ゴールド
レビュアー
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 3【電子限定描き下ろしイラスト付き】

佳き。

原作を損なわず、より惹きつける作風に感謝します。
    ヒロイン様の拗らせ具合と可愛らしさ、ヒーロー様のヘタれ具合と格好良さ、堪らないです。そして2人共にせくすぃな表情が垂涎ものというか何というか。。。
    次巻も愉しみにしております。

2023年01月01日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 8

佳き。

ラストの第5話は、原作を拝読したいと思いました。多くの方が賛辞しているように、ざまぁ展開というか、反省を促すというか、事実を詳らかにするというか。。。構成もお見事でした。ありがとうございます。

本シリーズは、作品の質にそれほどムラもなく、また商業誌と理解できる担当編集を育てている出版社からの発行、と勝手に信頼しております。
    質の劣るアンソロジーが増えていることに辟易していますので尚更期待します。

次巻も愉しみにお待ちしています。

2023年01月01日
  • 無垢な聖女は甘くはじめてを奪われる ~捨てられた先でなぜか溺愛されています~ アンソロジーコミック

佳き。

冬草もも先生が好きで購入しましたが、他の先生方の作品もとても愉しめました。作者様も原作者様も、ありがとうございます。

アンソロジーにガッカリさせられることも増えましたが、本シリーズはずっと購入したいと思います。
    次回も、期待しています。

2023年01月01日
  • ヤンデレ策士な御曹司に知らないうちに婚姻届を出されていました

佳き。

残念イケメンに婚約破棄されてからのスパダリヒーローと共にざまぁ展開を講じるキャリアヒロインって話。。。ではありませんでした。
    ヒロインを手に入れるという目的が、何があっても、ほんのちょっともぶれないヒーローに、まさに爆誕って思いました。

2022年12月31日
  • メジロバナの咲く 3巻

佳き。

作者様、描線の一本一本が美しくて目で追いながらゆっくりと堪能させて頂いております。ありがとうございます。

3巻まで一気読みしました。

舞台となっている国は解りましたが、時代はいつ頃なのか、世界史に明るくないのでモヤモヤしています。
    しかしながらこれが良いです。昨今は何でもかんでもプレゼンする物語が多くて辟易していましたから嬉しいです。

百合のプレドキドキ感、久々に味わっています。
    3巻ラスト、♡の付いたコインが齎すものは吉か凶か。
    次巻が待ち遠しいです。

2022年12月31日
  • 氷雪の王子と神の心臓

絵師様、テッパンの美麗さです。

シリーズの前作は既読です。

絵師様の個展を、天井の低い照明が絞られた美術館で、しっとりと拝見したいです。溜息が出ます。ずっと拝観していたいです。
    ありがとうございます。

本シリーズをお好きな方には、ここから先は胸糞だと思いますので、回れ右されることをお勧めします。

ヒーローは諸国を巡っていて世情を知っています。ヒロインの嫁ぎ先となる国は、娼館の如く後宮を持ったエロジジイが国王であるとヒーローは知っていた訳で、さらにヒロインの婚約者は、そのエロジジイが後宮で生ませた赤ん坊王子だと言うこともヒーローは知っていた訳で。エロジジイの魂胆なんてピーンと解るように思うのですが。。。

2022年12月29日
  • オッサンの異世界は、何故かハードモード。【電子特別版】

合いませんでした。

お話の設定は良かったと思います。面白いエピソードもありました。
    けれど面白いと思えても何故か愉しめませんでした。残念でなりません。

何となく段々と地の文が読めなくなり、知らず飛ばし読みになり、何回も残りページ数を確認してしまい、、、
    断念しました。試し読みでは大丈夫だったのでとても残念です泣。ごめんなさい。何がダメだったのか、自分でも???です。

2022年12月29日
  • その世のどこか、常夜の楽園【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

佳き。佳き。佳き。佳き。期待。

「身体の中で
    ぱんぱんに
    ふくらんだ
    いとおしさを
    こすりつけあう
    ような」
    本作は、この言葉を表現するために生み出された作品だと思ってしまう程に、刺さりました。こころの震えが暫く止まりませんでした。ありがとうございます。
    作者様、本当に素晴らしい連作です。
    次回作も愉しみにしております。

2022年12月28日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

佳き。

不憫な受け様が、ハッピーエンドに辿り着くまで、これでもかこれでもか、と辛い状況に貶められる展開が得意ではないので、本作は、とても佳きでした。ありがとうございます。
    受け様が冷遇されていた期間を書き綴ることもお出来でしたでしょうに、そうなさらなかった作者様に、感謝します。

絵師様、この度もテッパン美麗でした。ありがとうございます。
    攻め様が受け様を組み敷いた一枚、見惚れました。ありがとうございます。

2022年12月27日
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

佳き。佳き。佳き。佳き。爆笑!

この、佳きと感じた思いを上手く伝える言葉が見つからず、とても歯痒いです。
    何重にも重ね掛された切なさに、唸ってしまいました。作者様、お見事です。

描き下ろしのマリーの手紙は、もう大爆笑しました。ありがとうございます。

2022年12月26日
  • 馬鹿とハサミ

割引購入です。
    作者様の別の作品では、攻め様からの仕打ちにメンタル削られまくりの受け様が描かれていて、そっちの方が読んでいて辛いです。
    本作は、受け様の屑っぷりのお陰で?ダウンせずに愉しめます。ありがとうございます。

2022年12月26日
  • 嵌められた悪役令息の行く末は、

続編を読みたい方へ

アルファポリスさんの小説サイトで、「精霊使い編」が続編として連載中です。
    消化不良解消に役立つかもしれません。

2022年12月21日
  • 忌まわしき婚姻を請け負う公爵は、予見の姫を溺愛する

。。。

脱字やテニヲハ違い等が処々にあり、出版社の担当様の力量を疑います。#胸キュン、#ハッピー、#ドキドキハラハラの感情タグが付いた物語の世界から現実に引き戻されガッカリ。。。が繰り返される度に残念感に見舞われました。
    勿体無いなぁ。。。設定はまずまず面白いのに。担当様に恵まれないと作者様も一蓮托生です。

2022年12月18日
  • 聖女の魔力は万能です 8

テッパン佳き。

今巻も愉しませて頂きました。大満足です。あとがきで原作者様が仰っていましたが、作者様は漫画に落とし込むのが本当に見事、素晴らしいと思います。次巻も楽しみに待ちます。

スライムは、別の作家さんの作品で可愛い印象を持っていましたが、本作で怖い一面も知りました。お陰で?ヒーロー様がヒロイン様を庇う萌シーンに眼福〜。

たぶん。。。誤字だと思うのですが、
    若「奈」色、ではなく若「菜」色。。。
    違っていたらごめんなさい。

2022年12月18日
  • あなたのすべてを支配したい 御曹司の淫靡な独占欲

佳き。

作者様、えちシーンの表現、益々上手になってるって思いました。ゴチ。
    ヒーロー様、とても魅力的です。一方のヒロイン様、心情は理解できるのですが、ごめんなさい、好きではないです。

絵師様、カラー表紙は良かったです。モノクロの挿絵は、これから腕を上げて頂ければ。期待してます。そして本作、手の指ではなく、足の指を舐める絵面を見たかったです。

2022年12月16日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

そのまま次巻へGO!!

原作既読です。
    2巻で物語が動き始めます。エチシーンもお約束です。是非、続刊へ。

絵がピッタリ。原作の絵師様から大きく外れていないだけでなく、背景や衣装もとても素敵です。それに原作エピソードの取捨選択も上手いって思いました。ありがとうございます。
    お陰様で原作とコミックを行ったり来たり無限ループ状態です嬉。

あと願わくば、描き方が熟れてくるのは致し方ないにしても、絵のタッチは変わらないことを。。。祈

2022年12月08日
  • 死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようです

佳き。。。

初夜に蹴りで平手打ち、からのフォーリンラブ。。。可笑しくて吹き出しました。ありがとうございます。
    スパダリなヒーローのサイコっぷりは天井知らず、なのにヒロインにはピュアワンコという凹凸な人物像、佳きです〜もっともっとソーニャテイストのダーク寄りだったとしても、このヒーローは佳き、です。
    日記というアイテムが、ヒーローのサイコな記憶力をも表現し、だからこそ辛く苦しいとひしひしと迫り感涙しました。
    またヒーローと王太子との邂逅シーン、2人の初めての共同作業?に、そうきたかぁ、と。。。佳き展開。ありがとうございます。

絵師様、ヒーローのお姿、まさにコレでしょう、でした。ありがとうございま

2022年12月06日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 2 (※ただし好感度はゼロ)

佳き。。。

「今、此処」を繊細な絵で見事に表現されています。原作の良さを、余すことなく描いていてとてもこころが震えます眼福。ありがとうございます。

嫉妬する対象が過去世の自分、って尚更キツい。。。そして素直になれない今の自分から目を逸らし続けたその先、それを絵師様はどう表現されるのか、次巻が大変愉しみで待ち遠しいです。

2022年12月06日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

確かに恥ずかしい。。。

今作には共感しました。
    自分の気持ちを曝け出すことに羞恥心がありつつ売れっ子現代アーティストの受け様。一方の攻め様は、こころは丸裸が通常運転なせいで貧ちゃんな鴨鷹男でありながら憑依型の舞台俳優。。。世話焼きな人達が周囲に居なかったら生きるのは難しかっただろうな、と思わされる2人のお話です。
    とても面白いcpでしたしストーリー展開も佳かったです。ありがとうございます。

• ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

佳き。

攻め様の戦略的なところが丁寧に描かれていて、とても佳かったです。特に受け様を陥落させたところ。ドキドキしながら一緒になって「落ちろ」って無音で叫びつつ拝見しました満足。
    ヘビロテ作品です。
    作者様ありがとうございます。

2022年11月28日
  • ふたりあそび 【電子限定特典付き】(1)

佳き。

両片想いが長すぎる展開はちょっと苦手ですが、今作は感じません嬉。何故だろう。。。と考えています。次巻が待ち遠しいです。ありがとうございます。
    受け様は身体の皮は剥いてもらって痛みを知りましたが、こころの皮はどんな風に剥かれるのか。。。一緒のお墓に入りましょう。期待しています。

• 未亡人アンネの閨の手ほどき2

www

体位デモンストレーション、きっとあるのだろうなって思っておりましたら、こう来ましたか、作者様ーwww
    絵師様もーwww
    ありがとうございます。
    続編希望します。

2022年11月23日
  • アンシェーゼ皇家物語: 3 型破り皇女の結婚事情【特典SS付】

佳き。

作者様、とても面白かったです。ありがとうございます。
    前の二作品とはまた違うテイストで展開される今巻。冒頭ではブワッと泣かされましたが、その後残念イケメンにはチラとも靡かず、中身イケメンを一途に慕う主人公の可愛いらしさに愉しませて頂きました。
    特に蜂蜜瓶事件、ツボに入り大爆笑。読む手が止まり暫く笑いました。このエピソード、生命力に溢れる主人公ならさもありなん。ホント「子どもだから」ですがイヤ笑いました。ありがとうございます。

絵師様、繊細で美しい絵に、眼を何度も留めました眼福。蜂蜜瓶事件の挿絵もクリティカルヒットでした。ありがとうございます。

次巻もまた是非、お二人のタッグで拝

2022年11月23日
  • 薫りの継承【上下巻セット・単行本未収録イラスト付】

。。。

抉られました。息を吐けなくて吸えなくて、拝読しながら呼吸困難。辛くなると判っているのにまた読み返してしまいます。

ラストの暗転の章は、人の心に無責任な好奇心で関わったキューピッドへの断罪、天罰を描いたものなのでしょうか。それは冷えて乾いた仕打ちなのに溜飲が下がる終焉。ありがとうございます。

2022年11月20日
  • 元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 4巻

佳き。

前巻までは、主人公が前世日本人で乙女ゲームのキャラに転生し、婚約破棄後に隣国に逃げて王子様とラブラブ、チートな魔力で隣国の危機を救い…っていう王道の展開。
    しかし本編スタートは今巻から。
    タイムリープしてやり直し人生としてスタートです。
    次巻、楽しみです。

2022年11月17日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います5【電子特典付き】

佳き。

本編終了、で良いのでしょうか。
    作者様、ありがとうございます。
    スピンオフも楽しみにしています。朝チュンだとしても、初夜のエピソードをリクエストします。ヒロインの斜め上行く行動が、どのようなえちとなるか、とても興味があります。

絵師様、ありがとうございます。
    ヒーローのメガネ顔の方が好きなので、今巻でも描かれた挿絵があって嬉しかったです。

2022年11月10日
  • 執着αの調教メソッド【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ぬぅ。

攻め様の受け様への行為もそうですが、言葉の暴力がキツいです。こんなことを言われたら、気持ちは一気に氷点下。。。
    攻め様の悔恨やざまぁ展開、もっともっと、って思っていたので、読後感はスッキリしたものではありませんでした。

2022年11月10日
  • 鳴けない小鳥と贖いの王 ~昇華編~

むむ。

作者様、ありがとうございます。
    面白かったです。
    この完結巻の前半は、ハラハラ・ドキドキでしたし悲しくて涙しました。
    その後半、攻め様と受け様が天に昇ったあたりから少し、む、そして迎えたエンディング、むむ〜。昔々あるところに、、、と歴史書を紐解いて終幕を迎えたことに何故か違和感を感じました。上手く言えずごめんなさい。
    後日談は楽しみですが、尚更に、昔々、、、のエンディングが浮いちゃうと感じました。

絵師様、ありがとうございます。毎度ビタっと嵌めてくる挿絵に、溜息が零れます。
    今巻では、攻め様と受け様のえち画の一枚、ドキドキしながら暫く眺めてしまいました。ご馳走様です。

2022年11月06日
  • 悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 4

佳き。

今巻ラストのコマで「クソ男」と過去世主人公が叫んだところ、爆笑しちゃいました。
    現世主人公はどうしてこうも屑男ばかり引き寄せるのか、屑男と判って関わっているのか。今後の展開が気になります。

王子様の幼馴染みさん、学園で陰口を叩かれるようになり、過去世主人公はどう対処するのか。こちらも期待してます。

次巻が楽しみ〜

2022年11月06日
  • 転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。 第1話

残念。。。かな。ごめんなさい。

原作は既読してます。
    BL小説の中で、個人的に五本の指に数える程に、繰り返し拝読している作品です。大好きです。

コミックの絵師様の描かれる絵は決して嫌いではありません。むしろ好きです。
    しかしながらこのお話には全く合っていないと思います。冒険物の方が。。。と余計な事を思ってしまいました。

小説の表紙を描かれた絵師様の方がお話に合っていると、原作好きの一人として思ってしまいました。
    ごめんなさい。

2022年11月02日
  • 仮初め寵妃のプライド 皇宮に咲く花は未来を希う: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

原作を繰り返し読んでいます。
    そして好きが高じてコミックに手を出しました。
    コミカライズ、素晴らしいです。原作を損なわず、とても合った作画だと思います。この絵師様でなかったら、コミックは読んでいません。

もちろんハピエンですが、ホント終わっちゃって残念です。
    側近がヒーローとヒロインの仲を割いたのに、縒りを戻すのに尽力して佳き、です。
    そこに至る前、ヒーローがヒロインを想い、独り寝しているシーンにとても悶えました。

原作2巻も同じ絵師様でコミカライズして頂けないでしょうか。
    こちらはヒロインの弟がヒーローで、不憫な下級貴族のヒロインと幸せになるまでが描かれていています。是

2022年11月01日
  • 背中を預けるには 外伝 この恋の涯てには【電子特別版】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

読了し一抹の寂しさ。。。
    多くの人に読んで頂きたい物語です。
    思い描いていた通りのCPでした。やはり彼は、あの彼じゃないと。

過去編をリクエストって言っちゃダメな案件でしょうか。読みたいです。

絵師様、溜息を零しながら、眺めました。作品に寄り添った絵は、より深く感じ入ることができます。今作もありがとうございます。

2022年10月17日
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話

佳き。

「後宮を〜1、3」と一緒にホルダーされていない「その後の〜」(1の続編)。これは作者様も読者も、不利益でしかありません。修正を希望します。

「後宮を〜1」に比べて読みやすくなりました。そして不穏な展開で次巻へ。

1冊完結ではないのですから、やはり同じファイルにして下さい。本棚が煩雑になり困ります。

2022年10月15日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

佳き。

試し読みが良かったので購入しました。思っていたより軽めの表現で、肩透かしを食らった感じです。
    ストーリー設定は面白かったので、これはこれで佳き。
    ただ結婚式の衣裳がドレス。。。シリーズ既刊全てを購入済み。表紙絵をよく観ると受け様はドレス姿。。。
    初め気付いていたら購入しなかったなと少し後悔。

2022年10月15日
  • 純愛の業火

佳き佳き佳き佳き佳き。

作者様買いです。
    裏切りませんし期待以上です。
    絵師様も、テッパンの繊細さ。
    ありがとうございます。

ラストへの物言いが散見されますが、今作はこうきたかぁ、と嬉しくなりました。
    どのように終息させるのか、作者様の作品では毎作、冒頭から期待してしまいます。
    冗長が過ぎるラストシーンが今の流行り?と感じ食傷気味でしたので、本作のラストはとても好ましいです。
    この演出、どなたかも仰っていましたが、映画を観ているようです。しかも美麗な挿絵付きのラストです。悪くないと思います。
    ラストシーンの余韻を残し、その後の幸せをエンドロールで描く映画のような仕舞い方が、作者様の作品には似合うと

2022年10月09日
  • カーストBL

う〜ん。

このアンソロシリーズの、別テーマを購入しようと思っていたのに、間違いに気づかずに購入。。。
    淫らな格差とは何か、全く解らず読了。自分には合いませんでした。ごめんなさい。

2022年09月24日
  • 悪魔に魅せられて

む。

呪われた一族の生き残りのヒーローとそれを解呪する乙女と占われたヒロインが結ばれるお話。

何かモヤッと感があります。
    解呪したっていうハッキリしたイベントが明示されていないせいか。。。昇華されない気持ちがあります。。。☆−2ごめんなさい。

絵師様の作品を、一気読みしました。
    今回も筆致が素晴らしかったです。

新作をお待ちしています。

• 他人同士

絵師様、佳き。

当て馬が、二人の仲を取り持ちハピエン。

絵師様の画力で、ありがちなストーリー展開でも何故か読後に満足感が残ります。
    不思議です。

ヘタレなヒーローには、もう少し成長できる出来事を用意して欲しかったので☆−1、ごめんなさい。

• ばら咲く季節に

佳き。

絵師様、今作もありがとうございます。原作を、どのように取捨選択しているのかわかりませんが、今回も満足しながら読了しました。

正直に言うと、絵師様の描くヒロインは、どの作品も目がクリクリしすぎていて、最初は苦手でした。

仕事ファーストの腕利き外科医のヒーローが竹を割ったような気性の看護師のヒロインへの愛を優先しハピエンになるお話。

ヒーローは毎作違います。
    今回は所謂イケオジ。
    絵師様、男性キャラの方がバリエーション豊かだったりして。
    次回も素敵なヒーローを期待しています。

• 愛と喜びの讃歌

一つ。。。

試し読みで誤字を見つけてしまいまして。
    この誤字、よく見かけます。

誤)主席
    正)首席

人間不信の領主のヒーローが、孤児院のシスターのヒロインの暖かさに包まれてプロポーズしてハピエンに為るお話。

メイドのおばあちゃん、とても可愛いです。
    絵師様の絵が繊細で好きです。画力あります。ストーリーを、更に魅力的にします。
    映画であれば、カメラワークとでも言うのでしょうか。視点がとても自然に移動して、絵が動いていくのです。本当に読みやすいです。
    登場人物の顔面アップ比率の多い漫画群とは一線を画します。
    絵師様、ありがとうございます。

• 生きかえった花嫁

佳き。。。

絵師様、今回も満足させて頂きました。ありがとうございます。

夫に殺されそうになった夫人を助ける騎士がハピエンを迎えるお話。

今作は数コマ程、Rシーンがありましたね。絵師様の作品では、初?お目見えでしょうか。

相変わらずヒーローはカッコ良いのですが、今回のヒーローは色気が有りました。無精髭がまた何とも。。。

• 東京 ─四季─ 上

佳き佳き佳き。。。でもね。

前作の「四月の…」「アクマ…」を一気読みして作者様にどハマりです。
    そして今作。。。

どなたかも、どこかで、別の作者さんの別の作品で仰っていたような気がしますが、作者様を立て続けに拝読したことで、白抜き白ボカシの残念感を、やっと実感しました。

陰部表現を誤魔化す?中和する?とにかく、白抜きや白ボカシは見にくい(醜い)です。何て言えば良いのか、絵(コマ)が破綻するってこういうことって実感しました。読んでいて、そのコマで躓いてしまいます。
    「アクマ…」「四月の…」と上手に綺麗に表現なさってきたのに、今作、、、
    ヒットした故の白抜き白ボカシでしょうか。
    とにかく残念です。でも☆は

2022年09月21日
  • 転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

続刊を楽しみにしています。

原作を既読済みです。
    絵師様、相変わらず安定の美麗さです。垂涎ものです。ありがとうございます。
    先行している同世界のキミセカで原作もコミックも十分に堪能させて頂き、本作であるワタセカも同じ絵師様でしたので購入しました。
    もう大満足です。

ヒーローが、とにかくカッコいいです。義理のお兄さんとの見分けが曖昧な絵に困っちゃいましたが、些末なことかもしれません。
    ヒロインはメリバエンド回避で距離を取ろうとするけれど、先行のキミセカが変わっちゃったのでワタセカも大幅変更です。ヒーローは逃さないばりにヒロインを詰めて追い込みます。原作で知ってはいても絵師様の画力でドッキドキ、キュン死しそうで

2022年09月21日
  • 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き

ありがとうございます。ヘビロテ本棚行です。

攻め様の真っ直ぐな想いが沢山の人に通じて受け様との幸せに繋がり。。。
    上巻に続き、滂沱の涙。。。
    何度も何度も読み返します。

• 僕の悪魔~ディアブロ~【番外編】 フェランド

佳き。

受け様、読者の好き嫌いがパキッと出そうな感じです。受け様、可愛いのに男前な面も見せます。でも過去と向き合うシーン、もう少しグチャグチャでも良いかもって思いました。
    攻め様。狡い男です。でもそうしないと、受け様とは寄り添えない、のでしょう。
    受け様も攻め様も、本編のCPよりも大人なお付き合いで、切なく感じます。

2022年09月04日
  • See you later,Mermaid【電子限定描き下ろし付き】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

今作も、実写で映像化して欲しいです。
    番外編をエンドロールにしながら。。。なんて夢想しました。

受け様も攻め様も、共に相手への想いが深いです。とても深いです。
    幼馴染みという設定が多い昨今、これこそ幼馴染みって納得し読めました。

作者様の素晴らしさには、毎回、感動してしまいます。今作も堪能させて頂き感謝しかありません。

けれども一つ、懸念があります。
    出版社様、帯の宣伝文句、ちょっと頂け無いです。作者様の良さを台無しにしかねないと危惧します。
    読了後、この帯を読み、残念な気持ちになりました。

• 転じて恋と生き

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

映像化して欲しいです。
    例えば岩井俊二さん、とか。

静謐な世界感に、気持ちが一気に持っていかれます。何なのでしょうか。絵とストーリー、バランスが良く、漫画としての破綻がどこにも感じられません。

素晴らしい作者様です。ありがとうございます。

今作は、幕間の紙飛行機が水先案内人のように、浮上したり着床したり、それが読む側の気持ちへの思い遣りのように感じられ、やはりじんわり来ました。
    他の作品も、頂きます。

• 半壊の花

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

これを映画で例えるなら、
    黒澤明さんではなく
    小津安二郎さんのような、
    です。
    この言い方すら既に使い古された感が満載で、すみません。
    何度も読み返したい短編集でした。ありがとうございます。

初めて拝読した作者様です。佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。。。。。

BLだからこそ醸し出される空気感を、上手く日本の気温と湿度に溶け込ませているようで、心地良かったです。

一話終わる事に、幕間のように描かれた、寄り添う二人と音響機器、その音符が、その後の幸せを想像させられて、じんわり来ました。

他の作品も、期待し頂きます。

• 憂える天使~アンジェロ~【特別版】

佳き。

やっと、イタリア語を学ぼうって思いましたか。「僕の悪魔」からですから、長かった。。。

イタリア語を学ぼうとしない受け様。攻め様の役に立ちたいと云う想いや攻め様への愛が空々しく感じ、物語の前半は受け様にイライラして仕方なかったです。
    一生懸命にイタリア語を学ぼうとしているのに、上手くいかないっていう展開の方が受け様らしいかなぁって思ったりもしました。

それ以外は佳き。どなたかも仰っていましたように、1作目よりストーリーも愉しめました。

攻め様はとても素敵ですし、周りへの嫉妬もホント可愛いです。

2022年08月31日
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【特別版】

む。

言葉が通じないことを効果的に使っていて、とても面白かったです。

けれど途中から、攻め様のこと好きだったら、イタリア語をできるところから学ぼうって思わないかなぁって思いました。攻め様も、受け様の言語能力を決め付ける事なく、絵本を与えるとか、何かお互いに解り合おうっていう姿勢が具体的に見えず、むむむ、でした。

2022年08月31日