【感想・ネタバレ】はじまりはナカから【コミックス版】のレビュー

眼鏡受け好きはとりあえず読め

2020年06月19日

致す時やキスする時に眼鏡を外すのに眼鏡受けにカテゴライズされてるのはあまり納得いかないタイプなのですがこちらの漫画はそう言った場面でも比較的眼鏡率が高く大変眼鏡満足度は高いと思います。作中では真面目眼鏡がギャップカンストするぐらいクタクタにされてて最高でした。初めてこういったテイストの本を手に取った...続きを読むのですがかなりアリになりました。ありがとうございました。

思ってた以上に

mochi 2020年05月13日

善きでした。色んな道具が出てきてエロ半端ないですが、愛があって糸口が特にイケメンなので最高の最高、つまり最&高でした。

みちのくアタミ先生好き!

くろけまり 2021年01月11日

恋は駆け引きとは良く言ったものだけど、一言で言えばそんな作品。素直に恋ができなくなった臆病な大人の恋愛かな。

上司最強

デイジー 2020年10月08日

凄くマニアックなお話ですが、みちのく先生の漫画の中で一番好きになった作品です。好きになった人に、どう近づこうかと思い、考えた作がこれとはびっくりですが、開発されてエロエロになっていく所が可愛かったです。

きゃ〜

める 2020年08月29日

とってもとってもエロだよ〜。

でも、内容がないただのエロでなく、しっかりと二人のすとーがあってとっても良かった!

とにかく受けが可愛い

らん 2020年08月16日

なんといっても絵が綺麗です!!!
尿道責めや潮吹きといったり構図がよくてどエロ好きには刺さると思います( ◜௰◝ )
受けの上司がこれまた可愛い、おねだりがとてつもなく可愛くてエロい…

好き

さほ 2020年07月10日

なんかすごくえぐいことしてるのに、恋の仕方は可愛らしすぎませんか、!!?笑

2人のやり取りが微笑ましくて、あっという間に読み終わっちゃいました。

エロー

Mickey 2020年05月13日

作家買いしている先生です!なんと言ってもエロ一色!でもちゃんとキュンキュンして萌えるストーリーだから何回も読み返してます!

よい

ゆい 2020年04月04日

とにかく受けがエロ可愛いです。口では素直に好きって言わないのに身体は、好きって反応しちゃうところがたまらないです。

もっと見たい!!!

(匿名) 2020年03月02日

最高でした。
絵もとっても綺麗ですしめちゃくちゃ可愛い。
番外編などでもっとこのシリーズ見てみたいですっ(◔ω◔ * )!

キュンキュンしました

uchi 2019年11月20日

いじらしい受けにちょい意地悪な攻め。
めちゃくちゃエロいです。
受けの基山さんは「人を好きになってもずっと片思いだから自分が好かれる筈がない」と思うちょいネガティブさんだけど、それを攻めの糸口くんが程よく包容力がありドキドキします(H中はちょい意地悪ですが)
完結しててエロいBLをお探しの方に是非読...続きを読むんで頂きたいです。

よき

2019年09月29日

可愛くてエロくて素敵です!!

Posted by ブクログ 2018年09月30日

第一話を電子で読ませてもらってから、一年以上。いつになったら書籍になるかなーと首を長くしていたら、すでになってました!

第一話の疾走感が好きです。好きなもの詰め込んで、後悔なんて絶対にしない!みたいなドライブを感じます。お、おう、そう来るのか…という展開ではあるのですが、受けさんが可愛すぎるので、...続きを読むそんなものどうでもよくなってきます。

で、ただのエロいだけのお話かと思いきや、出張デート。こう、萌えが心臓から喉元を這い上がってきて、目頭を押さえて天井を仰ぎ見たくなります。尊すぎて。

そこからのピュアラブ展開。
正直、受けさんの事情がわからない方が、当初のイメージ通り、公の場では清楚、プライベートでは積極的、だった方が好みではありましたが、ハッピーエンドだったのでよしといたします。

第一話と第二話を丸々描き直されたとあとがきにあって、ありがたやと拝みました。良きBLです。

Posted by ブクログ 2018年09月29日

マジメそうなのに本当は可愛い上司、チャラそうなのにそんな彼に真剣に恋をしていく姿がとても良かった!もともと、後輩が気になっていてきっかけ作りで彼の運営している通販で購入するとか理由が可愛いなと思ったw

画力凄すぎ!

あーーー 2018年06月08日

みちのくアタミ先生は、とにかく画力が凄すぎです。可愛い受けと、カッコいい攻め。最高です。受けの瞳にハートを見つけた時はもう、大興奮しました。
みなさんもぜび探して下さい!(笑)

Posted by ブクログ 2018年04月17日

とにかく終始エロエロですが、それだけじゃない!
最後まで読むと、1話のアレはそういう事だったのか!と話が繋がります。
全て分かった上で読み返すと、受けの基山さんがますます可愛らしく見えてきます。
丸々一冊同じカプで、色んな尿道責めプレイが楽しめるのも良かったです。
基山さんが履いてる下着もとてもエロ...続きを読むくてツボでした。

全サがあるので紙で買いましたが、紙でも白抜きだったのは残念です。。

激しめ

2021年02月12日

攻めのことが元から好きだった受けが、偶然を、装って攻めとの接点をつくる。攻めは大人の玩具を販売してるから、それ経由で激しめのプレイがあった。激しいBL苦手な人は慎重になった方がいいかも!

絵はとっても綺麗で読みやすい!攻めの受けの気持ちを知らずにどんどん好きになって行く感じが良かった!
最後はゴー...続きを読むルインしてハピエンだった。

この作品をとおして、こんなプレイがあるんだ〜って学べた。ちょっと痛そうとは思ったけど笑

nodame 2020年10月02日

作者さんの作品はじめて購入しましたがとにかくエロかったです🤤でもストーリーも読み応えがあり何度も読み返しちゃいます^ ^

もくもく 2020年07月01日

折角の攻めからの告白を断るなんてよっぽどの理由だろ?と思ったら、バーのマスター要らんアドバイスするな。と思わずつっこんでしまった。しかも、あそこが痛くて電話しても、さっさと電話切ってるし!冷たい奴!

エロス

まいぷ 2020年05月21日

絵がキレイ! 受けの妖艶な表情とか悶える表情がとにかく良い。
エロい上に絵が綺麗だから更にエロス(´ 3`)
ストーリーも好きな流れだったので満足満足♪