【感想・ネタバレ】OFF AIR~イエスかノーか半分か~のレビュー

Posted by ブクログ 2020年07月25日

スピンオフも面白かったけど、やっぱり計と潮の話が良いな。
サンタとサタンの読み間違え、腹抱えて笑った。

匿名 2024年04月04日

本編に書いてない、他のキャラクターからの視点など、詳しく知れるのでおすすめです。若干時系列が分からなくなるので、本編を読み返しながら読んでいます。

2024年03月22日

本編全部読んで、もっと読みたくて買ってしまいました。二人の何気ない日常にほっこりしました。最高のカップルです♡

Mo
2023年09月27日

イエスかノーか半分かを全て読んでいてさらに詳しく二人の関係が読めて嬉しいです。実家編はとっても良かった。計のご両親の反応とかもほのぼのとしてるし、ご両親も嬉しいそう。この二人のカップル大好きです。

#胸キュン #ハッピー

OFF AIR

2022年03月23日

イエスかノーか半分かの各所で発表された短編が収められています。
潮と計とその周辺への解像度が高まります。

Posted by ブクログ 2021年11月06日

読めなかった特典とか、小話、同人誌とか、色々入っててお得感満載!計と潮の何気ない生活をこっそり覗き見してる気分♡

シリーズが好きな人ぜひ!

2020年12月30日

以前、紙で持っていたけれど、場所の関係で手放してしまっていたので、クーポンで再購入。
大好きなシリーズなので、ちょっとしたストーリーでもとても嬉しいです。よりシリーズが好きになります!

ファンならぜひ読んでみて!

2018年09月10日

イエスノーを一気読みしたあと、もっともっと潮と計が読みたくて購入しました。
同人誌発表作を含む特典などのSSが中心なので、全てコンプリートしてる人には物足りないかもしれませんが、これで一冊にまとまっているので時々思い出したときに一編ずつ読むというのもまたいいかなと思います。
全体を通して潮と計が...続きを読む一緒にいられて幸せなんだなぁと感じられる作品です。
買ってよかった!紙版購入ですが、電子でも欲しい!でたら買おう!と思ってました。

Posted by ブクログ 2018年01月21日

オールユーニード、計が潮と実家に帰省する話と、書き下ろしのデイドリームビリーバーが大好きです!
ほとんど読んだことのないお話ばかりだったのでとても嬉しい1冊でした。
二人がどんなにお互いを慈しみあってるのわかる1冊、でも笑ってしまうようなエピソードも満載。
このままずっと二人の話を読み続けたい。。。

Posted by ブクログ 2017年11月26日

あっれ登録し忘れてるや。発売日に買ってるのに。笑
イエスノーの総集編が早くも登場。同人誌は全部読んでますがここに入ってるのの倍は出てるよね!? 本当にこのふたりも周囲を取り巻くみんなも一穂さんの中で生き続けてるんだな、うれしい。
初期の特典など網羅してない作品もあり、ファンブックでうれしかったラフ...続きを読む絵もありと盛りだくさん。
改めて、計の大好きな場所だった潮のおうちはもうどこにもないんだなと寂しくなりました。
三巻の連なるエピソードの間、なんでもなくて、それでもかけがえのないいくつもの時間の積み重ねの中でふたりの気持ちは確かなものになっていったんだなと思うとたまらなく愛おしい。
潮のセリフでずっと忘れられないのは「おまえもおまえの親も好きだ」です。
国江田家はお母さんもお父さんも本当にいいご両親だよね。
一回めの実家訪問(思えばこれが初の同人誌ですね)を振り返るとしみじみしてしまう。
この時のタッパーを返すって言ってたのに返せなくなったことをすごく気にしてる潮が切ない。
はつなつの星座がいちばん好きかな。

書き下ろしのデイドリームビリーバーが途方もなく良くて何度読んでも泣きました。
江波じい、そこでそうくるのか〜〜。
ふたりで描く夢は夢ではなくて、きちんとたぐり寄せたたしかな現実なんだよね。

お風呂ライトは夏の新刊で使ってた屋上キャンプにも出てたあれかー。
一穂さんのこの辺の細かい小物やエピソードを積み上げていくところがふたりを見守りながら共に生きている実感を感じさせてくれてたまらなく好き。
再録が出ても今もなお続いている林檎のように、息が長くこのふたりを見ていられると嬉しいです。ありがとうまとめ本。

Posted by ブクログ 2023年02月19日

計と潮の色々な話があって、楽しく読めた。
どれもよかったけれど、計の両親と年末年始を過ごしたお話が、好きだった。
あと、書き下ろしもよかった。これだけの為に買ってもいいくらいに。

すごく良かったです。

2020年09月06日

計と潮の話がもっと読めて本当によかったです。でも、時々、だれの視点なのか、どの時点でのお話なのかちょっとついていけない場面があって、また読み直す所が何度もありました。短編集なので面白い話はもっと読みたがったのにすぐ終わっちゃって物足りなかったです。

Posted by ブクログ 2018年10月25日

★4.5
半分ぐらいは同人誌で読んだことあったけど、読んだことないのや書き下ろしもあって楽しめた。改めてやっぱりこの2人の話好きだなぁと思った。お正月に計の実家に潮と行くお話すごい好き。本編でちらっと出てた時から思ってたけど計のお母さんも面白いwさすが親子という感じ。そしてさらっとカミングアウトする...続きを読むし受け入れるしで(笑)お父さんも良い人だし、素敵な家族だった〜〜!あとサタンには笑ったw国江田さんがまさかこんな間違いをするとは(笑)

「BL小説」ランキング