一穂ミチのレビュー一覧
かわいい二人をまた見てみたい
皆さんのレビューが素敵だったので、覗いてまたら、予想外に面白かったです。続きを大人買いしたくなりました。「つづき」と「おわり」が末長く仲良くありますように。
素敵な文章でした
別ジャンルの作品で知った先生で、「こういうのも書くんだ」という感想が最初に出ました。けれどしっとりとした雰囲気とか言い回しとかに先生らしさが現れていて、ジャンルとか関係なくこの人の書く文章が好きだなと思わされました。スモールワールズもすごく楽しみにしています。
きれいな文章
とてもきれいな文章で綴られていました。一穂先生の作品の中でも、特に美しかったと思います。美化されているというわけではなく、傷つけ合ったり自分の嫌な部分に気付いても、それでも互いを思う気持ちがある、素敵な物語でした。
普通によかったです。。。
ぶっちゃけ
まず1巻目の最初の出会いで計の性格の悪さに引いてしまいました。。
性格が悪い分にはいいが人としての秩序?がない性格の悪さは無理。
最初の2人の出会いでの計はそんな感じで
そういう主人公の話は嫌いです。
でも買ってしまったので最後まで読み
感想としては、計は実は真面目で努力家だと知り
話もまあよかったんですけど
2巻目どうしよう。。と悩んでました。
が、やっぱり1巻目買ったからには
全部読もうと思い買ってみました。
もう、、、買って正解でしたよ。。。
どんどん2人の事が好きになっていくし
話も面白いしエロは最高で。。
まんまとハ -
会社の先輩×後輩
会社員の先輩と後輩の話です。試し読みの冒頭がCM撮影のシーンなので、芸能界ものと勘違いしそうですが違います。それから、あらすじで受ける印象とも違います。レビューをみていると攻め様が嫌われていますが(笑)、大人でドライな人で、恋愛脳ではない私は共感出来ました。一穂先生の作品の中では、暗くないし、ライトに読める部類だとおもいます。
いいお話でした
これはフィクションでしょうけど、実際に起こった飛行機事故の話しや相次いだ回転レストランの閉店の話題などが思い出されて、感傷的な気分になりました。
すごい
ふわっとあたたかいお話かと思わせる始まりだったのに、読後がこんなせつないなんて。読み終わって数秒後にじわりと涙が滲みました。
ショートストーリーの醍醐味を味わえる作品です。他の作品も楽しみ。早く読みたいです! -
「羊の鍵」スピンオフ作品
「羊の鍵」のスピンオフ作品で、羊の鍵に主人公の親友で登場した、和楽くんのお話しです。羊の鍵とは違った、絵画の世界の話で面白かったです。違和感が全く無くて、一穂先生はどんだけ普段お勉強されているのかと、尊敬しました。イラストは引き続き、山田2丁目先生なので相互関係が良かったです。羊くんも一瞬出て来ますが、一色さんは登場しないです。
言い方は悪いがくっそよかった
今まで高評価のレビューでも「こんなものか」と思うことの方がおおかったが、これは、良い。
読んでるときは止まれずに一気読み。読後もめっちゃ充足感でいっぱいです。まだ風呂入ってないのに1時です。
が、うろ覚えですが続編があったような気がするのできっと葛藤しながら夜更かしすると思います。
イエスかノーか半分かで好きになり、こちらが気になったので購入しましたが、もうこちらの作者さんの作品、全部買います。
BL作品は長いこと沢山読んでますがここまで良かったのは凪良ゆう作品以来です。
オススメです。 -
年下攻め!
かなり年齢が離れていますが、2人ともしっかりしていて、薄暗い感じはまったくありませんでした。爽やかなのに萌えがめちゃくちゃ詰まっていて良かったです。
番外編、2冊目
「イエスかノーか半分か」の番外編、2冊目です。時系列もバラバラで、色々な話しが詰まっています。個人的には計のご両親が出て来た話しが好きで、幸せな気持ちになれました。