一穂ミチのレビュー一覧
表紙とタイトルのイメージのまま
よかった かわいかった〜!
スピンオフから読んでしまったみたいだけど、断然こっちかな
職種柄、品行方正なイメージの人の本性は実際こんな感じなんだろうな〜
コンシェルジュなんて職業、イメージでしかないけどムチャ振りされそうだし
イラスト目当てで買った初めての作家さんだったけど、読みやすかったし他の作品も読んでみようと思います
一穂ミチ先生は天才だな、と
一穂ミチ先生は天才だな、と改めて実感しました。
BLで男女の恋愛にページを使っているのは好きではないのですが、計と潮の両親のお話しはとても面白かったです。一穂先生はキャラクター全部の設定をきちんとしていそうです。それから、本編の潮視点などが書かれていて良かったです。 -
なんか知的なBLだったわぁ
速記者、政治記者、国会、スクープ、普段BLを読んでいてほとんど聞かないワードが満載だった。政治家と一般人とかいうCPもいるにはいるけど、速記者は無かったなぁ〜。とても興味深くて斬新で面白かった。ガッツリ女性が絡んでいるのも私は嫌ではなかった。稀有な上質なお話だった。
原作付きマンガは、原作を知ってると、そのイメージに作画と雰囲気がどこまで近づけるかが気になるところだと思う。
だけどこの本のように原作と同時だと、どれだけマンガのフィールドに引き込むかが勝負。
そんなことを思ったのは、それだけこの作品が二人の作家さんが作ったとは思えないほど溶け合ってひとつの作品として完成されていたから。
とにかくキャラクターが魅力的。もちろんそれは一穂さんらしさのひとつではあるんだけど、小説の場合は表現力も伴ってのものだと思ってたから、それがない状態で表現していたのはまさしくymzさんの力。
マンガで読めて良かった。そう思ったお話です。