【感想・ネタバレ】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック) : 4のレビュー

強い仲間が増えて

2023年05月28日

敵の強襲を受けて大ピンチに強い仲間が現れて助けてくれた。ホントに仲間になったわけではないけど、強い味方が増えて良かった。これからどう戦うか見ものです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

まだまだ謎がいっぱい

2022年12月03日

新しい魔王って誰なんだろう?師匠のマーリンはスゴい人みたいだけど、幻の錬金術師の正体も気になるなあ。次巻も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ

あっという間

2022年12月02日

楽しみにしてたから余計あっという間に終わってしまった!
ロイドさん、相変わらず自己評価が低すぎる(*ノД`*)
もう少し自信つけて~!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

相も変わらず

2022年11月30日

自分の力に自信がない、というかホントに無自覚ですねw
マーリンももう少し教えてあげないと、この性格やともっと利用されまくりになっててもおかしくなかったと思うんですが、、。

とりあえず、一難去って一時の休息。
この作品はその流れが綺麗に分かれてるところが特徴と言える気がする。
次巻、新たな火種が燃え...続きを読む広がることになるのかな。

継続か、乗り換えか

2022年12月30日

前巻からの続きで戦闘シーンからスタートでしたが、あのガタイがデカいの、下手すりゃワンパンされそうな外見してるクセに割と強かったですね。そこに駆け付けた助っ人も、すぐに主人公の実力を理解し連携取る所とか熱かったです。敵味方、持ってる肩書は伊達じゃないのが解る一冊でしたね。
巻末の次巻予告からも続きが...続きを読むどんどん気になる展開だったので、そろそろ原作小説に乗り換えようかと少し悩んでいます。
あと、表紙の新キャラといい、今年は何だか他作品も含め、狐系のキャラをよく見かける1年だったなぁと感じております。

#アツい #カッコいい

不穏な空気~

2022年12月10日

不穏です~。すごく不穏な空気のまま終わってしまった~。自己肯定が低すぎて嫌味に聞こえる所も多数。ながーい前振り見てる気分ですね。クレアのなぞとかマリーンさんの正体とかちょいちょいハッキリしてきました。早く実力を肯定してあげて~