【感想・ネタバレ】その世のどこか、常夜の楽園【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

2024年02月23日

ファンタジーは得意ではないのですが、ストーリーが結構しっかりしていると思います。
シリーズものですが、各巻でカップルが違うので毛色が変わって良いです。

Mo
2023年06月11日

アマルとヤシュムの話。前作同様不治の病で治療が困難でシン達に頼ってきたのかと思いきや、戦争で負傷したヤシュムが与えられた薬が原因だったのかと。これって我々でもある事ですよね。薬物中毒は病気です。アマルの環境についても複雑なことがあってほんと胸が痛くなりました。シンさんまた大活躍。最後はすっごく良い形...続きを読むで終わりましたね。

#泣ける #切ない

変わらず

匿名 2023年05月31日

主役的な立ち位置で登場するシンは、今回も語り手?物語の誘い役です。
今回もショタです。
でも諸国を遊び歩くシンにお目付けのリアが追加されてました。
次巻楽しみ!

前作より更に

匿名 2023年03月01日

心臓が痛くなります。個人的に攻めが苦しんでいる話しが好きなので(笑)、とても面白かったです(受けも辛い体験をしていますが)。前作より更に良かったです。次回作も楽しみ。読み終わったあとは、癒されるために「体感予報」もおすすめです。

#切ない

シンくんサイコー

2023年02月14日

前作よりも、シンの自由度が増して面白かったです。
メインカプも一筋縄では、いかない設定の2人で最期ははラブラブになるんだろうなとは思ってたけど、シリアスクラッシャーのシンのお陰で良い着地点が見つかって良かったです。
シリアスとおふざけのバランスがちょうど良かったです。

やっぱり良い♡

2023年02月09日

今作もシリアスなテーマでありながら主人公のキャラによって笑えるとこもあってホント良いです♡次巻も楽しみです♪
作者様の描く女性キャラの性格好きなのですが今回は気になるキャラがいなかったので、次巻ではいるといいな。

#胸キュン #ハッピー #切ない

感動

2023年02月01日

今回もよかったー。前作よりもシリアスな場面が多かったように思います。登場人物たちの辛い気持ちが伝わってくるし、胸が痛かったけど最後のふたりの様子に感動しました。

#切ない #感動する #深い

佳き。佳き。佳き。佳き。期待。

RN
2022年12月28日

「身体の中で
ぱんぱんに
ふくらんだ
いとおしさを
こすりつけあう
ような」
本作は、この言葉を表現するために生み出された作品だと思ってしまう程に、刺さりました。こころの震えが暫く止まりませんでした。ありがとうございます。
作者様、本当に素晴らしい連作です。
次回作も愉しみに...続きを読むしております。

シリーズ2作目

匿名 2022年11月06日

その世のどこかのシリーズ2作目。少し気になるところがいくつか残っているけれどまぁ綺麗にまとまっていたと思う。それでもストーリー展開に毎度感涙します…。一読の方あり!

#胸キュン #泣ける #感動する

2作目

2022年08月26日

どれから読んで良いかわからないタイプのシリーズ物です。こちらは二作目。
これから読み始めると設定がわからないので、一作目から読むのが正解です。
イケメンばかりが出てきます。
この作者さんのストーリーは、特有の世界観がありますがこちらのシリーズも然り。三作目がとても楽しみです。

3巻目が楽しみ

2022年02月27日

2巻目も主人公以外の恋愛が描かれます。背負ったものは重いですが前へ進む強さに感動しました。
3巻目ではやっと主人公の恋愛が描かれるそうなので楽しみです!

アマル

2022年02月26日

アマルの一途な想いに胸を打たれます。
薬物依存という重いテーマだったのに、純粋な美しい愛を感じる事が出来たのはアマルのおかげ。幸せな暮らしをしている様で安心しました。
是非、シンの愛のお話も読みたい。

シリーズ!

2022年02月25日

「地図にない国」に続けて作者さん買いしました!「その世のどのか」シリーズなんですね!今後が楽しみ!シリーズなので、こちらも主人公は「地図にない国」と同じでまた他のカプの物語。旅モノとでも言うのでしょうか、BLじゃなくても面白い設定だなと思いました。ニッケさんの作品は笑いと切なさ、コミカルとシリアスの...続きを読むギャップが堪らないです。

#笑える #ハッピー #切ない

泣けるほど切ない物語です

2021年11月02日

「この世のどこか、~」第二弾です。今回のお話も、悲しいくらい熱く切ない一途な恋のお話です。
前回も、愛する人へ限りなく尽くす人、尽くされて悲しむ人が描かれていましたが、本作も泣けるほど苦しむ青年が登場。
第三弾が出るそうで、待ちきれません。
あー、良い物を読みました。
是非、お勧めします。(...続きを読む前作も合わせて)

#泣ける #切ない #感動する

作者買い

2021年05月29日

大好きな作品さん
ストーリーが、どの作品も奥が深いので、考えさせられる
今作も裏切ることなく読み応えあったー
先生と王子の幸せな姿をもっと読みたかったー

読み応えあり

2022年09月30日

作者さんの他の作品でも、登場人物の動機がしっかりと設定されており、本作も読み応えのあるストーリーでした。

執着、儚さ、性的な動機、個人のさまざまな気持ちと、
国家レベルで描かれる展開は、是非ともオススメしたいと思います。

面白い!

2021年01月02日

シンがほんとにいい役回りをしていて新鮮で面白いかったです!今度はものすごく気になっていたシンとリアの話を描いてくださるということで楽しみに待ってます!

2020年12月31日

単話からずっと我慢して巻売り待ってました!初っ端のエロから、あーーこれヤバイやつだwって読み始め…案の定よかったです!2人が出会う前までは一人で頑張ってたのかと思うと本当に出会えてよかったと涙してしまいました。「その世のどこか〜」続くみたいで嬉しいです!

良かった

kom
2023年06月01日

シリーズ前作よりBL要素増えました。
エチは少なめなので、エチ重視ではない方に、王子殿下の事件解決物語としてオススメ。
それでも対象者達のラブは楽しめると思います。

2023年05月31日

前作の続編のようなスピンオフ作品のような作品です。ノア達も登場しますし、続編もあるみたいですが、完結しているので読みやすいです。シリアスもあるし前作同様めちゃくちゃ面白かったです。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

この世のどこか、、、の2作目。1作目と違う国でのまた少し切ないながらも二人が幸せになるBL。
でも結局主役?のシンと従者のリアの方が気になってしまって、次回やっとその二人の話になりそうな感じなので
3作目が気になってます。

#切ない #深い