【感想・ネタバレ】イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2022年11月11日

アニメを見て作品のファンになり、でも小説は読めないのでコミカライズを待ち望んでいました。
めっちゃ好き!でも続くなら、今すぐ手を出すのは悩む。
試し読みの範囲だけでもアニメの映像が脳裏をよぎるわ~。
あ~!めっちゃ好き!!

原作ファンですが買いました

2022年11月12日

無料で試し読み。原作ファンですが漫画版のテンポ感がよかったです。
買おうかなと思ってます。
キャラもそうですが、あの街並を感じられるのがうれしい。

追記です、無料で試し読みした後に買いました。
ほんとに、大好きな作品が素敵な漫画になってて嬉しかったです。続きが早く読みたい。

#胸キュン

FJ
2024年03月13日

こんな性格悪い受け初めてです…!
原作がすごく人気と聞いて、小説を買おうか悩んだ時期もありましたが活字が得意ではなく…そんな時にコミカライズが出ていると知り購入。なんとかなくのストーリーは知ってたけど読めば読むほどに受けの性格ねじ曲がってるのが面白い!笑
素直になれなくて、、多分今まで本当の自分を愛...続きを読むされてこなかったからですね。猫かぶりな性格だと、それが剥がれた時にガッカリされるんじゃと思っちゃう気持ちわかります。
どこかで素でいられる都築との関係が気持ちよくて落ち着いてたのかな。だけど芯に触れられそうになると怖くて逃げてしまう、本当に猫のような存在。
さて、次巻を読みます。オワリも国江田も救われて欲しいです。

良かった

匿名 2024年02月09日

レビュー見て面白そうと思ったのですが、コミックの前にアニメを少しみました。計は、アニメの時の髪型が好きです。気になるところで終わったので、続きが楽しみです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

yok
2024年02月07日

えええええ。めっちゃ途中で終わっちゃってる~。続きが気になり過ぎる!
表紙見て試し読みして、「国枝さんの顔と雰囲気が好きだ」となり、そこから実はアニメ化も映画化もされていたことを知りました。
この先国枝さんとオワリ君がどう調和されていくのか少し怖いというか、でもすごく興味があります。
幸せになります...続きを読むように!

Mo
2023年06月15日

あっという間にハマって速攻でto be continued ….くそ。面白い。原作本に手を出してしまうでしょう。次巻はいつ頃なのか。。。

#笑える #胸キュン #アツい

待てない

2023年02月27日

面白すぎて続きが待てません。いつ発売されますか?
絵もすごく綺麗で、ただただ何となく、、気になって購入したのですが、めちゃくちゃ面白い。心の声が面白い。笑
人間味があって凄く好きです。
みんな大人なんてこんなもんよね。
オワリのお金に対しての責任名言大好きです。
間違いない!!感心しました...続きを読む

まさかのコミカライズだと思わなかったので原作も購入しようかと思うくらい続きが気になりました。いい意味で完結してから買えばよかった。。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

続きがめちゃくちゃ気になる

2023年02月11日

引き込まれて読んだ。
自分を完璧に取り繕うことにありったけの努力をしている、国民的アナウンサー国江田。仕事で知り合ったクリエイターの都築と、正体を隠してオワリという別人として交流する事になる。本性を曝け出してそばにいる心地よさに慣れてきたころ、国江田とオワリと何がホントで何がウソかわからなくなる。...続きを読む一巻なのでここまで。
続きを小説で読みたくなる。

#ドキドキハラハラ #深い

おもしろい!

匿名 2023年01月08日

この漫画を読んで面白かったので原作小説も買いました!
ある意味すごく人間らしい主人公たちに、ドキドキします。
とても面白いのでおすすめです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月17日

人気作のコミック化だったので不安でしたが、杞憂でした。
特に、計がオワリの時の可愛さが増し増し。小説よりも自然に感じて、嬉しい誤算でした。
半分くらいは進んでいたので、あと1冊で終わりなのかな。
一穂さんの一般行きで本編の続きは見込めそうもないので、続きの話もマンガで読みたい。

面白い!

2022年11月16日

原作が人気小説とあって、お話、キャラとても良いです!受け攻めキャラが良過ぎます。プロ同士の才能や努力を認め合うのって男同士っぽくて好きです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ネタバレ無料版購入済み

良い

2022年11月13日

主人公が猫の皮かぶりまくってるけど、絶対根はいい人って感じがする!!アナウンサーの時の爽やかな感じがかっこいい。

原作ファンです

2022年11月12日

コミカライズと聞いて少し不安でしたが大満足の内容でした。原作を何度も読んでいるのに国江田さんの心の声に笑い、ニヤニヤし、切なくなり、とても楽しませて頂きました。続きも楽しみにしています。

#笑える #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

わーー!

匿名 2022年11月11日

大好きな作品が漫画化されてるー!!
漫画で見るのもいいですね〜。国江田さんの悪い顔がたまらないです!続きも読みます

#カッコいい

面白いです!

2023年11月21日

映像で見て、映像にはなっていない部分もあるだろうし、どうしても気になって購入しました。マンガの一巻はここまでなんですねぇ。ニ巻が待ち遠しいです。
小説ではもっと先があるようなのでマンガ化楽しみで仕方ないです!

#エモい

Posted by ブクログ 2023年01月30日

小説から入り、コミックでもう一度2人の感情の揺れを見てみたいと思い、読みました。
1巻はまだまだこれからって感じだったので、次巻が楽しみです。
一穂ミチさんの付属のペーパーが、よかったです。
次巻でも付属してほしいな。

2022年12月15日

すごく絵が綺麗で読みやすいです。面白かったですが、メガネとマスクで気づかないものなんですかね…。早く続きが読みたいです。

あ〜

2022年12月10日

国江田さんは、生きにくそうだな〜(^_^;)
努力家で、文句は言いながらも気配りできる人。
良い人装いすぎて反動が【オワリ】になっちゃうんだね…誰でも表と裏は持ってるものだけど、極端すぎると精神的に崩壊しちゃうのかも。
都築さんは、【国江田さん】と【オワリ】のどちらを選ぶ?

Posted by ブクログ 2022年11月28日

イイ!原作ファンだけど、良い!
設楽さんの登場には少しビビったけど(笑)
あー、早く早く続きが見たい!

yuu
2022年11月14日

試し読みだけではまだなんとも言えない雰囲気。元が小説だから、どっちから読むべきなんだろう。永遠の疑問。

2022年11月13日

小説のファンなのでコミック版見てびっくりしました。受けちゃんがちょっと女性っぽく描かれている感じですけどでもコミック版で見る受けちゃんと攻め君最高でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

腹黒キャスター

真っ黒クロスケなイケメンキャスター
こんなんマジいそう!
攻めがめっちゃカワイイ🖤
一目惚れかぁぁぁ!

こころの声

2022年11月14日

出だしのこころの声が面白かったです!
自分もちょいちょい言っているので、なんだか共感しちゃいました。

イケメン

2022年11月12日

イケメン二人のお話だ。
全てがイケメンにしているアナウンサーと何かの受賞者、??
このアナウンサーは自分を作るのに努力をしている。すごい。