一穂ミチのレビュー一覧
きれい
全体を包むきれいな自然。風景。それと相対するような喪失感。そんな世界で少年から大人になる多感な時期に、こんなに深く相手を愛せるなんて。気持ちを伝える方法はまだまだ未熟な二人だけど、きっと誰より深く清らかな愛情を互いに注ぎ続けるのでしょうね。子どもだから、環境に大きく左右されるのは仕方ない…それもわかっているからこそのもどかしさ。乗り越えて、大人になった二人にまた会いたいです。
ネタバレイエスノー関連を一応読破したので、今度はこちらを。
一言、せつない…。それでもタイトルのような湿っぽさはない、大人の恋愛もの。サラリーマンだけど、お仕事話はそれほどでもなくて、2人の感情が行き来する。
最初の半井さんの印象、私的にも良くないですよ。でも、その後の不安定さと、哀しさ、想いの強さ、みたいなものがゆらゆらと背後に流れていて、読んでいて、こちらも気が気じゃなくなってしまう。
そして、荻原くん。優しいひとだなぁ。彼の苦しさも、ズシズシくる。セックスに対するすれ違い。
かおりの気持ちも、わからんでもない。ずるいよね。
和章は、ダメでしょ。彼が一番理解できなかった。。ナイトガーデン読めば -
ネタバレ今回、国江田さんがんばった。ほんと素直じゃないし、めんどくさいし、色々苦しかったけど、ちゃんと自分で立て直したし。仕事する男はかっこいい。
そして、潮は本当に懐が深すぎるなぁ〜。
それにしても、皆川くん、いいな、かるくて。計と潮って、ちょっと重め?暗め?だし。
で、後半のなんだろ、あれ。そういう展開、くると思わなかったから、え〜ってなったけど、潮の想いが伝わって必要だったのかな、と思う。静かに大らかに計を包み込んでる印象だったけど、焦りみたいなものが見えて単純に恋をしている人なんだな、と感じることができたし。
壁ドンも、気になってたから、回収してくれて良かった〜♡ -
可愛い
友人の勧めで購入しました。
猫を被って社会を生きるアナウンサーの計と、自分を飾らない映像作家の潮のふたりの物語。
正反対の性格の二人ですが、一緒にいる時間は居心地が良くていつの間にか特別な感情を抱いてしまいます。
自己評価が高く他人に厳しい計の一人称で語られるためあまり意識することはありませんが、潮の言動に余裕があってスパダリ感があります。
計が潮の前だけでデレるところが可愛いです。 -
ゆっくり楽しみます
ハッピーバースデーが好きで、思い出したようにまた読みたくなって最新作のこの作品を購入。
原作者は別の作家さんだけど、違和感なく馴染んでいて楽しめました。
話のなかでもパンデミックにより外ではマスクをして自粛して生活するのが日常になっているという設定で、思えば2年近くになるのにこういった話読んだの初めてだなぁと新鮮、だけど、現実でも日常化してしまってる意識が不思議と違和感なくただ神妙な気分にさせる部分もあって、ちょっと複雑な気持ちで読みました。
世界中の誰もが同じだけ自由を奪われてる普通じゃない状況のなかで、でも相変わらずそこには人の気持ちはちゃんと存在していて、それをどう扱うのか、忘れら -
素敵でした。
羊くん、かわいいし
一色さんの、お仕事のときもプライベートなときも素敵でした。
和楽くん、幸せになってほしい!
年の差カップル、好きです。
ほっこりする、かわいいお話でした。