【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 2のレビュー

ホーク様素敵!

2020年10月06日

ホーク様がほんと、顔も性格もタイプすぎる!
続きが楽しみです😊

セイと騎士団長さんの今後の進展

2020年10月04日

セイと騎士団長さんの今後の進展が楽しみです。セイの鈍さには、笑ってしまうところもありますが、そこは団長さんに頑張ってもらいたい!団長さんのセイの手にキスする場面は何度読み返してもきゅんきゅんです!!早く2人の進展がみたいです!

2020年09月14日

ファンタジー好きなわたしにはドンピシャでした。一巻無料で読んだら続きがみたくて一気に最新巻まで手を出しました…笑
スローライフが続くのか否か、、早く続きが読みたいです!

読み応えある

2020年08月16日

デートも完璧なホーク様。素敵です。
セイのヒールの力が凄い。本読んで繰り返し練習したんだよね。凄い人だ。
この先も楽しみです。

胸キュン回…!

2020年06月13日

セイとホーク団長の街デート、最高でしたー!団長ってばエスコート完璧だし笑顔可愛いし最後に素敵な髪飾り(自分の目の色の石付き❤)のプレゼントまでしてくれるし…!カッコ良すぎる…!
セイもお返しに自分の魔力付与した石つきのアクセと手作りお菓子あげるとかもー!完璧に理想のカップルですよ…!はよ幸せになれー...続きを読む!笑
しかしセイの万能っぷりが見てて気持ち良いですね!彼女自身もすごくまっすぐで良い子ですし、今後も国に命令されずに自由に活躍していってほしいです!

男子力?

2020年02月27日

ホーク団長男前巻。w
要素としてエンチャンターもプラス。ポーション自体エンチャントと言えなくもないのか。聖水作りとかは他の世界観でもみるな。聖別とみればもっと多いか。
魔導師団長はホークの血縁かな?リズは王族?
次巻へ進む。

2020年02月11日

今回も最高でした!!
付与魔法に治癒魔法、新しいことを次々覚えて
人の為に頑張るセイが大好きです!!
これから、色々巻き込まれて行くのかな、?

面白い

2020年01月27日

主人公がお花畑でもなく普通の人として描かれてるから面白い。

2020年04月12日

自分の瞳の色が入った贈り物とか、日本では黒や茶が多いからない風習で、素敵だなぁって思った。お互いの気持ちがハッキリしないまま見えててこそばゆい!

異世界ファンタジー

2024年03月14日

やっぱりいつもの間違いで召喚されたけど、実はこっちが聖女だった!みたいなパターンになりそうです。
主人公が楽しそうならそれでいいですけどね。

2024年03月11日

セイの魔力凄すぎるなー。ちょっと怖いくらい。
ホーク団長にお礼に行った時の2人のやりとりとか、微笑ましくて好き。

ホーク騎士団長がかなり紳士。

2024年03月04日

お話としては、セイとホークの街デートから、セイの魔法付与実験を経て、セイが失った腕を復活させる聖属性魔法に成功したところまでです。

セイとホークの恋愛は、大人な感じがして良いですね。ホークからすれば、重症だった怪我を治してくれた命の恩人だから、好きになったのも納得がいきます。そして、ホークの方から...続きを読むデートに誘って、自分の瞳の色の贈り物もするし、かなり紳士だなと思いました。

また、セイがどんどん綺麗になっていくのが良いですね。髪留め効果もあるのでしょうが、恋する乙女という感じで回を追うごとに綺麗になっています。

あとは、今回も人伝にしか話が出ませんでしたが、カイル殿下と聖女アイラの評判がだいぶ悪いですね。おそらく、アイラの男癖が悪くてカイルも溺愛しているからなのでしょう。セイが聖女であることがバレるのも時間の問題のようですし、そこからどうなっていくのか、楽しみです。

2023年12月20日

セイさんの喪女スキルが高すぎてw団長との恋の進展は牛歩!
傍から見たら団長めちゃくちゃ→向いてるのになぁ
相思相愛になるのはまだまだ先かな

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月17日

ホーク様とデート❤
しかも、手つなぎデート❤
さらにプレゼントまで用意してるだなんて、ホーク様、ステキ過ぎ!
いよいよ、セイの能力、本領発揮な展開になり、ますます面白くなってきました!
続きが楽しみ!

デートなの!?って...

2023年10月15日

セイとホーク団長のからみがたまりませんね。
それにしても、セイの恋愛感知度(自覚度?)の低さには参ります。それでも、ちゃんとお返しするんだな。お返しを受け取った団長さんの無言の、でも胸アツな仕草、シビレました。

#胸キュン

名前は3巻からですが。

2022年03月07日

セイの能力がどんどん明かされてきて、ワクワクが止まりません。
聖女って、とんでもないチートキャラ(笑)
そして、2巻はエアハルト・ホーク様登場回!!
めっちゃ美人でビビりました。
アニメでも大変お綺麗でしたが、漫画は2割増しって感じ。
個人的に見どころは、『セイのオラオラな態度にしれっと返...続きを読むすエアハルト様』でしょうか。
このコマは、アニメでやってほしかったな。。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

セイ凄い!

2022年02月26日

ホーク様とのデート、見ててかなり胸キュンだったなぁ。
本当、健全。
やっぱりセイが本当の聖女なんだろうな。
そう考えるとひと波乱もふた波乱もありそうでセイの心労が…

#胸キュン #ほのぼの

ホーク様嬉しそうで私も嬉しい

2021年12月28日

デート回からの、贈り物と、お返しからのキスが甘いー!いいよー!こういう展開最高!嬉しそうなホーク様が眼福すぎて、ありがとう藤小豆先生ーー!絵がうますぎてストレスなく読めます。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月07日

騎士団長、あいかわらずの格好良さと、セイ限定の優しさにきゅんきゅんします、、!!早くくっついてくれないかな、、

#カッコいい

面白い

2021年09月25日

アニメで見て、漫画も見てみたい思ってました。タブレットを買ったので本屋さんで買おうか迷ってたけど、半額で買えたので思いきりました。一冊買うと最後まで見たくなりますね。少しずつそろえます。

#癒やされる #感動する #カッコいい

今回も面白かった!

2021年08月15日

絵がとにかく綺麗で読みやすい!!
どこまでセイのチートレベルが上がるのか今後も楽しみです。
団長さんとのデートも初々しいくてニマニマしちゃいました♪
次の巻が早く読みたいです!

兄来たー!

2021年07月11日

アルの兄は無口だが私の中では凄い好きだなってなったけ!
次の刊からもいっぱいでてくれんかな笑

氷の騎士とは真逆のホーク様

匿名 2021年05月09日

ホーク様が素敵すぎです。セイの前では氷の騎士様感はゼロですが、それが素敵です。

ちょっと氷の騎士的な表情も拝見して見たい気もします

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

聖女の魔力は万能です

2023年12月11日

おデート微笑ましい一時でした!団長さんと所長は昔から仲良かったのですね、今や父親っぽいけど、インテリメガネ様も気になるとこです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ついに

2021年02月28日

この巻でついにセイが聖女の力を使います。描かれ方やイラストが綺麗なので、本当に神秘的に見えます。これからの展開にもとても注目です。

続きがきになる

2020年11月14日

とても読みやすく続きが気になります。

楽しいです

2020年10月05日

小さい時、憧れた魔女っ子ものの夢が詰まってる話だと思う。主人公が成人女子だけれど、異世界での生活を周りの人に期待されながら有意義に送っているところが楽しそうです。

ノベルも漫画も説明不足な点が。

2020年03月17日

1作目に続き、相変わらず作画に破綻がなくていいです。

ただ、(これは原作者さんの問題ですが)主人公セイさんが魔法付与したプレゼントを団長さんに渡す際に、
なぜ彼は「目を瞠った」のかの記述や表現がない(それが「思わぬ効果の魔法付与物)だったせいなのか、
「セイさんの色である黒色の石を使ったア...続きを読むクセサリであったからか」はたまた両方だからか、というのが
憶測なわけですが)。

この物語は主に主人公セイさんの一人称で語られてるので、今後多方面からの視点が加わってくれれば、
と願います。

Posted by ブクログ 2018年10月21日

団長さんとのお出かけ回収録。やっぱりセイと団長さん微笑ましいわ。魔法付与アイテムを贈りあうとか… ここで人前で初めてヒール使うんだっけ。原作既読だけど、コミカライズがすごくいいので、次巻も楽しみ。

騎士様

2023年03月11日

部位欠損治した、騎士様中が良いのに名がない。

聖女

2022年11月06日

セイが魔法付与に挑戦する事に。
そのせいであんな事に(デスマーチ)になるとは…
いや、魔法師団の自業自得でも有るけど…
むしろ巻き込まれたのはセイですけどね…

そしてようやく魔法も習得。
そして…

Rin
2022年02月28日

イケメンなホーク様。聖女様に好意を持ってるんだろな〜。二人がくっついたら素敵だな‥と、期待してます。

ワクワクする。

2021年12月13日

これからセイがどうなっていくのか、とても楽しみ!
恋の話にもなりそうなので、そっちも注目!
ワクワクする作品です。
イケメン揃いで、そこも見ごたえがあります。

#胸キュン #ほのぼの

2020年10月09日

息子に謝らせるのではなく、自分で謝るっていう場面には少しイラッと来てしまいました。
召喚物に珍しい無視されるからのスタートを切っていたセイ、確かに少しずつ楽しんでいる場面もありましたが、裏でコソコソみたいな感じのところもあったりしたので、余計にそう思ってしまったのではないかと思います。
それ以外...続きを読むはセイらしくのほほんとしながら聖女のパワーが徐々に出てくる場面も増え、面白かったです。

Posted by ブクログ 2018年10月05日

購入。

原作も好きだけど、コミカライズしたイラストも好きなので購入。ラストが...小心者と自負しているけど、結果聖女様だよ。

「少女マンガ」ランキング