【感想・ネタバレ】数字で救う! 弱小国家 1 電卓で戦争する方法を求めよ。ただし敵は剣と火薬で武装しているものとする。のレビュー

数字というか過去の知見を活かす

2021年07月07日

何となく経験で戦争しているところに現代での知見を持ち込んで戦略を練る。姫が戦略を生かすことを考えて、ナオキがその材料を提供する。メインは姫でナオキがサブになるのかな

#ドキドキハラハラ

新しい

2021年06月27日

異世界転生した男の子が本格な数学を使って戦争に勝とうという話。巨乳美少女も出てきます。他の転生ものとは一味違う雰囲気でした。

良作です

2020年06月19日

異世界転生した主人公が大活躍する話は数多いですが、数学を駆使して戦うというのは新しい切り口だと思いました。現実世界では当たり前の話なんですが。
先が気になる作品です。

難しい

2022年02月27日

数学って凄いなって思う反面、漫画で言い表わす表現の難しさよ。
巨乳姫様のテコ入れが無ければ読んでなかったと思われる。
これからどうやって面白くしていくのか展開が気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

主題は大事だが...

2021年05月30日

メインテーマが数字・国家・戦争ですね。数字や計算にウェイトが行きすぎてる感じと、これから起こるであろう局面の情報が不足しすぎて、中々難解です。後々登場する人物についても、国難と人物との関わりの説明が薄く、いまいち見えてこない。コミックには向かないのでは?とさえ思えてしまいました。何度読み返せば理解で...続きを読むきるのだろうか...あくまでも個人的な感想です。

匿名 2022年09月28日

数学や統計が議論されている箇所は面白い。簡易なものではあるが、丁寧に追わないとこのマンガを楽しめないと思う。

算数レベルでは?

2022年10月18日

高度な数学を使って、異世界無双するのかと思えば、物語で使われるのは算数レベルの知識。
所詮はラノベ作家の知識の範囲ってことなのでしょう。
もう少し、数字、統計学を学んでから作品を作られては?