【感想・ネタバレ】この背中に爪を立てて【電子限定特典付】のレビュー

気になります

ss
2021年02月07日

試し読み増量という事だったので、絵の綺麗さに惹かれてみました(o^^o)
やっぱり絵がキレイで、気になるところで終わったのでモヤモヤ…

交差した狡い恋の行方

2023年08月28日

みっともなく縋りながら 自分が1番可愛い生き物だと思い知る、苦味のある恋。
歩…店長との過去や美穂との現在を知りながら、義孝に惹かれる気持ちを止められずにぶつけてしまう。
義孝…トシへの想いを捨てきれず、美穂に甘えながら自分を保つ事で精一杯。
トシ…義孝の気持ちを知りながら自身の幸せを優先。
美穂…...続きを読む義孝がゲイでトシしか見てないのを知りながら、それでも結婚を求めた。
不倫を絡めたBLだけど、むき出しの気持ちのぶつけ合いに揺れた。歩が軌道修正して正しく義孝を迎えに行ったラストが良かった。美穂も義孝に縋らず断ち切り、きっと未来は幸せになっていると願ってる。

とにかく美しすぎる

2022年09月20日

まず絵が綺麗!そして受けのなんたる妖艶さ…
元気まっすぐな年下攻め×美人年上受けという王道を行きながらも、受けの過去や環境に素直に愛し合えない2人、しかしハッピーエンドに落ち着くというとてもスマートなお話、素晴らしいです。

尻の肉感がたまらん

2022年01月06日

エロさがめちゃ良かった。この絵の肉感がたまらなく良い。
全然下品じゃなくて、むしろ芸術性すら感じるぐらい良い絵。
ストーリーもきちんとしてて、ゲス不倫で進んでくのモヤモヤするな~と思ってたけど、
最後ちゃんと落ちるとこに落としてて良かったです。

良い

2021年11月28日

主人公なんかふびんな展開だったなぁ。モデルってなんのモデルだろう。写真とかかな?
タバコのシーンえろすぎた。

好み...!

tec
2021年04月09日

表紙見気きになったから見たんだけども!絵がとても好きです!ゴリゴリマッチョまではいかない体格が良い同士の関係が良い!

どうしようもない熱情

2020年11月23日

迫力のある絵が、登場人物の中にある「どうしようもなさ」を訴えてくる作品。
愛されたかった男への未練を引きずっている義孝と、本能に飲まれるように義孝に溺れる歩。
ラストまで胸がざわつく秀作。

とても良かったです

2020年01月09日

不倫もので四角関係と聞いていたのでもっとドロドロしているかと思いましたが、案外重すぎず、むしろかなり純愛に近かったです。あと、画力が素晴らしく、表情や身体の美しさに見惚れてしまいました!

好き!

2019年11月15日

画力が圧倒的‥!!この画力で不倫を題材にされるとリアリティが半端なくて心が痛みました。重苦しいテーマだけど、すっごい読み返してます。最後、何年後なのかな?攻めと受けが再会した時、攻めが20年後かな?ってくらいおっさん化してて(セリフが)面白かったです。じゃじゃ馬って‥久しぶりに聞いたぞ。

2019年10月20日

要するに不倫のお話なんですが、理想的な展開でした。ドロドロしたり、コソコソしたり、自分たちだけの世界で盛り上がるのもファンタジーな漫画の世界ならアリなんですが。表紙ではわかりずらかったけど、作画や構図も好きです。絵がうまい作家さんのものは3割増しで好きなんです。ストーリーも絵も描けるなんてすごいなあ...続きを読む。他作品も楽しみなんでフォローしました!

Posted by ブクログ 2019年09月30日

良かった…!!
不倫BLと聞いて食わず嫌いをしていたのですが、西本先生の他の作品が大好きなので、電子でお安くなったタイミングでチャレンジしてみました。
前半は、受けが攻めを揶揄うような関係性なので、受けが既婚者であるという事はあまり気にならなかったのですが、2人の関係が本気になるにつれて、受けが既婚...続きを読む者という事実が重くのしかかってきます…
どんなに好きでも、所詮は「不倫」なんだと言われた瞬間に、ズドーンと現実につき落とされ、クライマックスに向かうにつれ、切なくて、苦しくて、滝のように涙が出ました。

最後は気持ちの良い終わり方なので、私のように不倫は苦手だなぁと思っている方でも割りと抵抗なく読めるのではないかな?と思います。

最後、もうちょい続きを読みたいなー!という終わり方だったので、番外編や同人誌が出たら嬉しいです。
エロはとってもエロくて最高でした。
脇舐めってなかなか無いのでレアだなと思いながら読んでました。
電子でも白抜きじゃなかったのも良かったです。

Posted by ブクログ 2019年04月16日

★3.5。真面目系バーテンダー×ビッチ系美大の先生。三角(四角?)関係。受けはゲイで既婚者。
気になっている客の受けからヌードモデルを頼まれた攻め。雰囲気エロが最高(いや、本番もねっとりしてるけど(笑))
あ、これ不倫ものだったのね、と終盤になって背徳感が。と思ったら数ページで受けの奥さんはあっさり...続きを読む過去の人になっていて、それまでが最高だったので詰めが甘すぎる…ッと残念すぎた。

西本ろうさん

匿名 2024年03月02日

ビタープレイメイトでこの作者さんと出会い、完全にハマりました。全作品制覇を目指しています!こんなに立体を感じる体、見たことがありません。ストーリーも文句なく惹かれます。切なくて、涙無くして読めません(泣)

#切ない

2023年11月12日

3人とも色気あるし、2人はなにかある感じだし
あんな中に仕事とはいえいづらいねぇ・・・・
真相を知りたい気持ちはあるけど。
当事者だったら困ってしまうね・・・
この先はどうなるんだろう?

2023年08月12日

学生くんもトシもそれぞれ魅力があって惹かれました。店長とトシの関係も意味深ではっきり分からないままで続きに期待です

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

匿名 2023年06月06日

絵がすごくキレイです。男の人の裸体もすごく良くて筋肉の感じとかもすてきです。
でも、このお話しは義孝の奥さんが可哀想な気がしました。
家族としては幸せに暮らしていたんじゃないのかな?って。。
不倫ものなので、誰かが取り残されてしまうのは仕方ないけど、男達勝手だな
と思いました。

全員狡いとは。。。

2023年05月14日

テーマが不倫だということは、地雷源が沢山なのかと覚悟したけど、ホントに地雷だらけだった。
受けの義孝はゲイだけど既婚者で、攻めの歩は、義孝が既婚者だと知っているうえに、働いているバーの店長が義孝だということも知っている。義孝の元カレのトシは、義孝を捨てて結婚した。義孝の嫁の美穂は義孝がゲイだと知って...続きを読むいる。
ドッロドロの関係だけど、4人それぞれに自分の中の正義は持っていて。
最終的には自分たちの中でケジメをつけたカタチになっていた。
エロはエロとしてかなり濃厚だった。

#切ない #深い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年03月21日

不倫ものなんだけど、
対女ではなく対元カレとの三角関係ってかんじ。
もう、奥さんなんて当て馬にもならないかんじ。
不倫ものを謳うならもう少し奥さんとの別れの描写とかトシさんと再会する前の普段の描写とかいれてほしかったなぁ。

でもゲイと知っていながら結婚したんなら外での恋愛は自由なのかと思った。
...続きを読む深いよね、人間て。

この背中に爪を立てて

2021年12月05日

バーの格好がかっこよすぎる~

ああー

2021年12月04日

ちょっとあっただけで惹かれてしまうってこういうことなんだろうなって。無料版がめちゃめちゃ気になる終わり方でどうしよう。

匿名 2022年09月29日

人間味あふれるストーリーでした。
BLで不倫ものは初めて読みました。
愛し合いながらも、避けては通れない道を正して筋を通す、
良い終わり方でした。
後日談があって、それを読んでホッとしました。

2021年08月16日

凄く深いというか重いというか迷います。悪の根源は受けの元彼ですが、一体何がしたい人なのか分かりませんでしたら。攻めは一途に突っ走るタイプ、受けはちょっとヤケ気味と複雑でしたが終わりよければ全てよしでした。攻めは一体何年待たせたのでしょうか?

#切ない #深い #ドロドロ

2021年08月10日

不倫と言うテーマにぴったり?の迫力ある描写で適度に重みのあるお話でした。(ドロドロとした話ではない)ラストの歩はめちゃくちゃカッコ良かったし絵も素晴らしかったです。

不倫

2021年06月28日

ガッツリ不倫の話で登場人物全員ダメンズ(作者談)ですので苦手な方もいると思います。攻めが既婚受けを好きになるきっかけが良く分からなかったです。不倫故に盛り上がってしまうのか?絵も劇画チックなので好き嫌いが分かれるのかな?Hシーンは多くエロいです。

よい

2021年05月01日

この作者さん初めて読みましたが良かったです

trb
2021年04月14日

お試し版のレビューです
これは本編を買って最後まで読みたい!と思いました
受け様は既婚ということなので、物語が始まる=不倫なのですが、そこも含めて気になります

う〜ん

2021年02月03日

絵が独特でぞくぞくするぐらい生々しい感じがしますが、試し読みしかしてないので分からない所が多くてモヤモヤしてしまいます。

2021年02月01日

いわゆる不倫者BL漫画と言うより大人の恋愛漫画を読んでいるような感じだった。受けの方が結婚していて攻めが若いノンケでなんか妙に生々しい感じた。

おもしろそう

2021年02月01日

お試し版を読んだのですが、おもしろそうです。
まだ全然お話が掴めないので続きがとっても気になります!絵もすごいよい。

大人の物語

2021年01月28日

魔性を感じるほどセクシーな義孝。学生時代の先輩であるバーの店長に思いを残してる。店長がカッコいい。バーのバイトの歩が義孝に魅了されてるけど試し読みの段階では敵わない気がする。
過去のある大人の物語。

Posted by ブクログ 2021年01月27日

初読では全面的に地雷がばらまかれていたので、感想を書くのが難しかったんだけど、勇気を出して再読しました(笑)

好きな相手に結婚して奥さんいるとか、三角関係とか、不倫とか、苦手な人間関係が次から次へと湧いて出てきて、とてもしんどかったですが、それがこの話のテーマです。
…まさに大人のBLでした。

...続きを読む真面目に生きてきた大学生の歩×年上アラサーで既婚者で美大講師の義孝。
びっちな魔性の男のせいで禁断の恋に堕ちて翻弄され不倫に溺れていく大学生のお話でした。
歩以外の登場人物が全員、どこかズルくてダメな奴らだというのは人間臭さがあって興味深いけど、私的好みのお花畑感あるラブラブBLとは一線を画していて衝撃的でした。
特にトシ!!
彼はものすごい危険人物ですね~!男っぽくてしかも残酷。カッコいいのでうっかり近づくと、大ヤケドしちゃうタイプ。
義孝がずっと彼のこと引きずっていたのも納得。

義孝は軽い遊びのつもりで歩を誘惑したけれど、真直ぐな気性の歩は彼に夢中になって真剣に愛するようになってしまい、この温度差がどうなっていくのか大変心配しました。
しかも義孝は既婚者で指輪を見せつけたりはずしたり。
かなりの魔性…
だけど、読むうちにだんだんとびっちに見せる義孝が、実はもう傷つきたくなくて、本気の恋をするのが怖いのだと気づきました。
トシのせいなんだけど、トシがいなかったら義孝の純情な面に気づけなかったかも。

一方の歩は性格上こんなドロッドロの不倫はしたくなかったはずなので、義孝への気持ちと板挟みになっていて苦しんでるのが辛そうでした。
トシが言うようにまだ学生で責任の取り方も知らない身なのに、二人のことを義孝になかったことにされたくないと思ってプロポーズまでしてしまう真っ直ぐさ…!
でも、義孝すごくうれしそうだった…
だからこそ、これから自分たちがこの状況をどう変えていくべきか、決意できたのだと思いました。
歩が嘘のない真っ直ぐな気持ちを貫いたのもすっきりしたし、影響を受けて義孝も素直で自分の気持ちに正直になったのが感動でした。
特に再開のシーンに胸アツ!ここがすごくよかったです。

エロ的にも、肌色多めで濃厚なHがてんこ盛りで萌えました。
だけど不倫ものはやっぱり心にモヤモヤと引っかかってしまうものがありますね。

色気

2021年01月26日

絵が男らしいけど色気があり好きです。はじめは受けが好きになれませんでしたが最後まで読むとまた別の見方もできるなと思いました。

ザ・不倫

2019年11月14日

異性と結婚しておきながら、元々の性癖は変えられないもの。同性同士で関係を持って立派な不倫なんですよね。ハッピーエンドになったけど、その後の美穂さんがどうなったか気になる。幸せになっていればいいな。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

テーマは不倫で四角関係。男が好きな既婚者に恋した若者。前半は不実で大人のズルさが目立っていたけど、二人の選んだ選択とラストが素晴らしい。

キレイ

2021年02月08日

絵がキレイで、読んでいても気持ちがいい。ミステリアスな受けが出てくるので、それが気になってます。続きも見たい。

2022年09月14日

無料版を読みました。絵が綺麗でそれだけで満足感があります。何角関係か分からないくらいドロッとしそうな展開で、先が気になります。

#ドキドキハラハラ

2022年02月02日

男!という感じの骨格とか筋肉っぽい感じの体つきで、普段男の子という感じの作品を読んでる自分からしたらとても新鮮な作品でした。

匿名 2022年09月28日

バーではたらく歩のもとに現れた坂東と、彼と何かしらありそうな別の男。三者の関係がこれからどう収斂していくか、興味深いと思う。

yok
2021年02月01日

すごく雰囲気がある作品。受けが大人な駆け引きをしている感じ。攻めが翻弄されている。
表紙と違い中身の画風が青年マンガっぽくて好みとは外れました。作風も青年マンガっぽい?

意味深

2021年01月30日

バーテンダーがお客で来た店長の友人に一目惚れして始まる。やたらと色っぽいけれどノンケかも?色々気になる展開です。
絵は綺麗だけれどちょっと好みが分かれるかもしれません。

え?

yuu
2021年01月28日

え、既婚者??あたし、ハッピーエンドしか読みたくないので、これ以上読むの躊躇してしまう。。エロ描写はエロくて好きです!

。。。

RN
2023年01月05日

ビタープレイメイトがとても佳かったので、こちらも購入しました。
でもごめんなさい。
受け様に全く共感できず、不快なまま飛ばし読み。でも私の地雷に気づかせて貰ったから感謝かも。。。作中でも攻め様が指摘していましたが、受け様の甘え、それがダメでした。。。
勉強になりました。ありがとうございました。

2021年02月01日

内容が不倫のストーリーでした。攻めの男の子が一途で行動力あるためどんどんストーリーが展開していく感じがありました。

うー

2021年01月28日

絵が私にはきつめでした。お試しなのでまだちょっとわかりませんでしたが、ちょっと私には合いませんでした。