【感想・ネタバレ】死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱く1のレビュー

天真爛漫

2024年01月30日

見た目と戦闘力のギャップが凄いww そうはならんなろってくらいの展開に、ワクワクが止まらない。先の話も気になってきたので、今度一気に購入しようと思う。

#笑える #ほのぼの

異世界ファンタジー

2023年07月01日

死神に育てられた少女が王国軍で猛威をふるう!
オリビアが純真無垢で可愛いですね。
育てられた死神を探す目的もあるみたいです。

#カッコいい #ダーク

――だった

2023年06月17日

どんな強かろうが、どんな地位に居ようが、首をスッパリやられちゃえば、どれも過去なんすよね……まあ、スッパリいってくれたことで、オッサンによる被害者が増えなくなってヨシ!
人間のことは、本で大体読んだけど、良く分からんので5歳児レベル……脳筋ではないけど、フィジカル振り幅多め。

漆黒の剣の乙女

2022年01月03日

死神に育てられた過去を持ち、剣技に優れ、読書をこよなく愛し、美味しいものを食べることが好きな美麗な女のコ。それがオリビア。歴戦の強者も、刺客も盗賊の親玉も、オリビアにかかれば華麗に漆黒の剣の餌食になってしまう。極めて痛快!

#カッコいい #シュール #ダーク

K.E
2021年01月16日

死神に育てられた事と貰った剣で敵なしの可愛らしい少女、だけど言葉遣いがおかしかったり天然?だったりで面白い
人が切られたり首が飛んだりするシーンが多いので苦手な人は注意

作画は好きだが、表現がエグい

2023年06月10日

この作品は、作画は私の好みです。ですが表現にけっこう残酷なシーンがあるので、注意が必要です。主人公が「人ではない」者から育て上げられたのが、メインテーマなんでしょう!どういった展開になるのか楽しみです、追いかけていきます。

#エモい #萌え #ダーク

残酷シーンもありつつコメディも

2021年08月16日

主役のオリビアは、無敵で可憐な女の子...けれど世間の一般常識が欠落しているせいで、第三者から見た彼女の印象は、ニッコリ笑顔で敵対する人間を、有無も言わさずスプラッタにしていく恐ろしい怪物扱いなのが...かと思えば、食い意地があったり周りを呆れさせるようなこと言ったり、絵も可愛いく面白いのですが同じ...続きを読むくらいスプラッタなシーンも多いので血とか苦手な人は、少し抵抗あるかも。

#深い