ゴールド
レビュアー
  • blanc #0 -Rings-【小冊子】

可愛いがたくさん、可愛いしかありません。
    互いに互いを想い贈り合うことになったリングが本当に名脇役、心震えます。

• blanc #2

佳き佳き佳き佳き佳き。。。
    はぁーって大きく息を吐いて読了しました。幸せのお福分けを、ありがとうございます。

あとがき。めずらしく作者様は日付を入れずにサインされていて、ちょっと気になっています。

• blanc #1

不穏な始まりって思ったら。。。もう辛い展開スタートでした。予想外。
    どちらの気持ちにも共感してしまうから、もぉ何でぇ〜っていう1巻でクラッシュ&ビルド。。。2巻に期待です。

• 卒業アルバム 増補版

作者様の作画は線に迷いがなくて観ていて本当に心地良いです。彩色の具合も美しいの一言に尽きます。
    短編はどれもが幸せで温もります。ありがとうございます。

原画展を3331で開催してた。。。その時に作者様を存じ上げていなかった自分、さらに損した気分になりました。
    リバイバル、ありませんか?

• O.B.1+2[完全版]

『空と原』では3cpが絡み合っていましたが、その後日談となる本作ではもう絡まずオムニバスでした。そんな距離感がリアルっぽさを醸し出していて秀逸です。
    作者様、上手いなぁ〜って本作も感じ入ってしまいました。ありがとうございます。

• 空と原[完全版]

ご都合主義とは思わず自然と、世の中って狭いねって思い、皆が幸せになりますようにって祈りながらページを捲っていた本作です。

しかも主人公2人が時空間の軸をずらしながら色んな人を巡り、幸せって何だっけ?って確認するような短編集と拝読し、とても佳きでしたし愉しめました。

しかし。
    どちらが攻め様でどちらが受け様??
    妄想できる素敵なcpが2組も。ありがとうございます。

• ダブルミンツ

半カケどうしがくっついて
    ボールみたいになって転がって

シェル・シルヴァスタイン『ぼくを探しに』(1979年)へのオマージュを感じたのは自分だけでは無いのだろうと思いつつ。
    まるで作者様からシルヴァスタインへのリプライ、言承けのような本作、その表紙絵が何よりも強く語っているように見えて、より一層のこと切なくなりました。
    2009年初出、もっと早くに拝読したかったです。ちょっとだけ、無駄に年を重ねた気分になりました。
    しかして作者様、天才でいらっしゃいます。ありがとうございます。

• 首席魔導師は癒しが欲しい[5] 幸せのカタチ

作者様、完結おめでとうございます!!
    約2年、出版業界あるある良くない想像もしつつ待った甲斐がありました。ありがとうございます。

ヒロインってこんなキャラだったかなって思いながら、ヒーローのヤンデレ属メガネイケメン系ワンコは健在で楽しく拝読しました。

もう一つのCp、ニャンコが「癒やし」ってめちゃくちゃ羨ましい。。。私もそう在りたい。。。

絵師様、脳内会議でメガネイケメンNo.1は本作のヒーローが独走中です。
    ありがとうございます。

• みなと商事コインランドリー 4【電子特別版】

言葉だけじゃ
    アンタには
    足りないんだろ

ってcp1に赤面し噛み締めていたら

俺たち
    つきあってたじゃん!

のcp2になぬ?

次巻まで何回読み返すだろ。。。

2023年02月03日
  • 美しい彼(1)

原作既読です。映画は知りません。

原作の良さ、全く殺していません。表紙絵から期待MAXにさせられ拝読して悶えました。キャラもイメージを損なっていませんし、作者様の画力に感謝です。

これからの展開を、作者様はどのように切り取り展開させてゆくのか、とても愉しみです。次巻、期待しています。

2023年02月03日
  • 結んだ恋の伝え方 2

閑話って感じで平和で幸せいっぱいの今巻でした。どなたかも仰っていますように、只管イチャラブ。。。受け様の可愛いが溢れています。そして攻め様も可愛いのですが、いじわるえち健在です。
    絵も鉄板の美しさ。ありがとうございます。

叔父さんがご近所さんになり、次巻、新たな展開を期待しています。

2023年02月03日
  • 【全1-6セット】疎まれ皇女は異国の地で運命の愛を知る【イラスト付】

皆さんが仰っていますように、これはネタバレに誘惑されずに、読まれた方が良い作品です。
    え?え??って振り回されました。わたくしは。

確かにタイトル通り「運命の恋」と言えるお話なのですが、意外なところから変化球が投げられ、見事なストライクでした。ありがとうございます。
    佳き、とても佳きでした。
    作者様、佳き作品、ありがとうございます。

2023年01月30日
  • 卒業生[完全版]-春-

この切なさは何なのでしょう。
    とても心に染み入る通過儀礼、本当に卒業式でした。。。ありがとうございます。

本編に全く関係ない萌、冬に続き春も。
    あだ名「ジョブ・ジョン」
    確かに〜www
    作者様ガンダム世代?

作者様の、こういう遊び心、閑話の閑話、も好きです。ウォーリーを探せ的な?興味が尽きません。

2023年01月29日
  • 卒業生[完全版]-冬-

佳き。。。とにかく佳き。
    主人公2人の、この熱量が心地良い作品です。ありがとうございます。

本編に全く関係のない萌にも悶えました。
    自分の気持ちを誤魔化すにしても、咄嗟に出た言葉としてセレクトし言わせたのが、
    「だ、、、ダマスカス」
    そして余白に小さく
    (オレンス)
    もう、やられました〜。
    褐色の肌の少年のピュアっピュアっっな絵が脳内に溢れてしまいました感涙。

作者様、当然のごとく押さえていらっしゃる。。。
    映画『アラビアのロレンス』
    マンガ『T.E.ロレンス』等々。
    勝手に親近感を抱きすみません。

2023年01月29日
  • やまとは恋のまほろば 4

んん?
    三角関係に、本格的に突入しそうな気がして来ました。

主人公の女子、自分の気持ちを決めつけることで乗り越えてきた一面もあり、それが良くない方向に弾けそうで、次巻、どうなるのでしょうか。。。

2023年01月27日
  • やまとは恋のまほろば 3 新装版

三角関係って言っていいの?

いずれにしても、主人公の女子大生の気持ち、本人無自覚で揺れています。
    実は当て馬くんはコッチだったぁーとか、敵に塩を送ってもうたぁーとか、逃した魚はデカかったぁーとか、そんな展開も?

2023年01月27日
  • やまとは恋のまほろば 1 新装版

じんわり佳き。
    線が綺麗な作者様。デッサン力もありかなり好みです。

お話は、ほぼ主人公の女子大生の目線で進み、淡々としているように見えてグルグルしています。
    男子の目線ターンがあれば尚良しですが、色恋沙汰は軽めにお願いしたいかもです。

2023年01月27日
  • 俺、勇者じゃないですから。 3 VR世界の頂点に君臨せし男。転生し、レベル1の無職からリスタートする

何か迷宮っぽいところでグルグルしている。。。面白いです。
    そもそも誰も攻略出来ない理由で閉鎖された当時、その理由を管理者のギルドはちゃんと把握してたのか。。。
    前巻の新キャラが咬んでいるはず。。。

次巻の展開が気になります。

2023年01月27日
  • 俺、勇者じゃないですから。 2 VR世界の頂点に君臨せし男。転生し、レベル1の無職からリスタートする

原作未読です。
    問題解決〜巻!王女さん綺麗㊗快復!!

そして如何にもトリックスター的な新キャラ登場。謎掛けもしてくるし。

新章突入?次巻も愉しみです。

2023年01月27日
  • 俺、勇者じゃないですから。 1 VR世界の頂点に君臨せし男。転生し、レベル1の無職からリスタートする

初作者様&初原作者様&初ダンジョン物(?で言い方合ってる?)です。
    面白いストーリー、佳き。絵もきちんとした描かれ方、佳き。
    次巻、続けて読みます。

• 同級生[完全版]

「まじめにゆっくり恋をしよう」

随分と周回遅れではありますが、これから追いかけます。
    佳き〜

設定は男女でも良いのでは?なんてちっとも思いませんでした。
    似て非なるBL作品に思うことが偶にありますが、
    本作は別格のBL作品。感謝しかありません。

2023年01月26日
  • 来世は他人がいい(7)

キャラ紹介にしては今巻はすんごい手管で拉致監禁する大蛸が出てくるし、相変わらず先が読めないバンザイ展開。どんだけトリックスターを出して来るんでしょう?心臓バクバク。。。
    次巻、舞台は関西?まだ東京?

目次のページが、今巻は無く(いや、あるんだけど)て何回も表紙から捲り直して、電子でも落丁ってあるんかなって思って読み始めました。
    最後の方に、カバー表紙裏のページがあって、そこにちまっと目次がありました。ラストにって何だかな~。

本作、目次のタイトルも毎巻ちゃんと眼を通してから本編を読んでいたからか、今巻はちょっと詰まらない、満足度が足りない感じが残ってしまいました。何だろな〜こう

2023年01月23日
  • 狼の花嫁 5【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

行く末が気になる登場人物も多々いましたがまずは完結、善き哉。
    後日談で、二人の子どもが描かれていてホっとしつつ嬉しくなりました。一方でオメガバって両性具有ってことか、と妙に納得しました。

• 狼の花嫁 4

そもそも異母兄を助けて欲しいと我儘を言うことの重さや周りの人に危険を及ぼしかねないこと等を、受け様はどれだけ解っていたのか。。。脳内お花畑か、と微妙にイラッとしました。

• 狼の花嫁 3

壊れた異母兄がやらかして戦争へ。
    狼も白鹿も受け様との出逢いで、愛するということをその身に深く刻み込み歓喜します。

• 狼の花嫁 2

悪意に曝されすぎた受け様は黙りがちで攻め様との溝もまだまだ深さがあるのに、受け様に執着している異母兄登場って、どれだけ畳み掛けて追い込むのでしょう。

• 狼の花嫁 1

前シリーズ既読です。

人類全般に見られる因習(半陰陽への態度)とシリーズに通底する因習(狼と白鹿とが番うのが当たり前であること)、多重に哀しい本巻。

• ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】

「異国の嫁入り奇譚」というサブタイトル通り、受け様の嫁入り物語なのでしょう。でも一体、誰の元へ嫁ぐお話なのでしょう。気になります。

現・攻め様以外の人物が、今巻は登場し、うん、とても格好良いですし、受け様の生き方に寄り添える職業です。
    単なる当て馬なのか、現・攻め様に成り代わるのか。。。

今巻の展開は、ちょっと悲しくて泣けましたが、受け様の芯の強さに更に切なくなりました。
    次巻、早う。。。

2023年01月19日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

佳き佳き佳き〜作者様爆誕!!

作者様、三条燕って、あの燕三条から来てますか?

「百文字分の大丈夫?」ギュンってもってかれます。

ちょっと待とうよ春虎くんから遡ってきました。

うん。ギュッと持っていかれました。参りました。ありがとうございます。
    言葉が、特に日記が、心に染み込んできて、堪らなく佳かったです。ありがとうございます。これ、多分、小説ではダメで、紙の日記でもダメで、SMSの同時性っていうか。。。佳き〜
    さらに絵も佳き。その表情を切り取って描いたんだ、そのシーンはこの角度からこの視点からって、作者様の想いが溢れている作品って感じで、押し寄せてきました。ありがとうございます。
    今後、大いに期待しています。ありがと

2023年01月18日
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

作者様、ありがとうございます。物語が佳くて絵も佳くて、バンザイです。また作者様買いしたくなりました。待ちます。
    攻め様がテーブルを蹴り倒したシーンは、私も息を止めてしまいました。受け様も自己嫌悪になりつつも自分の気持ちへと原点回帰し「おかえり」のコマも佳き〜

スピンオフもアリでしょうが、主人公2人のこれからを、作者様だったらどのように描かれるのか気になります。。。が、ここでエンドロールの方が綺麗かもしれないとも思いつつ、やはり読みたいです。

2023年01月18日
  • 花野井くんと恋の病(12)

久々に1巻から読み返しました。
    やっぱり佳き〜って悶えてしまいました。ありがとうございます。

今巻のラスト、意味深です。
    あの2人のことですから、こちらの想像の斜め上を行くのでしょう。期待してます。

2023年01月15日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(8)

祝・実写映画化。観たいような観たくないような観たくないような観たくないような。。。

誕生日にスイートルーム。凄い。甘さの具現化。今時の高校生は凄いなぁ。。。

2023年01月15日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

初めての色んなこと、それこそ0.1秒にも満たない掠った程度の感情すらも、丁寧に丁寧に拾い上げて描いて下さって、久々に心だけでなく身体も震えちゃいました。

可愛いのオンパレード。
    作者様、誠にありがとうございます。

「隠してるから恥ずかしいんじゃない
    恥ずかしいから隠してるんだよ」
    wwwww最高。

2023年01月14日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 1 (※ただし好感度はゼロ)【電子限定特典付き】

佳き。。。

本作、カラーでの出版も希望します。表紙がとても美しいから、絶対に佳いと思ってしまいました。作者様、出版社様、ご検討の程、宜しくお願い致します。

涙活に、本作コミック版も推薦図書として挙げよう。。。

原作既読です。
    絵師様が原作をとても大切に思って描かれていることが、一コマ一コマ染み入るように伝わって参ります。エピローグまで期待しております。

2023年01月14日
  • 酔いどれ恋をせず(2)【電子限定おまけ付き】

佳き。

受け様も受け様なら、攻め様も攻め様です。勝手に相手の気持ちのベクトルを決めつけちゃっていて。そこが馬鹿だったり可愛かったり愛おしかったり。

2023年01月14日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

佳き。

一話目の扉絵にある日本酒の銘柄、宮城県の老舗、あの酒蔵さんを捩ったのですよね。嬉しいです。

初作者様、他の作品も拝読します。ありがとうございます。

• 繭、纏う 6

佳き。

完結。ありがとうございます。再読します。

全巻通し、圧倒的な画力、細密画一歩手前の髪、髪、髪、怖いほどでした。

一方、物語は、純粋すぎる(洗脳された?)少女たちの想いが過去から現在、さらにその先へと溢れて繋がっていきました。
    クラッシュアンドビルドの物語、と思っても良いでしょうか。
    1〜4巻は表紙絵が2人なのに、5巻と6巻は1人。。。そのこころは。。。

初百合。堪能しました。ありがとうございます。

2023年01月12日
  • アバウト ア ラブソング【単行本版(特典付き)】

佳き。

作者様買いです。ありがとうございます。

今作の攻め様、最後まで苦手でした。。。地雷原。

一方、受け様、健気〜。
    そしてクラブで遊びまくる〜痛快でした。受け様から攻め様へ一矢報いるって感じで。佳き佳き。
    受け様の真っ直ぐな瞳にやられて、寄り添っていたら最後まで読んじゃったって感じでしょうか。。。

攻め様は嫌だけど、受け様が佳きなので再読します。再読したら少しは攻め様のこと良く思えるのか、ちょっと愉しみでもあります。

2023年01月12日
  • ブルースカイコンプレックス(8)

佳き佳き佳き佳き佳き佳き、え?

次巻への持ち越しも無くて良いなぁなんて思いポチポチポチと読み進めていたら、ここに来て???あるンかぁいって独りツッコミぼやきました。
    作者様もあとがきにコメしていて、うん、次巻で纏めるってお言葉を信じ、次々巻越し詐欺はないと希求し、待ちます。。。

と、エラソーに申し上げても、書店員のおすすめにつられR5元旦に読者デビューしたばかりの初心者です。
    とにかく佳き。何が佳きってうまく言えませんが。。。書店員のおすすめで購入して一番良かったと思えた本作、とにかく攻め様も受け様も、いや登場人物全員が自然で無理がなくて心地良くて、ホント何度も読み返しています。
    作者様、こんな素敵な作品をありが

2023年01月09日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

攻め様はスパダリなのに、外面を気にして生きてきたせいなのか、俺様は少なく、ただただ受け様が好きすぎなだけで可愛い。。。
    受け様も自己評価が低くても意固地では無いので、やはり可愛い。。。

作者様買いでしたが、今作の攻め様の、受け様に対する接し方加減、距離の取り方が、とにかく佳き。ありがとうございます。

2023年01月07日
  • 【特装版】吸血鬼は心臓の夢をみる下【電子限定おまけ付き】

佳き。

下巻は少しグロいお話でした。
    罪悪感を抱き想いを封じ込めようとする攻め様と、幸せになることに素直な受け様。
    上巻は吸血人が攻め様、下巻では受け様でした。
    どちらも幸せの形が整ったハピエンで良かったです。

2023年01月07日
  • 【特装版】吸血鬼は心臓の夢をみる上【電子限定おまけ付き】

佳き。

受け様の想いは切なさに溢れています。
    攻め様は塗り込められた諦念に囚われたままです。
    そんな二人がとても哀しいのですが、美しいお話です。

• 馬鹿とハサミ 3

佳き。

あとがきに、もう少し続きますって作者様が書いていて、ホっとしました。ありがとうございます。
    次巻はどんな展開なのか、待ち遠しいです。

受け様への嫌悪感が薄れてきている自分に吃驚した今巻でした。受け様が酷い目に遇っても、当然かな、って流せていたのですが、今巻では受け様が嵌められていくのを心配しながら読みました。
    受け様の沼に堕ちたのでしょう。
    作者様、愉しませて頂いております。ありがとうございます。

• 25時、赤坂で(4)特装版

佳き。

動的なイメージが強い芸能界ものなのに、常に漂う静謐さ。このバランスが堪らず、とても惹かれます。

けれども今巻は、仕事のシーンは無いに等しく、さらに攻め様の過去モノローグがストーリーを緩々と留め、受け様はそっと寄り添い攻め様を思い遣り。。。少し静的な方へ傾いた感があります。

次巻の展開が待ち遠しいです。

• スウィートブラッド【電子限定漫画付き】

佳き。

作者様買いです。
    攻め様が天然ピュアっピュアの吸血人(ボケ担当)、受け様が希少種のイケオジ人間(ツッコミ担当)。
    暴力的なシーンもあるのですが、受け様を一途に見つめる攻め様、これって無自覚な初恋では?と思ったら、もう微笑ましさ満載で、メンタルブローは軽微でした。夫婦漫才みたいって思ったシーンもありwww

汁多めの綺羅で繊細に描かれるえち、作者様の真骨頂。。。ありがとうございます。ゆえに白抜きがホント惜しいです。

• カリギュラの恋 サイドマスター 【電子限定おまけ付き】

佳き。

本編では無い方、オジサマの話が、目からウロコでした。
    Sは攻め様で、Mは受け様っていう自分のバイアスに気付きました。。。
    ありがとうございます。

2023年01月06日
  • この背中に爪を立てて【電子限定特典付】

。。。

ビタープレイメイトがとても佳かったので、こちらも購入しました。
    でもごめんなさい。
    受け様に全く共感できず、不快なまま飛ばし読み。でも私の地雷に気づかせて貰ったから感謝かも。。。作中でも攻め様が指摘していましたが、受け様の甘え、それがダメでした。。。
    勉強になりました。ありがとうございました。

2023年01月05日
  • ビタープレイメイト【特典付】

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

ずっとひとりぼっちにさせてごめん
    これからは絶対一人にはさせないから

この発露に至る直前の、攻め様が受け様の哀切な想いに気付く下り。。。
    心震えるえちです。
    作者様、ありがとうございます。

二人の心の軌跡が静謐に描かれているからこそ、えちにも想いが伺えて、本当に佳き、です。DKBLならでは、です。
    攻め様の友人も、適度な距離感と干渉で、ナイスアシストです。
    ヘビロテ棚行き決定。ありがとうございます。

2023年01月05日
  • 【全1-6セット】仮面の心を奪うのは ~黒狼陛下と噂の王女様~【イラスト付】

佳き。

久々に気持ちの良いヒーローでした。ヒロインの気持ちを大事にしようと努力してゆく過程が胸熱でした。ありがとうございます。
    ヒロインへの報連相不足が原因で、ヒロインがヒーローと距離を取ろうとしたらヒーローが慌てるところも、何だかもう許しちゃうって気持ちにさせられました。
    ヒロインも自分の能力を遺憾なく発揮しヒーローに心を傾けていく過程が丁寧に表現されていてまた佳いです。
    作者様、ありがとうございます。

絵師様、今作も繊細で綺麗な絵をありがとうございます。堪能しました。

2023年01月04日
  • 陛下と殿方と公爵令嬢

佳き。

焼き菓子のシーン以降のヒロインとヒーローの絡みは、とにかく読んでいて苦しくなりました。
    ヒーローへのざまぁ展開、ちょっとはあっても良いのにとも思ったのですが、無くても愉しめました。ありがとうございます。

2023年01月03日