彩瀬まるのレビュー一覧 明日町こんぺいとう商店街 招きうさぎと七軒の物語【電子限定特典付】 大島真寿美 / 大山淳子 / 彩瀬まる / 千早茜 / 松村栄子 / 吉川トリコ / 中島京子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 「あずかりやさん」は既読。 ちょっと深さがない感じの1冊だった。 軽く読めていいのかも。 でも、「伊藤米店」はよかった。 彩世まるさん初読みでした。 0 2015年07月16日 明日町こんぺいとう商店街 招きうさぎと七軒の物語【電子限定特典付】 大島真寿美 / 大山淳子 / 彩瀬まる / 千早茜 / 松村栄子 / 吉川トリコ / 中島京子 / イシヤマアズサ 小説 / 国内小説 3.5 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ こんぺいとう商店街の店を舞台にしたアンソロジー。 カフェスルス、あずかりやさん、伊藤米店、チンドン屋、三波呉服店、キッチン田中、砂糖屋綿貫。 店がメインのもの、人がメインのもの等作家さんにより色々です。 伊藤米店(彩瀬まる)は主婦視点の話の中に米店が出てくる。 日常から逃避したくて非現実的な事を想像しがちだけど、想像に使ってる相手も結局は普通の日常を生きてるんだよね…その辺の表現が上手いなぁと。「さらりと乾いた親しさ」とか。 キッチン田中も恋愛色強め。そして切ない。 0 2019年05月26日 <<<313233343536・・・・>>>