【感想・ネタバレ】OFF AIR(3)~イエスかノーか半分か~のレビュー

匿名 2024年04月04日

やっぱり最高!本編の内容が、違う視点から見られるので、短編集を読んでからまた本編を読み返すとより楽しめます。でも、表紙の絵の計がイメージと合っていない(好きじゃない)のが残念。

Mo
2023年09月30日

素晴らしいにつきる。完結なんてしないでもっと計と潮のお話が読みたい。今回は鬼太郎と竜起君のお話も結構入ってて楽しかった。家族のお話なつとじんわり涙が出てきますね。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年03月17日

色々な計と潮がみれてよかった。
特に、c/w。
「秘密と虹彩」のお話が好きだったので、その裏バージョンで、すごく楽しく読めた。
計、かわいいわ。

一穂ミチ先生は天才だな、と

2022年10月27日

一穂ミチ先生は天才だな、と改めて実感しました。
BLで男女の恋愛にページを使っているのは好きではないのですが、計と潮の両親のお話しはとても面白かったです。一穂先生はキャラクター全部の設定をきちんとしていそうです。それから、本編の潮視点などが書かれていて良かったです。

番外編集

2022年10月03日

OFF AIRも3巻まできました。
同人再録や特典再録などとてもありがたいです。
二人の人生はこれからも続くことが示唆されていて、嬉しいです。

Posted by ブクログ 2022年08月18日

大好きなイエスかノーかシリーズの短編集。待っておりました、一穂先生さま。

番外編シリーズのこちら側のお話が読めてすごく嬉しかったです。あのお話の裏でも色々あったのですね。

2人の世界はまだまだ続いていってほしいなぁ。

二人のルーツがよくわかる

2022年08月02日

計のルーツももくわかるし、
潮の父親の話なんて最初潮の話かと思った、若宮って呼ばれてるところで、ああ親父の話なのね、って
あと潮の作ったOPアニメの宇宙人秘話のようなエピソードも、
番外編のようなものなので大きな事件は起きませんが、二人の日常を覗いたような気持ちになりほっこりしました
はー、アニメに...続きを読むはなったけどドラマ化もしてほしいなあ、

泣ける笑えるキュンキュンする!

2022年07月30日

読後の満足感がスゴいです。本当にもぅ、さすがとしか言えない... 一穂先生一生ついていきます!ってなりました。まだこのシリーズを読んでいない方は絶対後悔しないので、最初から是非読んでほしいです。番外編に出てくるキャラクターも全員大好きです。笑えて泣けて暖かい気持ちになりました。

#笑える #ハッピー #感動する

安定に良き

2022年11月09日

最初にこのシリーズを読んだ時は二重人格の計に、やけに包み込む潮のキャラ設定を、現実には存在しないファンタジー的存在として受け入れていた。リアリティのあるBLが好きな人間にとっては、あまりBLの醍醐味がないなとまで思っていた。
しかし、2巻、3巻、スピンオフと読み進めているうちにそれぞれのキャラクター...続きを読むがどんどん深まっていき、気がついたらこのシリーズを全部読み切っていた…!
そして、この物語に出てくる人たちは、私の生活のなかでどこかに存在してくれていてくれて、ただ存在してくれているだけでひっそりと私を支えてくれるものになった。
素敵な作品に出会えて嬉しい。そして、今後も計にはがむしゃらに頑張って欲しいし、潮はひょうひょうと生きていて欲しい。

「BL小説」ランキング