すべての高評価レビュー
アニスとサルジオのラブシーン!!
愛を感じるラブシーンで好きです。あと、セルジオがどうしてアニスを選んだのか、その話も出ててよかったです。
グレイスは相変わらず、いい具合に悪役ぷり。
そして国王クソですね笑 でもそんなクソな感じがストーリーを盛り上げるのでよし笑 -
購入済みゆるふわから急上昇急降下
上巻は某サイトで毎日無料でちょっとづつ進めて最後まで読み切り、下巻お高いし…って悩んでいたらコチラでかなりの割引きがあり飛びつきました。
いやぁ〜あのまま気になりつつ放置しなく購入して良かった!
上巻では緩めでクスッと笑える穏やかな流れが下巻では2人の甘々な所や、まさかの決別でちょっと涙ぐんでしまう所迄けっこうな振り幅でした。
上巻とは又ベクトルが違う面白さ、又緩めから読み直ししたいのでお金貯めて上巻も揃えねばと思っています。
上巻2人の距離のすれ違いにやきもきしたけれど、下巻の甘々で報われました。
上巻ちょっと物足りなかった人も是非下巻も読んで振り幅味わって欲しいです。 -
よい!
なにこれ超いいんですけど。何回も読み返しちゃう。飯田さんめっちゃ小峰の事好きじゃん…モノローグないから最初気がつかなかったけど。
そして雨のシーン激萌え!
ネタバレ家族との確執を抱えた登場人物が目を逸らし続けてきた秘密が他者によって暴かれることにより、そこにある痛みに向き合いながら再生を果たしていくミステリー仕立ての物語。
BLレーベルでの作品から受け継がれ続けてきたお得意のテーマや世界観(オカルト要素が関わってくるあたりはmeet.againとも重なる)はより凄みを増していく。
10年連れ添った恋人である多実と共に失踪した男・波留彦の妻である沙都子のやや突拍子もない行動力に巻き込まれながらも(青吾のラフな関西弁との温度感の違いがおかしみを引き起こすポイント)、五島列島の離島・遠鹿島に降り立った二人は島の人たちが覆い隠してきた秘密に向き合うことになる。 -
ふたつともだいすき。女生徒も斜陽も正義と微笑も、表題のパンドラの匣も、太宰治は人の日記を作品にするのがうますぎる。
正義と微笑のR大の同級生への描写、中学の先生についての考え、本当に好き。これをいいな、かっこいいーと思って影響受けちゃって学校で大浮きした。この状況も作品中の孤立派という言葉で正当化できちゃうんだから、なんという学生狂わせ!!「なんじら断食するとき、偽善者のごとく悲しい面容をすな。」これを大切に、大切に、生きていきたいと思う。何事も知識をひけらかさず、淡々と努力できる人になりたい。これも良くないか、まあ現実で会う誰もこのページ見てないし。でもこれを心に決めて生活すると本当に苦しい -
購入済み期待以上
この作品はハズレ無しの作品です。主人公の青年の無邪気な欲望が新鮮でストーリーも絵もすごくエロくて毎回の更新を楽しみにしています。かなりおすすめします。