すべての高評価レビュー
強く心に残り、深い余韻が残る作品でした。読後もしばらく放心状態となり、登場人物たちの思いに何度も胸を打たれました。感情を大きく揺さぶられ、ラストは心から幸せな気持ちになれる見事なハッピーエンドでした。
この作品の魅力を一言で表現できるだけの文才が私にないのが残念です。
今年読んだ作品の中では、まだ半年とはいえ間違いなく最も印象深い一冊であり、何度も涙を禁じ得ませんでした。
さらに、著者の原田マハさんが私と同世代で、偶然にも同じ大学の出身であることを知り、二重の驚きでした。もしかすると在学中に同じキャンパスですれ違っていたかもしれませんが、学部も異なり、この本を読んで初めてその事実を知りました。 -
一巻からどんどん読み応えが増しましの三巻でした。第一皇子の陰謀に巻き込まれたロイ。ロイを追ってたらまさかの兄弟のハーレムに行ったバート。無事再会するが冷たくされて。。。ただ後半の二人のラブラブすごかった。さて三兄弟どう挑むか。森の魔女達も心配。
「言いたくても言えない」はなぜ起こるのか?
林博之
日本能率協会マネジメントセンター
ーーーーーー
・非言語コミュニケーション:言葉が出る前に、身体がやり取りしている情報
・身体の反応:緊張したときに、なぜ声や動きが止まるのか
・安心と不安が行動に与える影響:「大丈夫そうな場」と「危険そうな場」で、体がどう切り替わるのか
・即興(インプロ)がもつ回復の力:完璧でなくても、反応を止めずにいられる状態を取り戻す方法
声のトーン
話すスピード
間の取り方
表情
視線
姿勢
身体は自然と「警戒モード」
危険を感じて、すぐ動けるように身体が緊張している状態のことです
この反応が「弱さ」や「未
表示されていない作品があります