• 髪と罅(分冊版) 【第1話】

まってました!

作者の虜になってから数年経ちましたが、待望のBLということで楽しみにしておりました。物語がどういう方向へ向かっていくのかまだまだ予測不可能ですが、これからも彼らを見守っていきたいと思います。個人的に拗らせてる関係性が大好きなので、登場人物たちの両価的な感情に大変滾っております。今後とも楽しみに続きを待ちたいと思います。

• YOUNG GOOD BOYFRIEND 番外編 メモリーズ

涙か止まりません

簡単に言えば愛し合う2人がいつか行った温泉旅行を思い出すという内容なのに刹那の煌めきが余りに尊くて涙が止まりませんでした。彼らの20歳の年の差は今後一生埋まることはありません。しかし1年1日1時間1分1秒を共に過ごしていてそれは当然年の差なんか関係なくて積み重ねて大きく大きく出来るのですね。そんな当たり前のことを当たり前に突きつけられてああ彼らなりの幸せが積み重なってこの関係性なんだなって人生の厚み、キャラクターの性格、空気感の説得性が柔らかいタッチの絵と共に伝わってきてもう本当に素敵な作品に出会えて良かった、とただそれだけです。心が暖かくなりました。どうかこれからもお幸せに。

• 抱きしめてもいいよ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

可愛いの暴力

もうなんでもありの設定でただひたすら2人がイチャつくスーパーハッピーな内容で疲れた体に良く効きます。本当になんなんだこいつらほんと可愛いなしか出てきません。悪意とか憎しみとかに疲れた人間は1度心を無にしてこの作品を読んでみたらいかがでしょうか。こんなにふわふわでやさしい愛に触れたら大体のことは許せます。ただ個人的に少し手が早いように感じました。2人の愛情の大きさ故ですかね。

• リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

あま〜〜〜〜い!

始まりから終わりまで甘々な2人の生活を見ることが出来てとても満足した。眼鏡くんが性に対して淡白なのかなと思いきや思っていたよりも最初は予想通りも後半になるとかなり独占欲が強くこういったギャップもあるのだと知り良い経験になった。個人的に眼鏡を装着したまま行為をすることが好みなのだがやはり大きめの丸眼鏡ということもあり外されてしまったのがちょっと残念だった。とはいえ二人の関係性を愛のある方向へ深めて大規模なシリアス展開もないのでストレスを感じたくない疲れたという人にはおすすめ出来る内容だったと思う。

• はじまりはナカから【コミックス版】

眼鏡受け好きはとりあえず読め

致す時やキスする時に眼鏡を外すのに眼鏡受けにカテゴライズされてるのはあまり納得いかないタイプなのですがこちらの漫画はそう言った場面でも比較的眼鏡率が高く大変眼鏡満足度は高いと思います。作中では真面目眼鏡がギャップカンストするぐらいクタクタにされてて最高でした。初めてこういったテイストの本を手に取ったのですがかなりアリになりました。ありがとうございました。

• オールドファッションカップケーキ

一生お幸せに

四十路リーチには見えません。可愛いです。ただひたすら可愛い。2人の掛け合いが可愛い。この作者さんが描く作品もハズレがなくて毎回滾りがカンストしてしまって唸りながら読んでいます。おじさん×パンケーキ。素晴らしい以外の言葉がありません。ありがとうございました。

• マイフォトジェニック【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

眼鏡受けが好きなら買え

最後の一コマを見るために生まれてきたんじゃないかなって言うくらい眼鏡がド性癖でした。随所随所に眼鏡受けならたまらない描写があって眼鏡好きとしては激しく興奮しました。付き合うまでの過程が少し早いかなとは思いましたがキャラが可愛かったので楽しめました。

• 王様αとパピーラブ【電子限定かきおろし付】

精神安定剤

もう辛くなるblに疲れてしまってたどり着いたのがここでした。この作品は人を愛し愛されることがどれほど素敵なものであるかを再確認させてくれました。眼鏡受けも体格差も大好きです。流石ハッピーオメガバース。荒んだ心が洗われました。

• アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

これが読みたかった

心待ちにしていた日高ショーコ先生の眼鏡ですが期待を裏切らない心理描写に心がやられてしまいました。拗らせ片想いはハズレがないですね続編が楽しみです。