トントン2さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 26 いいねされた数 5 1~26件目 / 26件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました(3) U4 / モリタ / nima 少年マンガ 5.0 (26) カート 試し読み ネタバレ 購入済み この作品はコメディじゃないです 笑顔がない王子様の為に、可愛いメイドさんたちがおやつの時間に四苦八苦しながら、創意工夫しておやつを制作する作品です…が作画の表現が落差があってコメディじゃないのか?と思わせるコマもあります。心にしみる場面もあります。次巻が楽しみです。 #笑える #胸キュン #ハッピー 0 2024年12月21日 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 19 日向夏 / 倉田三ノ路 / しのとうこ 少年マンガ 4.9 (37) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 悲しい、悲し過ぎる終演でした 全ての事件の流れが時間列で説明されていますが、悲しい過ぎます。一族の繁栄の為に、自我を押し殺して生きてきた子昌お父様は、何をか言わんや!全てを知って悪女を演じて生涯を閉じた娘は、何を託して逝ったのか。次号が待ち遠しいです。 #泣ける #切ない #深い 1 2024年12月21日 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(13) モトエ恵介 / FUNA / 東西 少年マンガ 4.8 (16) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ミツハは二人の関係を丸く納めた とにかく展開がスピード感を持っていて好感が持てます。ダラダラと同じエピソードを引っ張っている作品には辟易します。二人の関係は、うまく納まりましたし、まさか王女様まで射撃を教えるとは凄いです!他国に入ってからは、また何をやらかすのか楽しみです。次号も期待しています! #笑える #アツい #萌え 0 2024年10月20日 高嶺の華は乱れ咲き 11 いとうえい 青年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み どこまで行くんだろうこの二人は 悠華さんの要求に応えるため、モブ彼も変態沼に沈み込んでいくんですね!イイ感じに過激になってます。ギャル子さんのアドバイス、行動もポイントが高いですよね。次号も楽しみに待ってます! #笑える #ドキドキハラハラ #深い 0 2024年10月20日 ウマ娘 シンデレラグレイ 16 久住太陽 / 杉浦理史&Pita / 伊藤隼之介(原作:Cygames) 青年マンガ 4.7 (12) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 此処から不滅の語りが始まる! 一年の締めくくりのレースが有馬記念ですね。此処からが、彼女の「不滅の語り」の入口、はじまりです。あの不思議な空間のレースです。次号も楽しみに待ってます。 #胸キュン #アツい #感動する 0 2024年09月20日 ニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職<ヒーラー>なのに最強はチートですか?~ 7 まえはた / 蒸留ロメロ / Garuku 青年マンガ 4.8 (26) カート 試し読み 購入済み これぞ異世界の王道の極み 胸熱です!これぞ異世界漫画の王道の極み!ランク関係無く、住んでいる国を命をかけて死守する!次号を待ってます。 #泣ける #感動する #共感する 0 2024年09月16日 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版 (4) 結城焔 / Narrative Works(日浦あやせ) / 鱈 青年マンガ 4.4 (10) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 後半のストーリー展開が良さそう おっさんのダンジョンでの戦いが、クズスキルの発展されたおかげでカッコ良かったですね。まあ、急にモテ期になったりと八面六臂の活躍です。そして、王宮内での学生さんの勇者グループとの再会、召喚された学生勇者グループの派閥争いなど急転直下のストーリー展開で、ますます面白く成りますね!期待してます! #アツい #深い #萌え 0 2024年08月08日 転生大聖女の異世界のんびり紀行(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】 キダニエル / 四葉夕卜 少女マンガ 4.6 (51) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み ホンワカしてやさしくなれます この作品は、心がホンワカいたしますよ!やさしくなれますよ!眠り姫とシッカリしている友人、がんばり屋なメイドさん、きびしくでも見守ってくれている教官さん、皆さんイイ感じですね!作画も私の好みデス。追いかけて見ます。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 0 2023年12月19日 エロスの種子 8 もんでんあきこ 青年マンガ 4.9 (18) カート 試し読み ネタバレ 購入済み なんかホッとした物語りでした 今回の内容は、ホッとした物語りですね!男と女の愛憎劇かとおもいきや、男色とレズが根底にあっての進行です。主人公は生い立ちを、克服していく過程は、チョットあっさりかな?エンディングは、私は好きですよ。次回作も楽しみに待ってます! #胸キュン #深い #共感する 0 2023年11月27日 学習まんが 日本の歴史 試し読み版 1 集英社 少年マンガ 4.0 (10) カート 試し読み 購入済み ポイントはおさえているかな 歴史の流れはおおかたおさえてあると思います。話しの流れは早めかな?まあ、この作品をきっかけに深く関わっていくのも、有りかなと感じました。 #タメになる #ドロドロ 0 2023年07月10日 聖女の魔力は万能です 8 藤小豆 / 橘由華 / 珠梨やすゆき 少女マンガ 4.8 (160) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 異世界ファンタジーの秀逸作品 なにをかいわんや、異世界ファンタジーの秀逸作品と思っています。ワーカーホーリック気味なOLさんが異世界に召還されます。ちょっと苦手な異性への対応、なのに周りがイケメンだらけ、魔法を繰り出せば無双な「聖女様の術」なんですね!ロマンスも絡んでいい感じに物語が進行して行きます。次回作が待ち遠しいです。 #胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2023年06月10日 死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く1 松風水蓮 / 彩峰舞人 / シエラ 青年マンガ 4.7 (39) カート 試し読み 購入済み 作画は好きだが、表現がエグい この作品は、作画は私の好みです。ですが表現にけっこう残酷なシーンがあるので、注意が必要です。主人公が「人ではない」者から育て上げられたのが、メインテーマなんでしょう!どういった展開になるのか楽しみです、追いかけていきます。 #エモい #萌え #ダーク 0 2023年06月10日 ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士5【電子書店共通特典イラスト付】 鉄田猿児 / ハム男 / 藻 青年マンガ 4.8 (34) カート 試し読み ネタバレ 購入済み いままでよりワクワク感がある この作品は、私にとっていままでとは少し違うなぁ〜と思いました。まず人どおしの戦いが少なく残酷なシーンが最小限に抑えられています。仲間たちを気づかう主人公がイイ感じです。皆で助け合いレベルアップしていく事も胸アツですね。これからの展開もワクワクしますね!追いかけて読んでいきますか! #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2023年06月07日 よくわからないけれど異世界に転生していたようです(4) 【電子限定描きおろしペーパー付き】 内々けやき / あし / カオミン 少年マンガ 4.8 (56) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 無料購読からの続きです 無料購読3冊からの続き4巻目です。なんかいろいろとゴチャ混ぜ感が有りますね。冒険、魔法使い、料理レシピなどとコミカルな「日課」があります。関わりたくないのに、子どもたちとのふれ合い「自分との生い立ちとのオーバーラップ」にホロッときました。追いかけて読んでいきますかね!? #笑える #胸キュン #萌え 0 2023年05月06日 侯爵嫡男好色物語 ~異世界ハーレム英雄戦記~ 4巻 AL / GEN 青年マンガ 4.4 (18) カート 試し読み 購入済み 無駄に笑えてちょっとシリアス 描写が好きでお付き合いしてきました。笑いあり、ちょっとシリアスな場面もあっていい感じです。この作品は、ただ軟派だけでなく硬派とのバランス感覚が好きです。好色だけじぁないですよ! #笑える #深い #シュール 0 2023年04月23日 ウマ娘 シンデレラグレイ 10 久住太陽 / 杉浦理史&Pita / 伊藤隼之介(原作:Cygames) 青年マンガ 4.8 (26) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 当時の熱い思い有りますか? この作品に出会って至福の時を感じます。リアルタイムのモブ参加者としては、うれしいかぎりですね。ライバルさんたちの、切磋琢磨の作画表現もよいですね、グッときます。次回も楽しみに待ってますよ。 #胸キュン #アツい #深い 0 2023年03月26日 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 16 日向夏 / 倉田三ノ路 / しのとうこ 少年マンガ 4.7 (157) カート 試し読み 購入済み 以前の事件がまとまりだしたね 過去にあった事件が、一つにまとまり出した感じです。「毒性の白粉、オイル、暗殺未遂事件etc…」そうして、主人公の誘拐事件と拉致された地域生活環境と情報が多種にわたって描かれています。新春な今から秋への期待感が膨らみますね!待ってますよ! #切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ 2 2023年02月25日 経験値貯蓄でのんびり傷心旅行 3 ~勇者と恋人に追放された戦士の無自覚ざまぁ~ 奏ヨシキ / 徳川レモン / riritto 少年マンガ 4.7 (29) カート 試し読み ネタバレ 購入済み Lv300は伊達じゃないんです 魔物との戦いがあり、その後救国の英雄の称号を受け取りました。後半は、これからの行動計画があかされました。またも難題があるのか?、それと、カエデちゃんの出身がいつ明かされるのか?が微妙カナ…でもこの先は楽しみですね! #アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ 0 2023年02月25日 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(11) モトエ恵介 / FUNA / 東西 少年マンガ 4.6 (36) カート 試し読み 購入済み 子爵、姫巫女、雑貨屋店主と活躍 子爵の仕事、雷の姫巫女の仕事、雑貨屋店主の仕事、と八面六臂の活躍中の内容です。相変わらず「腹黒い策略」もあり笑えます。アニメま始まっていますね!たいした作品に成りました。次号が楽しみですね。 #笑える #ドキドキハラハラ #萌え 0 2023年02月17日 ウマ娘 シンデレラグレイ 9 久住太陽 / 杉浦理史 / 伊藤隼之介(原作:Cygames) 青年マンガ 4.7 (39) カート 試し読み ネタバレ 購入済み イナリワン想い出が溢れ出ます オグリキャップがレースに出られない時期に地方競馬から突如として現れた感じの名馬イナリワンですね!苦渋を舐めたり栄光を受けたりとオグリキャップに重なり合うと思っています。これからも楽しみに待ってますよ! #胸キュン #アツい #感動する 0 2023年01月13日 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版【おまけ漫画付】 (2) 結城焔 / Narrative Works(日浦あやせ) / 鱈 青年マンガ 4.2 (19) カート 試し読み 購入済み 好き嫌いがあるかな 主人公のドワーフおじさんのしたたかさが、際立った感のあるエピソード満載の内容でした。対人関係がいろいろ絡んでいて面白いですよ。「戦をなくす」という考えの説明も、孤児院をサポートして将来展望を考えているエピソードも好感が持てます。ただ、主人公の心の中のセリフの多さ「セリフの長さ」は、スマホだと目にキツイかなぁ?タブレット機器を推奨します。わたしは、タブレット派ですw #アツい #深い 1 2022年12月01日 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 15 日向夏 / 倉田三ノ路 / しのとうこ 少年マンガ 4.8 (157) カート 試し読み 購入済み 過去の事件がリンクしてしてきた 今回の内容は、過去の事件との絡みが少しずつ見えてきます。よみがえり女が再び登場、まさかの名医親父さんの登場、猫猫の失踪事件と謎が絡んできたとこで終わり、次号を待て!って感じですよ。いいですねぇ~わたしは胸ワク期待して待ってますよ! #ドキドキハラハラ #深い 1 2022年12月01日 追放された転生公爵は、辺境でのんびりと畑を耕したかった ~来るなというのに領民が沢山来るから内政無双をすることに~【分冊版】 3 うみ / 佐藤夕子 / あんべよしろう 少年マンガ 4.1 (7) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 慕われる人は気苦労が有るのです 追放された若き公爵様に、たとえ不毛な土地であっても慕ってくる人びとの為、優れた従者と共に難関に立ち向かって困難を克服していく作品です。公爵様の心の葛藤が可愛いと思います。無料の分冊版ですが、購入して読んでいきますよ。 #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2022年09月25日 クラス召喚に巻き込まれた教師、外れスキルで機械少女を修理する (1) さとう / 十三月一日 青年マンガ 3.6 (10) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ハイテク機械少女戦士と教師 クラス召還された教師と生徒、しかし召還した王国じたいが何かヤバそうな感じ。先生が偶然にも機械少女戦士を「修理」したため、新たな事実を知ることとなるんだが、これらの展開が気になりことは必然ですね。次回の配信が待たれます。 #切ない #ダーク 0 2022年09月02日 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版 (1) 結城焔 / Narrative Works(日浦あやせ) / 鱈 青年マンガ 4.3 (31) カート 試し読み 購入済み 闘いだけじゃない異世界です この様な異世界ストーリーも楽しく読めました。オッサンの生きていく知識、知恵は深いです。これからの展開が楽しみですね。 #笑える #癒やされる #深い 0 2022年08月25日 二度追放された冒険者、激レアスキル駆使して美少女軍団を育成中! コミック版(分冊版) 【第7話】 青木千尋 / 南野雪花 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 読んでいきたいと思った作品 レアスキル持ちの軍師と未成熟な三人娘との冒険ストーリーです。他で二度も追放されて、それでも人柄なのか新たに三人娘をサポートしていきます。これからの展開は不明ですが、次号も読みたいですね! #癒やされる #深い #萌え 0 2022年08月07日 1~26件目 / 26件<<<1・・・・・・・・・>>>