【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋 サイドマスターのレビュー

今回も最高でした

2022年12月23日

いやー、濃い。中身が濃い。ぎっしり重量級。
絵は相変わらず綺麗だし本当に読み応えバッチリ。
エロいけどエロだけじゃなくて物語としてもしっかりしてます。今回もオレ達の堂山は最高に格好良かったです。誠センセーも少し痩せた気しますが素敵でした。当て馬出たよ!と思っていた彼がまさか…w

神様レベル

2022年12月24日

嬉しすぎ〜ます!

まさかの続編!
おまけに、前作よりもイイ!
堂山と成瀬の恋人編。
美味しい。

堂山の叔父で、クラブオーナーの光高と教育実習生の
小野田の恋愛話。
更に、堂山の父登場。
満足な内容。
神様レベルの1冊!

待望の続編

2022年12月23日

本当にこの作品が大好きで2巻が出て、通知が来た時は思わず声が出てしまいました笑
きよまこは安定にビジュがいいし、新キャラも受付の人もさらっとイケメンで惚れた。
ページ数も多いのにあっという間に読み終えてしまった。

小野田くんと光高さんより……

2023年01月05日

小野田くんと光高さんのコンビもいいですが、やはり堂山くんと成瀬くんのコンビが1番最高です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
成瀬くんのMっぷりと堂山くんのSっぷりが1番最高です……。
3巻を出す時は堂山くんと成瀬くんの同棲したお話なんかも見てみたいですねぇ( ̄ ‘i  ̄*)
先生!!次も期待してます!!お願いしま...続きを読むす!!大好きです!!

2023年01月04日

おじカプ意外でいい!
メインをくう勢いで好き!

カリギュラの恋

2023年01月04日

カリギュラの恋の続編が出るとは思っていませんでした。
今回はご主人様目線でもだもだする話と、まさかのカップリングの話です。
とても絵がうまくて綺麗だなあと思いながら読みました。

作者

2022年12月23日

&シリーズ買い。
まさかの続刊!!お知らせ来たとき嬉しすぎました!
今巻も最高すぎます。ページ数も多くて読み応えありました♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

優しめのSMです。

2023年12月22日

年下攻めのSと、年上教師なMのお話。
お互いがお互いを一番大切に思ってて、プレイの時なんて恍惚の表情がヤバいです。
エロもムチムチの身体でしっかりです。大満足。

#エモい #カッコいい

好み

匿名 2023年08月30日

まさかのその2人!?!?ってなりました。嫉妬しちゃうのもかわいいし受け限定で感情コントロールができない攻めだいすきです。

2023年06月11日

内容的に完結かと思っていたけど、まさかの続編が出て嬉しい!!!
1巻はとても印象に残るお話しだったのですが、引き続き2巻もとても良かったです。
2人が恋人っぽくなっていて、それだけでニヤニヤ。。
当て馬もウザくない程度で程よいスパイスになってたし、ご主人様の嫉妬はやはりちょっとは見たかったので満足で...続きを読むした。
何よりその後のまさかの展開に驚き。
スピンオフではなく、流れで読めたのも嬉しかったしちょうど良いボリュームかなと思いました。
相変わらずSMは激しくないので、ちょっと刺激が欲しい気分の時にぴったりな作品だと思います。

#萌え

甘い!

2023年06月03日

前作より甘い!付き合いはじめたんだから当たり前だけど。攻めが初めての嫉妬で混乱してるのがかわいかった。後半は叔父さんの話で、それもよかった。でも表題作のふたりのイチャラブももっと見たかったなー

#胸キュン #ドキドキハラハラ

良き良き!

2023年05月14日

ほんとうに絵が綺麗で最後まで楽しく読めました!また、ストーリーもとてもおもしろく、卒業後の2人を見ることができて楽しかったです!

#胸キュン

2023年04月19日

全297ページ。
高校生だった堂山が大学生になってからのお話。
堂山目線のストーリー。
相変わらず成瀬先生とのSM関係は良好なんだけど、あるきっかけで堂山の嫉妬心が剥き出しに!
Sのご主人様の嫉妬!いい!
あと、堂山の叔父のスピンオフも入ってます。
こっちはこっちでテイストが違っていい!
どちらもエ...続きを読むロいし、SM苦手な方でも大丈夫だと思います。
もう一回最初から読もうっと!

#ハッピー #深い #カッコいい

最of高とはこのことか!

2023年04月17日

読了後の嘘偽りない感想、タイトルの通りです。
最高でした…メインカプの2人はもちろん、スピンオフ、と言いたくないくらい素敵なカップルもまた最高で。
いやぁこんなに魅力的なSM BLを拝読できるなんて至福です。
みちのくアタミ先生素晴らしい✨
心から大満足!ありがとうございました^^

#ハッピー #カッコいい #萌え

以外に

2023年03月14日

メインの二人もよかったんだけど、もう一つのお話のほうがキュンキュンしたなぁ。嫉妬しちゃうところが何よりかわいかった!

2023年03月06日

続編…嬉しすぎますっ。
ご主人様目線でのストーリー展開、すっごく良かったです。
Mと出会って、感情の変化に戸惑ったり、感情のままになったり、人間らしくなったご主人様ステキです❤️
まさか、叔父さんのストーリーもあるだなんて!こちらも面白かった!
いろんなこと満載で大満足です🎶

HI
2023年02月03日

好きでたまに読み返す作品です。
当て馬として出現した教育実習生くんと叔父さんのカプが本カプよりイイ。SMぽくないけどS同士で、イイ。

サイドマスター

匿名 2023年01月29日

ご主人様視点のお話でした。
前回よりもラブラブ度がマシマシだし、ご主人様の嫉妬も見れたので大満足っ!!
そしておじさんが主人公のサイドストーリーも収録。
こっちの方もなかなか好みでした。

面白かった

2023年01月15日

2巻目があると思っていなかったので嬉しすぎる!
作者さんの絵はもう美しいしそれだけで満足度が高いのですが、ストーリーとえちの内容も圧倒的だと思います。
後半のカップルのS受けは好みじゃ無いのですが、作者さんの画力とストーリーの力で楽しく読めました。

良かった

2023年01月10日

ご主人様目線で描かれていて、
前作と合わせて読むとより深く楽しめました。
相変わらず絵がキレイで、世界観に合ってて
凄く良かったです!
スピンオフも面白かったです!

#カッコいい

今回は盛りだくさんでしたね!

2023年01月08日

ご主人様とエムの出会いの時の話とか、ご主人様の嫉妬とか、叔父貴編とか、全てとても興味深くて、読めたことに感激でした❗️
誠も前回は会えなくなったことを諦めてしまっていましたが、今回は自分から打開しようと動いているのが、成長というか変わったんだなとしみじみしちゃいました
誠のもちむち感はあいかわら...続きを読むずで色っぽかったです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

当て馬も救われる1冊

2023年01月07日

まさかの続編。
SMはそこに愛はあるんかっていうのが大切だと思うのでとても好きなSMカプです。
またスピンオフではS×Sの年下攻めのおじさん受けです。
この作者さんならではの関係性で年下のいきがりながらも素直なとこと年上の余裕と包容力のバランスがとてもいいです。

佳き。

RN
2023年01月06日

本編では無い方、オジサマの話が、目からウロコでした。
Sは攻め様で、Mは受け様っていう自分のバイアスに気付きました。。。
ありがとうございます。

匿名 2022年12月28日

待ってました!堂山も嫉妬するんだと新鮮な気持ちになりました^ ^堂山とお父さんの関係性もよかったです👏叔父貴のスピンオフも面白かったです!

2022年12月28日

1巻も面白かったけど2巻は更に面白かったです
登場人物の魅力が増していてボリュームもあり、読み応えがありました。
何よりストーリーの展開が良かった
しかも絵が綺麗でエロいからめちゃくちゃ眼福でした

最高です。

hm
2022年12月27日

前作の大ファンだったので、ずっと楽しみにしていました!前作ファンは勿論ですが、混作から入っても楽しめると思います。できれば前作からがおすすめですが。
SMですけど痛くないので苦手な方でも大丈夫だと思います。肉体的ではない精神的なSMはとてもぐっときます。おすすめです。

作者買いです

2022年12月27日

やった!!!!!!
続編です!! 嬉しいです!!!! 続編出ると思ってなかったから余計に嬉しいです!!!!!!
今回は1冊丸々、1capじゃなかったですが、スピンオフで繋がった作品だったので、1つの作品みてるみたいだったかなぁ〰️?!
また続編出るといいなぁ〰️!? でも、しっかり完結ってなっ...続きを読むてるし無理だろうなぁ〰️?!

好き

2022年12月24日

最近流行りのドムサブユニバースあるじゃないですか、どうもあれ苦手なんですけど、このBDSMはいいですね。ストーリーがしっかりあってしかもエロい。1巻で高校生だったのが萎えたけど生徒と先生の関係じゃなきゃ最高。

2023年01月19日

お父さんとの仲も良くて安心した!!
前回よりも甘さが増しててキュンキュン!叔父さんのお話はあまりタイプではなかった…

1巻よりも。。

2023年01月18日

断然良き!読み応えも然り、ストーリーも最高でした☆ しかも、叔父貴様のストーリーも読めるなんて。。(*^^*) ありがとうございます(喜)
絵が綺麗でプリケツだし、尻の穴もめちゃくちゃ綺麗でしたwwこれでオチンの修正も甘かったらめっちゃ最高だったんだけどなぁ。。笑

またこの2人の

2022年12月26日

またこの2人の話しが読めてよかったです。
スピンオフの2人の話しは好みが分かれそうだな〜と思いました。

メイン★2、スピンオフ★5

2022年12月27日

当て馬登場、少し拗れてからの仲直りえち、という2巻目にありがちな展開でした。想定内の展開ではあるんですが、それでも購入したのはどうしてもスピンオフが読みたかったからなんです!男前でサディストなオジサマ受け、最高です!!メインのカプより萌えました。攻め君も本編では相手がいると知って尚強気で来るなんて嫌...続きを読むな奴だー!って思ったけれど、スピンオフではその負けん気の強さが良い方向に出てました。このカプで丸々一冊読みたかったです!

2022年12月26日

ヤキモチエピソードは大好きなのでよかったです。ただやっぱりS Mは苦手でした。エロが強くて苦手…。叔父さんのスピンオフもよかったです。

安定の健気さ

2022年12月24日

誠さんは健気で、キレイで、やっと彼氏も溺愛の自覚しましたね。ラブラブで良かったです。