた手で握る寿司なんて気持ち悪くて食べられない。しかも服装も調理する時の服装を着たままで女性を抱いているし。
こにシーンを読んだ瞬間に続きを読む気が失せた。この作者って常識なさすぎでは?
あと、主人公が寿司を握った後に「エンジョイ」って言ってるんだけど意味不明。作者はこれを流行らそうとしているの?めっちゃ寒いギャグを聞いたあとくらい、このセリフにも引いた。 -
ジャンプお得意の
この巻から何巻かは、ジャンプお得意の話数稼ぎというか、巻数稼ぎ巻です。
ジャンプはバトル系の作品では必ずと言っていいほど、この巻みたいな仲間同士のバトルの話を挟んでくるけど、物語の本筋には関係が無いので正直ウザい。話の内容も薄まる感じしかしないし、いらない巻。
昔のマンガはこう言う無駄な話を差し込まなかったから、長くても20〜30巻くらいで終わったのに、最近の作品はちょっとでも人気が出ると、売り上げを考えてこう言う無駄な話を入れるから、50巻以上の長編がザラ。しかも中身が無いから、人知れず連載終了になった作品も数知れず。
もう明日のジョーみたいな最終話が一番有名になるような名作は現れない