RNさんのレビュー一覧
レビュアー
ヒロインの軽挙妄動や降嫁するってことへの理解不足、その一方で第一王女としての気概や公務への責任感の高さ等など、同じ人ですか?って思うエピソードが重なり、拝読していてもヒロインに対しどんどんイライラが募っていきました。
ヒーローがご都合主義で登場するのはTLアルアルですから良しとしても、ヒロインの人物描写すらもご都合主義の印象が強すぎて全く共感できず。購入したことを後悔しちゃいました。なので、ごめんなさい。このヒロインはイヤです。
絵師様、表紙絵に比べて挿絵は要努力です。
決して悪くはない絵柄だと思うのですが、本作を描くには拙さが悪目立ちする挿絵と感じられ残念でした。 -
絵師様、安定の美麗さ。眼福〜ありがとうございます(連載中のオメガバも最高です)。
作者様、ヒーローのキャラ佳きです。変態って言われていますが可愛いでしょ。好きです。
一方のヒロイン、被害者?う〜んどうなのでしょう。
隠し部屋に気付き許可無く入り勝手に暴いたことは、ヒロインがヒーローを責め立てたのと同様、自分自身をアウトってヒロインは思うよねって読み進めていたのですが。。。
残念ながらヒロインは(被害者ヅラして?)、ヒーローと同じレベルの行為を自分がしたという自覚が最後まで芽生えなかったようで、ダメでした。行為の違いはあっても、無断で、という点では同類項です。鶴の恩返しとは全 -
絵師様、初めてお目にかかりました。
すっっっっごく素敵でした。表紙絵から期待MAX。。。裏切られることなく、特にえちシーンの挿絵には溜息が出ちゃいました眼福眼福。ご馳走さま&多謝!!!です。
「コメディによりシリアスが救われる。」
あとがきに作者様が記した言葉ですが、もうその通りでした。
本作、もしもコメディ要素(ヒロインの生真面目さ故のアレコレ)が無かったら、ソーニャテイストがヘビー級の作品だったと存じます。それはそれで拝読してみたい。。。でもそれですとそれこそ何番煎じ、金太郎飴。。。だったかもしれず。
本作はこれでこその佳き佳き佳き佳き佳き〜
ありがとうございます。
キャラ紹介にしては今巻はすんごい手管で拉致監禁する大蛸が出てくるし、相変わらず先が読めないバンザイ展開。どんだけトリックスターを出して来るんでしょう?心臓バクバク。。。
次巻、舞台は関西?まだ東京?
目次のページが、今巻は無く(いや、あるんだけど)て何回も表紙から捲り直して、電子でも落丁ってあるんかなって思って読み始めました。
最後の方に、カバー表紙裏のページがあって、そこにちまっと目次がありました。ラストにって何だかな~。
本作、目次のタイトルも毎巻ちゃんと眼を通してから本編を読んでいたからか、今巻はちょっと詰まらない、満足度が足りない感じが残ってしまいました。何だろな〜こう -
表示されていない作品があります