【感想・ネタバレ】純愛の業火のレビュー

紙書籍

s
2023年01月06日

これぞソーニャ!
一気読みです、読み応えありました。
Cielさんの挿絵も、イメージにぴったり。眼福。
相変わらずの、ダークで重い世界…疲れた… でもやり切った感。
エベレスト登頂成功の様。した事ないけど。
最後まで、ハラハラさせられました。
残念なのはラスト。
ブチっと唐突に終わった...続きを読む印象でした。
後書きから思うに、文字数?ページ数?に制限がかかったのかな。
上下巻に分けてでも、描き切って欲しかったような。
担当さん、なんとか上に掛け合うことは出来なかったんでしょうか?
あのラストシーン、映画みたいでいいのですが、あのブツっと感が実に惜しいです。
あとは文句無し!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

これぞソーニャ

2022年09月30日

上下巻に分けて、あるいは増ページして読みたかった。出版社さまは作者に好きなだけ書かせてあげて欲しい。望むだけ課金するから。

待ってました真ソーニャ

2022年08月06日

展開が読めずハラハラしっぱなしで寝食忘れて一気読み。

ヒロイン以外全員もれなく狂人で、住んでる世界は地獄、
ヒロインも闇堕ち寸前。

今回のヒーローは、ヒロインに対してだけはS属性薄めで
天使対応。がしかし、その裏の顔は鬼畜・残虐性、
悪魔的思考が振り切れててかなりヤベーやつ。

終盤に向けて怒涛のハラハラ・キタキタ!責めからの
ラスト「ん??!!」

ページ数の問題だったのかしら?
編集さんからいつも別表現するよう注意される「性器」(笑)
を繋げるシーンを少し削ればもう少し入ったんじゃないかしら?

兎にも角にも2人が地獄から抜け出せて幸せになれて
良かった。
今作も最高なぐったり感(ユーストレス)を与えてくれて感謝!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

面白かった

2022年08月28日

面白かったです。
先生の作品は2作目ですが、今回もストーリーがしっかりしていて最後まで飽きることなく読み切れました。
あとがきで文字数がどんどん多くなるっておっしゃってましたが、最後まで飽きさせず読み切らせる展開は素晴らしいです。
ラストでヒロインが勇気を出して自らの人生をはじめて自分の力で選択し行...続きを読む動に移せたことでヒーローとふたり幸せになっていくのだろう未来が見えてよかった。
欲を言えばもう少し先を見てみたい気もするがここで余韻を持って終わる方が良いのでしょう。
他の作品も読んでみようと思いました。

佳き佳き佳き佳き佳き。

RN
2022年10月09日

作者様買いです。
裏切りませんし期待以上です。
絵師様も、テッパンの繊細さ。
ありがとうございます。

ラストへの物言いが散見されますが、今作はこうきたかぁ、と嬉しくなりました。
どのように終息させるのか、作者様の作品では毎作、冒頭から期待してしまいます。
冗長が過ぎるラストシーンが今...続きを読むの流行り?と感じ食傷気味でしたので、本作のラストはとても好ましいです。
この演出、どなたかも仰っていましたが、映画を観ているようです。しかも美麗な挿絵付きのラストです。悪くないと思います。
ラストシーンの余韻を残し、その後の幸せをエンドロールで描く映画のような仕舞い方が、作者様の作品には似合うと思います。番外編などは論外ですから、そのような表現を今後も、作者様に勝手に期待します。

重厚な世界観!

2022年09月07日

処刑が日課な国…という設定から、一気に引き込まれました。
とにかくヒロインとヒーローの人生が過酷すぎるし、ヒーローとんでもなく残酷ですが、世界観含めエロス含め、ソーニャ文庫らしい作品でした。

歪んではいない

2023年04月06日

めちゃめちゃ執着はしてるけど歪んではいないかな。
会えない、触れられない、記憶にも残らない。だけどそれでも生きていくにはアリが必要。そんなヒーローの努力と執着はお見事。
しかし、処刑が日常と言うより肉欲が日常な世界観なおかげで執着に見合わぬ事務的な進行が気になります。
イラストは美麗でした。

#ダーク

「TL小説」ランキング