【感想・ネタバレ】王様αとパピーラブ【電子限定かきおろし付】のレビュー

可愛すぎます

2019年11月17日

もうみてるだけで幸せなバカップル

精神安定剤

2020年05月03日

もう辛くなるblに疲れてしまってたどり着いたのがここでした。この作品は人を愛し愛されることがどれほど素敵なものであるかを再確認させてくれました。眼鏡受けも体格差も大好きです。流石ハッピーオメガバース。荒んだ心が洗われました。

面白い!

2020年03月12日

シンデレラストーリーって感じですが、仕事が出来て健気な主人公に好感が持てます。お兄ちゃんと弟くんが気になるので、スピンオフ作品が出て欲しいです。

ほんわか!

2020年01月23日

もう幸せストーリーを読んでるみたいでした!
微笑ましかったりエロかったり....(//∇//)
とても満足です

ハッピーラブ

2022年02月09日

タイトルから受ける印象そのままの、元気でハッピーなお話。3羽の雛鳥がぴよぴよしてるとこが好きです。
弟君のその後が気になる!スピンオフカモン。

#ハッピー

あぁぁぁ!

2021年11月08日

すごくよかった。オメガバース特有の重たさが無くて、性に縛られることも、ヒートやフェロモンで翻弄する所もなく、少しコミカルな演出も入っててすごく見やすいし、ふふってなるシーンもある。何より2人の愛が感じられてとてもよかった!繰り返し読むだろうね!

きれい

2021年02月28日

イラストの書き方がキラキラしていて綺麗。キャラも、一人一人が個性的で、世界観も好きでした!
続編などもみてみたいなと思いました!

とにかく可愛い!

2019年05月28日

お話としては王道オメガバース×王道アラブという感じなのですが、とにかく可愛さが溢れています。要所要所の描かれ方が可愛くてキュンキュンしっぱなし。デフォルメ顔も可愛い!脇キャラ達の恋も気になります。

レビューにひかれて

2022年10月24日

レビューを見て読んでみたくなりました!読んで正解!!
主人公は可愛いし、王様は包み込むような感じでお似合い♪いろいろあっても番(愛)は最強です。ストーリーがとてもなめらかでスッと入ってくるので、あっという間に読んでしまった。最後の二人の笑顔で、幸せな気分になれました。絵も綺麗で、この作品好きだな〜♪...続きを読むおすすめです!

面白かった

2022年10月10日

オメガバースだけどポジティブな漫画でとても読みやすかったです。
途中ちゃんとじんわり切なくなる所もあるし、読み応えありました。
2人の今後とか、他の人のスピンオフとかで続いて欲しいなぁって思います。

2022年07月06日

面白かったです。オメガバースですがはちゃめちゃに明るくて可愛い。王様のママも可愛いし、いい人ばかりで平和でした。

受けがΩくさい

2021年08月18日

オメガバらしいオメガバです。
オメガが見た目はもとより性格込みでオメガらしい。
オメガが酷い差別受けたり発情期で可哀想なことになることもなく暗い展開がないので安心して読める1冊。

アラビアンシンデレラストーリー

2021年03月22日

とても絵が綺麗です。
人物も背景も。
総一郎は、驚くほど可憐で、アレクはカッコ良すぎです。
ラブラブハッピーで、みんな優しく、おもしろく、癒されます。

王様アルファ

2022年10月11日

王様なだけでなくアルファでもある!
超絶ド級アルファと運命的な出会いを経て
ついに永遠に結ばれる二人🖤

2020年11月21日

とてもポップで可愛い絵で読みやすく、スイスイ読めました。弟の暴挙もほぼギャグで終わり、アレクも天然イケメンで良かったです。

2020年06月11日

かわいらしいオメガバースでした!読んでいて不安なところがないのが良い。
Ωのフェロモンがお花が舞う感じで表現されているのがかわいい。

^ ^

2020年05月23日

絵は綺麗で良かったけれど、少し物足りないと感じる人もいると思う。

ゆるふわオメガバース

2020年04月27日

ゆるふわ系オメガバースでした。
基本的にハッピー展開、ハッピー思考、ハッピー世界。だけど攻めも受けもお互い一生懸命で可愛いです。
エロやストーリーを求める人には物足りないかも?
あと、BLはファンタジーっだとわかってはいるんですが、お尻から産むのには少しびっくりしました…にわとりを思い出しました…。

ほのぼの

2019年12月23日

頭使いたくなく、サラッと読めるものをと思い購入。
絵も綺麗だし、嫌な奴いないしで平和
物足りない人もいるだろう

あまあまコメディらぶ

2019年09月10日

とっても平和なオメガバースです。
ドロンドロンなダークな世界はありません。
オメガが大切にされてる世界観だし、Ωの総一郎が潔癖で運命の王様とセカンドエッチに尻込みしても優しくされて大事にされます(唆されて結局エッチなことしてる)。
お互いに惹かれあって関係を持ったのに、王様はΩだと分からず付き合って...続きを読むるという、大義名分無しらぶです。
最後までパステル色のストーリー、絵もとてもきれいでデッサンがチンチクリンじゃありません!
総一郎のお兄さんが美形で王様の弟が狙っていますが、αっぽい??
気になります!

初読みです

2022年10月11日

カワイイ!! その一言につきますね。www
内容的には良くある感じに見えなくもない。 が、、、?
って感じですかね? でも、続き気になります。

ん〜。。。

RN
2022年08月02日

絵が繊細で佳き。
ストーリーは表面をなぞるようにスルスルと進むものだからあっという間に読み終えてしまいました。
何方かも仰っていましたが、オメガバースって辛いことが多いので、それが無いのが佳き、なのかも。

Posted by ブクログ 2022年03月20日

共通設定なのかは定かではないけれどΩはおしりから
産むのかぁ
Ωの出産シーン初めて見た

ハピエンです。
攻めは紳士で器が大きいし受けは妖艶だしいいカプだと思う。
めでたしめでたし!って感じで読み返したくなるお話ではないかなぁ。

ただ、6性平等、
Ωしか入れない施設~など、平和な世界ですき!

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
潔癖Ωが王様αとハイでピュアなパピーラブv
男女Ωβα、6性が平等になりつつある世界。
潔癖症ぎみでΩの総一郎は生涯独身を決め、政治家をめざし邁進していた。
しかしある夜、発情状態の自分を助けてくれた見知らぬ他人とワンナイトしてしまい――!?
気持ち悪いはずが、気持ちいい! 相手の顔もイ...続きを読むイ! なんと相手の正体は、一国の王様だった‼
初めての恋心に戸惑いながらも、総一郎のΩ性は開花して!?
規格外なハッピーオメガバース、ここに爆誕v

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.5

丸々一冊表題作でした。本が分厚いので割と期待していたのですが、思ってたよりもさっぱりしたストーリーでやや期待外れでした。
攻めについては王様という設定から勝手に傲慢俺様キャラを想像していたのですが、意外にも紳士というか、尖った所が全く無い育ちの良いお坊ちゃんって感じの優しいキャラで吃驚。

受けについては私が眼鏡属性がないから余計にそう感じるのかもしれませんが、言うほど美人か…?って感じで、攻めが惹かれる要素としてはやや説得力に欠けるような…??
また、受けの潔癖性という設定がストーリーに殆ど生かされてなくて、この設定必要あったかな?と思ってしまいました(^^;)

いっそ贅沢なほどページ数を使ってるのに、このストーリーの薄さは何なんだろう…。読み易いと言えば聞こえはいいんだけど、全体的に盛り上がりに欠けるというか、要所要所で脱力させられるせいでストーリーに締まりが無くなっているような気がする。一言で言うならメリハリがない。
あと、最後はダイジェストのように駆け足気味に終わってしまっているのも個人的にはマイナスだったかな。出産シーンも、お尻から赤ちゃんが産まれるって最早恐怖でしかないのでその辺のリアルな描写は要らなかったように思います(^^;)

作中でチラッと登場した受けのお兄さんが物凄い美形で、どうやら攻めの弟が狙ってるようなのでどちらかと言えばこちらの方が気になったかな(笑)
表紙は素敵でしたし、オメガバースも好きなので期待していましたが自分の好みには微妙に合わずに残念です。一度読んだらもう良いかなって感じの内容でした。