【感想・ネタバレ】この背中に爪を立てて【電子限定特典付】のレビュー

とても良かったです

まき 2020年01月09日

不倫もので四角関係と聞いていたのでもっとドロドロしているかと思いましたが、案外重すぎず、むしろかなり純愛に近かったです。あと、画力が素晴らしく、表情や身体の美しさに見惚れてしまいました!

好き!

ごんぞう 2019年11月15日

画力が圧倒的‥!!この画力で不倫を題材にされるとリアリティが半端なくて心が痛みました。重苦しいテーマだけど、すっごい読み返してます。最後、何年後なのかな?攻めと受けが再会した時、攻めが20年後かな?ってくらいおっさん化してて(セリフが)面白かったです。じゃじゃ馬って‥久しぶりに聞いたぞ。

ゆん 2019年10月20日

要するに不倫のお話なんですが、理想的な展開でした。ドロドロしたり、コソコソしたり、自分たちだけの世界で盛り上がるのもファンタジーな漫画の世界ならアリなんですが。表紙ではわかりずらかったけど、作画や構図も好きです。絵がうまい作家さんのものは3割増しで好きなんです。ストーリーも絵も描けるなんてすごいなあ...続きを読む。他作品も楽しみなんでフォローしました!

Posted by ブクログ 2019年09月30日

良かった…!!
不倫BLと聞いて食わず嫌いをしていたのですが、西本先生の他の作品が大好きなので、電子でお安くなったタイミングでチャレンジしてみました。
前半は、受けが攻めを揶揄うような関係性なので、受けが既婚者であるという事はあまり気にならなかったのですが、2人の関係が本気になるにつれて、受けが既婚...続きを読む者という事実が重くのしかかってきます…
どんなに好きでも、所詮は「不倫」なんだと言われた瞬間に、ズドーンと現実につき落とされ、クライマックスに向かうにつれ、切なくて、苦しくて、滝のように涙が出ました。

最後は気持ちの良い終わり方なので、私のように不倫は苦手だなぁと思っている方でも割りと抵抗なく読めるのではないかな?と思います。

最後、もうちょい続きを読みたいなー!という終わり方だったので、番外編や同人誌が出たら嬉しいです。
エロはとってもエロくて最高でした。
脇舐めってなかなか無いのでレアだなと思いながら読んでました。
電子でも白抜きじゃなかったのも良かったです。

Posted by ブクログ 2019年04月16日

★3.5。真面目系バーテンダー×ビッチ系美大の先生。三角(四角?)関係。受けはゲイで既婚者。
気になっている客の受けからヌードモデルを頼まれた攻め。雰囲気エロが最高(いや、本番もねっとりしてるけど(笑))
あ、これ不倫ものだったのね、と終盤になって背徳感が。と思ったら数ページで受けの奥さんはあっさり...続きを読む過去の人になっていて、それまでが最高だったので詰めが甘すぎる…ッと残念すぎた。

Posted by ブクログ 2020年01月18日

全力で剥き出しの感情が伝わってきました。
互いに感情をぶつけ合うシーンがあるんですが、激流のように激しく波がぶつかり合うようでした。
一つのドラマを映像で見てるような臨場感に近いです。
あと前回も思ったけどやっぱり肉体と思った。と、ジッパー。
ストーリーは今回の方が好きです。
きゅんとかツボとかでは...続きを読むないんですが、感情がぶつかるシーンが圧感でした。
自分が理由は違うけどすごい勢いで喧嘩して相手に意思を伝えようとしているときの息遣いを彷彿させられました。
そのシーンだけで評価の価値はある。
他のBL漫画で同じシーンがあっても伝わる距離感が違う。感情に共感出来る出来ないではなく、息遣いが聞こえるか聞こえないかの物理的な距離感。
でも好みじゃないからってさらっと読んだらきっと味わえない。

ただ
……表紙(色の塗り方?)と下の文言が好きじゃない。そうだけども!……なんか書き方が。
前回の表紙が美しかった。とはいえ今回のは前回のタッチだと確かに合わなそうだし。
力強い感じが欲しい。でも、なんかこの表紙の色塗りとあの文言が(色とか)違う(陳腐な)ドラマを感じさせるようで好きじゃない。

ザ・不倫

あたま 2019年11月14日

異性と結婚しておきながら、元々の性癖は変えられないもの。同性同士で関係を持って立派な不倫なんですよね。ハッピーエンドになったけど、その後の美穂さんがどうなったか気になる。幸せになっていればいいな。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

テーマは不倫で四角関係。男が好きな既婚者に恋した若者。前半は不実で大人のズルさが目立っていたけど、二人の選んだ選択とラストが素晴らしい。