【感想・ネタバレ】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック) : 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

めっちゃ好みの話です‼️

2024年02月07日

傲慢でイヤな勇者が、報いを受けると思われるので、期待してます。
主人公のスキルが超高いのも、安心して読めるので、いいですね。
これから先、勇者パーティーと主人公パーティーが、どうなっていくのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

読みやすく面白い

2023年12月03日

異世界ファンタジーの追放系と呼ばれる作品で、謙虚な主人公に好感が持てました。同様の作品は数多くありますが、この作品は作画が良く読みやすいストーリーです。この系統の物語を読む際のきっかけにできる作品でしょう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

謙虚過ぎて面白い

匿名 2023年09月25日

本当は凄いのに、謙虚過ぎて
常々実力不足だと思っている所が面白いw
お師匠様はよっぽどの超人?
いつになったら自分の才能に気づくのだろう。

#アガる

絵はちょっと下手だけど

2022年06月04日

ちょっと絵は下手な感じだけど、ストーリーはテンポ良くていい感じに話が進んでいく。主人公がいつまでも自分を低くみているのも面白い。今後のストーリー展開によっては面白くなるかも。

2022年06月02日

実力桁違いなのにすごくネガティブなの可愛いですね笑
周りの反応と自分の内心が真逆すぎてアンジャッシュのコントみたいでした笑笑

新しいパーティーで頑張って!

2022年09月30日

やっと自分のことを仲間として尊重してくれる仲間のパーティーにはいれて良かったです。追い出した勇者パーティーにはバチが当たりますように!

面白かった!

2021年08月07日

努力の結果のチートで、自分の実力を気付いてないから謙虚。主人公の謙虚さが面白かった。捨てたパーティーの敗北もちょっとスッキリした。

絵好きです 星は3.8くらい

2023年06月10日

キャラデザが好みだし衣装も可愛いので好きでした。モンスターはまぁ・・。
主人公が謙虚なのはいいけど自己評価が低すぎる思考が私にはちょっとめんどくさい。評価のすれ違うそこが面白くもあるんだろうけど。
彼の実力がすぐわかり追い出されたパーティーの方にもその結果が早々に見えてるのもいい。

ネタバレ無料版購入済み

追放ものなろうテンプレです。

2024年04月09日

中世風ファンタジー、追放ものです。お話としては、ロイドが勇者パーティを追放されて S ランク冒険者パーティに拾われて、魔物の群れの討伐依頼を何とかして、急いでイシュタルの街に戻るところまでです。

絵は安定感があって良いと思います。コマ割りに工夫があって背景もちゃんと描いてあり、マンガ表現として読み...続きを読むやすかったです。ただ、人物は少しパッとしないかもです。ロイドは無個性なろう主人公のテンプレで、ユイは普通(個人的にツインテはあまり好みでない)で、それ以外のキャラは全員モブって感じです。せめてかわいいヒロインが一人くらいいればなぁと思いました。

話は、追放されたけど実は強い主人公というなろうテンプレです。一切ひねりなしなので、特に言うことはありません。勇者パーティから追放される、たまたま拾われたパーティで実力を見せる、すげーみたいなリアクションになる、それって俺が弱いってことだよな?とか寒い勘違いをする、みたいないつものやつです。逆に、そういうのが好きで読み漁っている人(自分も含む)には、この作品はおすすめできます。

謎多き展開

2023年12月06日

淡々と強い主人公がかっこいい。自分の強さに気づかずひけらかしもせず、仲間のことを思い戦いに挑む。まだまだその世界には謎が潜んでいる感じが興味をそそる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

実はすごかった系

2022年12月03日

だいたいの追放され系の王道
追放したパーティーがざまあを食らう
毎回思うのが何で味方の能力がわからないのか不思議に思う
物語がどういう方向にいくのか先が楽しみですね

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

次が気になる(* ॑꒳ ॑*)

2021年12月09日

タイトル通り主人公はサクッとクビになり、新しいチームで大活躍nowな展開。
勇者パーティがなぜロイドを約立たずとしたのか?と思ったら謙虚過ぎて勘違いされたのか…
めちゃくちゃ凄い白魔道士捨ててしまってどうすんだろ?
次も楽しみ!

#アツい #カッコいい

急展開な部分も

2021年08月24日

仲間になって初仕事でそこまで信用はしてくれないような気もしますが、テンポ的には次が気になる感じです
絵柄がどうの言う方も居ますが、もっと酷いのはあるので将来に期待したいと言うことにw

#笑える #ほのぼの

K.E
2021年06月01日

見たことあるような追放もので拾われたパーティの仲間はやっぱりみんな優しい
絵がちょっと物足りないレベルだけど内容は面白かったので次巻も楽しみです

爆速で落ちぶれてく勇者くんさぁ

匿名 2023年07月03日

人間、慣れとは怖いもので…と追放系を見るたびに思ってしまうね…まぁゲームと違って効果が体感しかない訳だから多少感覚がマヒしてくるのはしょうがないんだろうけどさ。
今後は獣人の子も仲間になっていくのかな?

#ハッピー

あー。

2021年09月08日

タイトル通りの展開です。

過度の謙遜はイヤミだよなぁという印象。
てなわけで、主人公に好感はあまり持てないなぁという感じです。
Sランク冒険者に欠員が出て、解散を余儀なくされた勇者パーティから補うという展開にならないといいなと。

買おうか悩んでいる方は2巻が出るまで様子見してもいいか...続きを読むなーと。

#シュール

ありきたり過ぎる

2024年02月13日

追放された○○というよくある成り上がり物語。
主人公のチートな能力に対して謙虚すぎて嫌味たらしい。
スカウトしたSランクパーティの女性が何をもって、主人公の能力を買ったのかも分からなかったり、
ご都合主義的な展開が多い。
もう少し物語に厚みを持たせてほしい。

2021年08月09日

ド定番でなんの面白みがない上絵も下手。

mag
2022年06月12日

うーん、あんまり面白くなかったです。キャラに個性がなくて、全員モブみたいです。この先それぞれフィーチャーされて面白くなるのかもしれませんが…

買わなきゃよかった。

2022年08月30日

話は食傷気味の冒険者パーティー追放モノだが、他の同じ設定の作品との差別化が出来ていない。
物語がどこかで読んだような内容。同じネタで後発であれば、独自色出さないとダメでしょ。絵も下手だし。
値引きで半額になっていたので購入したが、かなり後悔してる。安い値段には理由があると言うことか。