【感想・ネタバレ】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック) : 9のレビュー

「冒険者強化合宿」を無事に終え、冒険者の仕事に戻ったロイドやユイ達。そこに新たな依頼が届く。帝国の姫・クレアを帝国の皇都まで護衛する、という大仕事に緊張する一同だったが、クレアのために引き受けることに。しかし、出発の直前、ロイドが何者かに誘拐され、行方不明になってしまった…!? 白魔導師抜きのパーティーでクレアを守り切れるのか? そしてロイドの運命は!? 2025年アニメ化決定のファンタジー巨編、堂々の第9巻!

修行後のロイドが早く見たい

相変わらず自己肯定感が低いロイドですが、久しぶりの師匠との再会、修行でもっと強くなったロイドを早く見たいなあ。Dランク冒険者のナナシの活躍が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年08月25日

登場人物が女ばかり・・・

相変わらず面白いです。食傷した「追放もの」でありながら、なぜこんなに面白いんだろう?
前から女性キャラ比率が圧倒的に高かったけど、
とにかく出てくる新キャラたちが女性ばかり、嬉しいって言えば嬉しいけど、
もう少し男のキャラも出した方が良いかな。
この巻ではロイドがユイにラブかどうか、きっぱり否定してますね。
まあ、よくあるパターンとも言えますが。
あと、ロイドの病的な謙虚癖の原因も判明します。

追加ですが、この巻はクレナの侍女に収まった元蜘蛛女のイレーナが主役なみに活躍します。
こんなに重要なキャラだったのかと驚きました。

#萌え #スカッとする #憧れる

2025年06月07日

ロイド死亡説!もう、師匠が皆に黙って誘拐なんかするからですよー。規格外に有能だったロイドが師匠の元で修行して更にパワーアップしたんでしょうか?ユイ達と合流した時が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #じれったい

2025年06月01日

ロイドが誘拐?!と思ったらお師匠様~
誤解を招くやり方過ぎる、さすがロイドのお師匠様(笑)
ナナシとなったロイドはどんな無双をするかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年05月27日

ロイドが襲われた、、と思ったら違って良かった~
代わりの白マドウシも嫌な感じ。
でも、更にパワーアップ?したロイドが追い付くから大丈夫かな。

2025年05月31日

シリーズ作品レビュー