【感想・ネタバレ】クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。 1のレビュー

まさかのクラス全員!?

2020年12月31日

本来異世界に行く場合、主人公だけか主人公の周囲にいる者達だと思います。
それがまさかのクラスメイト達全員なので驚かされましたね。

2020年08月10日

ライバル?との対立が真剣で面白かった
淡々と進んでいるが、進行が早くてよい
嫌な奴をやっつける水戸黄門的な展開で
スカッとするストーリーだと思った

絵がとにかく辛い

2020年05月11日

原作のコンセプトはいいのだけど、絵のレベルが共用範囲を超えて素人っぽくて、途中で読むのを断念しました。
出版社的にもあまり力を入れているようには感じられず、粗造濫造のなろう漫画かなと。

まぁまぁ

ssb
2021年07月09日

異世界系の中ではまぁまぁ面白かった。
1巻にハマるのなら2巻以降もハマると思われる。
しかし、絵が結構読み辛いので合う人合わない人別れそう。

集団転移もお好きなのですか?

2023年05月15日

場面設定、人物設定、物語の設定、どれをとっても、
まさにタイトル通りな物語であり、これ以下でもこれ以上でもない
それがどうした!?まずは読んでみるべし

#ドキドキハラハラ #カッコいい

読むのが苦痛です

2023年05月18日

どこかで面白くなるんじゃないなと3巻まで読みました。
絵も微妙、冒頭の絵に騙されてはいけない。
内容もとても薄くまったく引き込まれない。
色々と矛盾点があったり飛躍し過ぎていたり、現在10巻まで出ているが、何故そんな巻数まで出版元が続けているのか不思議に思います。
星2にしましたが、限りなく星1に近...続きを読むいです。
読んでいる方の為にも4巻以降面白くなる事を願っていますが、たとえ無料でも続きを読む気になれない程、苦痛でした。

これで人気作なの??

2022年05月20日

原作は最近多い「小説家になろう」からの作品。
この媒体からは「リゼロ」「転スラ」「このすば」「魔法科高校の劣等生」等々、数多くの作品がアニメ化されており、「異世界転生系」の中心とも言える勢いがある。

が、この作品は…。
まず、絵が安定していない。
たまに「誰これ?え、主人公?」と思えるよ...続きを読むうなシーンがあるような感じ。
また、手書き感は良く出ているがゴチャっとしており、読みずらい。

ストーリー自体も、少なくとも1巻の段階ではありきたりかつ陳腐なもので、「リゼロ」「転スラ」のような深く練られたものが全く感じられない。

原作がどれほどの評価を受けているのは知らないが、なんでもかんでもマンガ化すればいいものではないと感じる1巻でした。

#シュール #萌え

美…少女?

Y
2021年02月12日

絵が辛いというレビューを見ましたが、セール対象品だったので1巻を購入。
確かに辛いというのも分かる絵でした。試し読み部分と1巻全てでは絵への印象が変わるかもしれません。
1巻だけでは登場人物たちにあまり魅力を感じられなかったのもあり続刊購入は見送り。
主人公が最初から最強なのが好きな人以外には...続きを読むオススメしにくいと思います。

いまいち。

2020年04月03日

現在三巻まで読みました。
あまり好みではありませんでした。
展開早いようでだらだらして感じるのはメリハリがないからですかね。
キャラも大根芝居のように感じてしまい、深みのないキャラクターばかりでキャラへの愛着や感情移入もできませんでした。
比較的なんでも面白さを見つけて漫画を楽しめる私にとっ...続きを読むて続きは読まなくてもいいかなと思ってしまうのはとても珍しいことなのですが、一冊のお値段もいいお値段しますし今後は購入はしません。

コミカライズの意味がない。

2022年11月13日

とにかく絵が下手すぎる。同人活動している中学生の方がよっぽど上手いと言えるレベル。何でこれで商業ベースに載せようと思ったのか理解に苦しむ。原作もつまらないが、この絵ではコミカライズした意味が無い。