【感想・ネタバレ】田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 (1)のレビュー

お世辞にも、

2022年07月25日

絵が上手いとは言えないが、味がある。

突然の異世界

2021年10月29日

よくある異世界物でホームセンター勤務。
村でDIYがはじまって村が発展していくのねって思いきや
後半から雲行が怪しくなってきた
2巻からどうなっちゃうのかな?
意味深でおわったね

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

何気なく…

2021年05月04日

GWの暇潰しに読んだんですが、めっちゃ面白い。スキルが農業系?で新鮮味があるので、異世界転生モノを読み尽くしてるような人にもオススメです。

2024年02月01日

面白くなさそうな表紙絵とは裏腹に、結構面白い。けど読まなくても全然平気。引き込まれる感じがないのはなぜなんだろう

資材調達・・・?

2022年10月08日

ホームセンターの知識を活かして異世界生活みたいな感じかな。最後の方で、きな臭い展開になってきたが、まあ王道の流れになるのかなぁと。内容としてはスイスイ読めるタイプです

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月25日

よくある異世界転生もの。
神様の不手際の代償に通常より能力を優遇されて肉体は若返って土木系スキルと現代知識で無双してなんか特別なすごい力を実は持っていた…。
変なひねりが無い分ストレートに読みやすいと思う。

う〜ん

2022年07月29日

好きか嫌いか聞かれれば、絵柄は嫌い。
主人公の性格も好きか嫌いか聞かれれば嫌い。
良い点は辛うじて物語のみかな。

タイトルイメージとズレてきた

2019年08月20日

原作・連載は未読です。2巻まで読みました。

流行の異世界転生ものとしては、テーマや世界観が良く新鮮さがあります。
特に序盤の原始的な暮らしを少しづつ改善しようとする姿勢や資材の加工に関する知識などは非常に面白かったです。
ただ、徐々にタイトルと内容が離れてきているように思います。

...続きを読むし読みや1巻を読んだ感じでは、与えられた強さや異能力で周りを圧倒するような作品に飽きた人に向けた作品かと思ったのですが、話が進むごとに一般的な異世界転生ものの主人公と同じく、与えられた強さと異能力で周りを圧倒していくようになっていきます。
主人公も自分の強さを知らされてから急に暴力で物事を解決しても構わないかのような言動をし始めたのは残念でした。
ホームセンターらしさはどこへやら。

漫画としても話の展開が早く、村人との交流がほとんどないのが残念です。
大量の資材を必要とするならそれを村人と協力して集めるとか、異能力を隠しているのならどう誤魔化しているのかとか、そういった生活感があると良かったと思います。
主人公の能力も、前世で培ったものを活かしていたのがいつのまにか完全なる異能力になっていきました。オーパーツを生成しているだけなので、これでは生活レベルは一時的にしか向上しないでしょう。

タイトルから連想するような生活感、開拓感は今のところあまり感じられませんので、あくまでも圧倒的に強い主人公が勝利する作品が好きな方向けだと感じました。

絵が好みじゃない

2023年09月04日

1巻だけ借りて読んだ感想です。
最初、主人公が兎人族の村にお世話になる事になったのでそこでどんどん村を発展させていくんだなと思っていたのですが…途中から、海側にある兎人族の町に煉瓦を集めに行く→その町をゴブリンが襲撃している→倒した後に騎士団登場→この町にいた兎人族を追い出した村長や騎士を罵倒…とど...続きを読むんどん違う方向に行ってしまって、最初の目的の煉瓦集めどこいった?って感じでした。

主人公自身が特に大したスキルも持ってないのに強い敵をどんどん倒してしまえたり、偉い人との危機的会話も乗り越えてしまえるチート主人公なので、これから先も強敵や人との苦戦の描写もないのだろうし、苦労も何もせずにそういう危機的場面をチートで乗り越えてしまえるのは正直微妙に思えます。

私は異世界に召還された主人公がどんどん強くなって魔法を強くしていったりスキル上げをしていく描写を見るのが好きなので…。

それに描いた漫画家さんには申し訳ないのですが…最初のページ読んだ途端から絵が好みじゃない…と思っていたので、キャラに感情移入もできず、読む気が失せてしまったので読むのをやめました。

上手な漫画家さんだったら、ちゃんと続きを読む気になってたかもしれません。

#ダーク