一穂ミチのレビュー一覧 おうちのありか~イエスかノーか半分か(3)~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.8 (81) カート 試し読み Mo 購入済み 今回は1番ハラハラ感があった話でした。潮の家族のお話に胸が熱くなりました。お母さん亡くなってたんですね。お父さんが政治家になってなければどんな風に潮が育ったのか。計と出会うことはなかっただろうしそれも運命。計の策略には関心しました。バカ無事息子奪還出来て良かった。もっとこの作品の続きが読んでみたい。 #胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ 0 2023年07月01日 世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (86) カート 試し読み Mo 購入済み 外では完璧な計が潮の前では毒舌辛口なオッサンになる、でもラブラブな時はエローい。登場人物全ていいキャラしてるしほんと読むの元気でる作品。最後のまさかの事故で『国江田さん』キャラも新鮮でした。 #アツい #ハッピー #胸キュン 0 2023年06月27日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み Mo 購入済み あっという間にハマって速攻でto be continued ….くそ。面白い。原作本に手を出してしまうでしょう。次巻はいつ頃なのか。。。 #笑える #胸キュン #アツい 0 2023年06月15日 イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (140) カート 試し読み Posted by ブクログ 昔読んだはずだけど、再読したらもうものすごく面白くて面白くて、こんな面白い小説読んだことあったっけ?って思った 口も性格も凶悪。だけど、真面目さ素直さ鈍感さどれを取っても可愛くて可愛くて、チョロくて潮に見透かされてるところもバカワイイ。 素晴らしいカップルだと思う。続きもすぐ読む。 0 2023年04月14日 ワンダーリング 一穂ミチ / 二宮悦巳 BL小説 4.1 (18) カート 試し読み oban 購入済み 一穂さんの作品の中では星の評価が割と低くて読むのを後回しにしてましたが、読み終わったら大好きの部類に入りました。雪の斜めな愛情表現⁈が好きだな~。 #笑える #泣ける #ほのぼの 0 2023年04月08日 long hello+ASSORT MIX 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (9) カート 試し読み oban 購入済み 何度か読み直して、新たに購入した本が数冊増えました。短い文章なのに丸ごと一冊読みたくなる気になる題名もあって悩ましいところです。 0 2023年04月09日 イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (140) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み キュンキュンした! 今まで異世界系しか読んできませんでしたが、この小説のおかげで現代系にはハマることがでしました。完璧な仮面をかぶった表の顔も素で過ごしているの時の顔も全て受け入れて主人公のことを好きな攻めに対して、誰にも見せることのない素は見せるのに、なかなか素直にはなれないツンデレな受けにとてもキュンとしました。 #胸キュン #萌え #癒やされる 0 2023年03月18日 OFF AIR(3)~イエスかノーか半分か~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.9 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 色々な計と潮がみれてよかった。 特に、c/w。 「秘密と虹彩」のお話が好きだったので、その裏バージョンで、すごく楽しく読めた。 計、かわいいわ。 0 2023年03月17日 スモールワールズ刊行記念〈特別ショートストーリー〉「回転晩餐会」 一穂ミチ 小説 / 国内小説 4.5 (29) カート 試し読み るな 購入済み ミチ 一穂ミチさんの小説で好きなシリーズがあるからよんでみましさた。 まさかの結末。でもめちゃくちゃ想像力掻き立てられる。 0 2023年03月09日 イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (140) カート 試し読み リエ ネタバレ 購入済み 面白い!可愛い!! このアナウンサー、モデルさんがいますよね!? いる気がするなぁ〜。 業界のお話はプライベートと裏表のあるお話が多いので、そういうコントラストを描きたいのだろうなぁ〜と作者さんの意図がみえて興醒めする事が多いのですが、これはちがいました。ホントに面白い!! #笑える #ハッピー #タメになる 0 2023年02月28日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み うに 購入済み 待てない 面白すぎて続きが待てません。いつ発売されますか? 絵もすごく綺麗で、ただただ何となく、、気になって購入したのですが、めちゃくちゃ面白い。心の声が面白い。笑 人間味があって凄く好きです。 みんな大人なんてこんなもんよね。 オワリのお金に対しての責任名言大好きです。 間違いない!!感心しました。 まさかのコミカライズだと思わなかったので原作も購入しようかと思うくらい続きが気になりました。いい意味で完結してから買えばよかった。。 #笑える #ドキドキハラハラ #タメになる 0 2023年02月27日 イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (140) カート 試し読み 匿名 購入済み 映画の広告で気になって調べてみたら原作小説があったので購入しました。 計の二面性や、知らないうちに好きになっている展開がとても良かったです。 #感動する #ハッピー #胸キュン 0 2023年03月10日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み リエ 購入済み 続きがめちゃくちゃ気になる 引き込まれて読んだ。 自分を完璧に取り繕うことにありったけの努力をしている、国民的アナウンサー国江田。仕事で知り合ったクリエイターの都築と、正体を隠してオワリという別人として交流する事になる。本性を曝け出してそばにいる心地よさに慣れてきたころ、国江田とオワリと何がホントで何がウソかわからなくなる。一巻なのでここまで。 続きを小説で読みたくなる。 #ドキドキハラハラ #深い 0 2023年02月11日 ふさいで~イエスかノーか半分か 番外篇3~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 読み始めは、この組み合わせなのか。。。 と思ってたけれど、どんどんBLとしてだけじゃなく、物語としてひきこまれた。 設楽、栄、睦人の3人の関係がすごく良くて、それだけにその後の展開が苦しかった。 11年かかったけれど、栄から色々なものが消えて、睦人も今は幸せで、ほんとによかった。 次巻も楽しみ。 この2人を、計、潮、竜起、なっちゃんが知ったら、それぞれ違う反応しそうで、おもしろそう。知ることはないのかもしれないけど。 0 2023年02月06日 恋敵と虹彩~イエスかノーか半分か 番外篇2~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.8 (48) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 竜起となっちゃんのおはなし 小太郎が絡んで、より絆が強くなったかな。 なっちゃんかわいいし、竜起はかっこいい。 そして、国江田さん。最後に神になったのも、素直じゃないとこが、らしくてよかった。 0 2023年01月31日 横顔と虹彩~イエスかノーか半分か 番外篇~ 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.7 (57) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ よかった〜。 BLなんだけど、それだけじゃなくてっていうのが、読んでいて引き込まれた。 憧れによる好きと、恋愛的な好きと、どちらも大事で、でもっていう感情の流れみたいなのが、文章でうまく表現されてて、感動した。 0 2023年01月30日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み おもしろい! この漫画を読んで面白かったので原作小説も買いました! ある意味すごく人間らしい主人公たちに、ドキドキします。 とても面白いのでおすすめです。 #ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える 0 2023年01月08日 イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】 一穂ミチ / 竹美家らら BL小説 4.6 (140) カート 試し読み 雑食 購入済み 人間味があって好き! 漫画を最初に読み、面白かったため小説も購入しました。小説もバッチリ面白いです。 展開が変わっていくスピードも程よく感じました。 そして、主人公の人間味がよきです! 相手側も別に性格最高というわけではなく、なんだかんだお互いが受け入れ合う等身大のBLです。最高。 #萌え #エモい #深い 0 2023年01月04日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み Posted by ブクログ 人気作のコミック化だったので不安でしたが、杞憂でした。 特に、計がオワリの時の可愛さが増し増し。小説よりも自然に感じて、嬉しい誤算でした。 半分くらいは進んでいたので、あと1冊で終わりなのかな。 一穂さんの一般行きで本編の続きは見込めそうもないので、続きの話もマンガで読みたい。 0 2022年12月17日 イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】 ユキムラ / 一穂ミチ BLマンガ 4.7 (68) カート 試し読み さくら 無料版購入済み 面白い! 原作が人気小説とあって、お話、キャラとても良いです!受け攻めキャラが良過ぎます。プロ同士の才能や努力を認め合うのって男同士っぽくて好きです。 #癒やされる #胸キュン #萌え 0 2022年11月16日 <<<11121314151617181920>>>