【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 8のレビュー

やっぱりすごいセイ

2023年01月26日

セイの聖女の力は予想以上にすごい。周りにおごることもなく、親しみやすくて、ますます好感度アップ。ホーク団長も師団長も美型揃い。セイもアイラもかわいい。

クラウスナー編終了

2024年03月10日

討伐とか、ほんとは危険なんだよねぇ…
団長さんは初登場からだけどほんとによく怪我をするので、ハラハラしますね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

第二部が終了。

2024年03月04日

お話としては、宮廷魔道師団の応援が早かった理由についての説明から、スライムの森に討伐に向かい、クラウスナー領から王都に帰るところまでです。

これで、第二部のクラウスナー領編が終了です。やや短い感じがありますが、面白かったです。欲を言えば、大きな山場みたいなのがなく、予定通りに瘴気の沼を浄化して終わ...続きを読むりって感じだったので、ちょっと物足りなく感じました。代わりにセイとホークの場面を増やして欲しかった。

また、宮廷魔道師団の応援が早かった理由ですが、まさかの第二騎士団の強行遠征とは思いませんでした。ドレヴェス師団長はもはやそういうキャラだと思うので分かりますが、第二騎士団の面々が独断で王都を離れるのはさすがにやりすぎでは?と思います。おそらく、そこまで大勢だったわけではなさそうですが、それにしてもセイへの信仰心だけで集団で王都を離れてしまうとは、もはや狂信とか妄信の域にいるのではと心配してしまいます。

お話としては結構ひと段落したので、次巻はもう少し単行本が出てから読みたいと思います。今から楽しみです。

2023年12月20日

遠征討伐が終わりましたね、森も復活して行くようなので聖女の偉業が受け継がれていくのかなぁ

団長とのラブラブ、進展しそうでしませんね(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

hnk
2023年11月05日

セイとホーク様のやり取りが好きです!この後どのような展開になるのか、すごく気になります!胸キュンエピソードが少しずつ入ってくるので、読むことをやめられません!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

どんどん

2023年10月17日

セイが可愛くなってます。ぷしゅぅ。
ドレヴェス師団長が自由気ままに大活躍で、エアハルトさんの頭痛の種が絶えず、不憫...。
団長さんはいつも居てほしいところにいてくれて、ほっとさせてくれます。

#胸キュン #ほのぼの

面白かった

2023年10月16日

セイの聖女の力ってすごい。

ホーク騎士団長とセイの関係がどうなるのかそこも気になるよ。

ホーク騎士団長との距離が縮まればいいなぁと・・・。

早く続きが読みたい

終わった…

2023年09月02日

いつも思いますが一冊が読むとあっという間で…もっと読みたい!と思わせる面白さがあります。
クラウスナー領の件も解決…セイの優しさ溢れる今巻でした☆
次巻はホーク様との関係も進展したらいいなと、アニメ2期共々楽しみです♡

#胸キュン #ハッピー

おすすめ!!

2023年07月05日

いきなり異世界に召喚されたのに、力強く生きていく主人公、すーーっごくカッコいい!!聖女と判明してからも、出来ることを一生懸命頑張る主人公が大好きです♪続き3部では、恋愛の進展あってほしいな〜♪楽しみです♪

#カッコいい

異世界ファンタジーの秀逸作品

2023年06月10日

なにをかいわんや、異世界ファンタジーの秀逸作品と思っています。ワーカーホーリック気味なOLさんが異世界に召還されます。ちょっと苦手な異性への対応、なのに周りがイケメンだらけ、魔法を繰り出せば無双な「聖女様の術」なんですね!ロマンスも絡んでいい感じに物語が進行して行きます。次回作が待ち遠しいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白かったです。

2023年01月24日

遠征編終了〜。聖女の術の発動条件がわかったり、森の浄化もできてセイの活躍が堪能できた巻でした。続きが楽しみです♪

ハラハラドキドキもよき!

匿名 2023年01月10日

今回は討伐メインでドキドキしました!セイをスライムから庇うときのホーク団長、ほんとカッコ良かった…!(腕はめっちゃ痛そうで気の毒でした;)
あと自重をやめたドレヴェス師団長のインフェルノもめちゃくちゃカッコ良かったです…!!
また、最後のセイの祈りの力で灰塵と化した森が鮮やかに再生していく様子に...続きを読む感動しました…!素晴らしい…!
この先はアニメになってないので、早く続きが読みたいです!!楽しみにお待ちしています♪

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

聖女の魔力は万能です

2023年12月11日

来ちゃいました。師団長さまご一行が、アイラちゃんまで連れてきてくれたのは、セイにとっては良かったでした。森への討伐ハラハラしましたよー!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

セイは素晴らしいよね

2023年12月16日

今回もまた良いお話しでした。
ホーク様とセイはいつになったらくっつくのかな。
強くハッキリと思えば思うほど、広範囲で効果が現れるのもたまりませんね。
また次のトラブルに巻き込まれるのかとは思うけど、まけずに頑張って欲しいです。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

面白いテンカイニ今後が楽しみ

2022年12月24日

異世界の話が面白く展開していくのでこの続きが楽しみです。
登場人物がすべて良い人なので、癒されます。
現実の毎日がしんどい人におすすめします。

ひと段落

2022年12月22日

クラウスナー領の件が終わり、ひと段落ついた、というところです。
セイの聖者の術について、少しずつわかってきましたね。

2022年12月19日

クラウスナー領の黒スライムの沼がどっぷりしてて怖いわー
セイさんもアイリちゃんもすごい勇気、もう二人とも聖女でいいんじゃないかな

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

テッパン佳き。

RN
2022年12月18日

今巻も愉しませて頂きました。大満足です。あとがきで原作者様が仰っていましたが、作者様は漫画に落とし込むのが本当に見事、素晴らしいと思います。次巻も楽しみに待ちます。

スライムは、別の作家さんの作品で可愛い印象を持っていましたが、本作で怖い一面も知りました。お陰で?ヒーロー様がヒロイン様を庇う萌シー...続きを読むンに眼福〜。

たぶん。。。誤字だと思うのですが、
若「奈」色、ではなく若「菜」色。。。
違っていたらごめんなさい。

うむ

2023年06月27日

惰性で読んでるって感じになっちゃった。
あまりガンガンいくタイプではないって分かるけど、セイの「聖女の術」発動キッカケをあそこまで恥ずかしがってる意味がわからん。
企業秘密っていうのとは違うんだよなぁ。何となくね。

良い♡

2023年03月17日

絵が本当に素敵!セイとアルがもっとイチャイチャして欲しいけど、それなりにキュンポイントも有るし、我慢我慢… 文章でも楽しめるけど、やっぱりこの漫画で読むのも良い♡です(小説でどうなるか分かっていても、買っちゃう♡)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

話も一区切り

2023年02月03日

王都を離れて地方へ、浄化の遠征をする話も今回で一区切りのようです。ヒロインよりも宮廷魔術師団長が結構目立っていて癒しだけではない、攻撃系の作画もあって面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

ごはんのシーン

2022年12月23日

ご飯のシーンが少ない巻だったのでちょっと残念。
ふたりのマッドサイエンティスト的なキャラが巡り会っておもしろかった。

「少女マンガ」ランキング