【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 2のレビュー

読み応えある

デートも完璧なホーク様。素敵です。
セイのヒールの力が凄い。本読んで繰り返し練習したんだよね。凄い人だ。
この先も楽しみです。

2020年08月16日

胸キュン回…!

セイとホーク団長の街デート、最高でしたー!団長ってばエスコート完璧だし笑顔可愛いし最後に素敵な髪飾り(自分の目の色の石付き❤)のプレゼントまでしてくれるし…!カッコ良すぎる…!
セイもお返しに自分の魔力付与した石つきのアクセと手作りお菓子あげるとかもー!完璧に理想のカップルですよ…!はよ幸せになれー!笑
しかしセイの万能っぷりが見てて気持ち良いですね!彼女自身もすごくまっすぐで良い子ですし、今後も国に命令されずに自由に活躍していってほしいです!

2020年06月13日

男子力?

ホーク団長男前巻。w
要素としてエンチャンターもプラス。ポーション自体エンチャントと言えなくもないのか。聖水作りとかは他の世界観でもみるな。聖別とみればもっと多いか。
魔導師団長はホークの血縁かな?リズは王族?
次巻へ進む。

2020年02月27日

今回も最高でした!!
付与魔法に治癒魔法、新しいことを次々覚えて
人の為に頑張るセイが大好きです!!
これから、色々巻き込まれて行くのかな、?

2020年02月11日

自分の瞳の色が入った贈り物とか、日本では黒や茶が多いからない風習で、素敵だなぁって思った。お互いの気持ちがハッキリしないまま見えててこそばゆい!

2020年04月12日

ホーク騎士団長がかなり紳士。

お話としては、セイとホークの街デートから、セイの魔法付与実験を経て、セイが失った腕を復活させる聖属性魔法に成功したところまでです。

セイとホークの恋愛は、大人な感じがして良いですね。ホークからすれば、重症だった怪我を治してくれた命の恩人だから、好きになったのも納得がいきます。そして、ホークの方からデートに誘って、自分の瞳の色の贈り物もするし、かなり紳士だなと思いました。

また、セイがどんどん綺麗になっていくのが良いですね。髪留め効果もあるのでしょうが、恋する乙女という感じで回を追うごとに綺麗になっています。

あとは、今回も人伝にしか話が出ませんでしたが、カイル殿下と聖女アイラの評判がだいぶ悪いですね。おそらく、アイラの男癖が悪くてカイルも溺愛しているからなのでしょう。セイが聖女であることがバレるのも時間の問題のようですし、そこからどうなっていくのか、楽しみです。

2024年03月04日

ホーク様とデート❤
しかも、手つなぎデート❤
さらにプレゼントまで用意してるだなんて、ホーク様、ステキ過ぎ!
いよいよ、セイの能力、本領発揮な展開になり、ますます面白くなってきました!
続きが楽しみ!

2023年12月17日

名前は3巻からですが。

セイの能力がどんどん明かされてきて、ワクワクが止まりません。
聖女って、とんでもないチートキャラ(笑)
そして、2巻はエアハルト・ホーク様登場回!!
めっちゃ美人でビビりました。
アニメでも大変お綺麗でしたが、漫画は2割増しって感じ。
個人的に見どころは、『セイのオラオラな態度にしれっと返すエアハルト様』でしょうか。
このコマは、アニメでやってほしかったな。。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年03月07日

騎士団長、あいかわらずの格好良さと、セイ限定の優しさにきゅんきゅんします、、!!早くくっついてくれないかな、、

#カッコいい

2021年12月07日

ついに

この巻でついにセイが聖女の力を使います。描かれ方やイラストが綺麗なので、本当に神秘的に見えます。これからの展開にもとても注目です。

2021年02月28日

ノベルも漫画も説明不足な点が。

1作目に続き、相変わらず作画に破綻がなくていいです。

ただ、(これは原作者さんの問題ですが)主人公セイさんが魔法付与したプレゼントを団長さんに渡す際に、
なぜ彼は「目を瞠った」のかの記述や表現がない(それが「思わぬ効果の魔法付与物)だったせいなのか、
「セイさんの色である黒色の石を使ったアクセサリであったからか」はたまた両方だからか、というのが
憶測なわけですが)。

この物語は主に主人公セイさんの一人称で語られてるので、今後多方面からの視点が加わってくれれば、
と願います。

2020年03月17日

団長さんとのお出かけ回収録。やっぱりセイと団長さん微笑ましいわ。魔法付与アイテムを贈りあうとか… ここで人前で初めてヒール使うんだっけ。原作既読だけど、コミカライズがすごくいいので、次巻も楽しみ。

2018年10月21日

騎士様

部位欠損治した、騎士様中が良いのに名がない。

2023年03月11日

聖女

セイが魔法付与に挑戦する事に。
そのせいであんな事に(デスマーチ)になるとは…
いや、魔法師団の自業自得でも有るけど…
むしろ巻き込まれたのはセイですけどね…

そしてようやく魔法も習得。
そして…

2022年11月06日

息子に謝らせるのではなく、自分で謝るっていう場面には少しイラッと来てしまいました。
召喚物に珍しい無視されるからのスタートを切っていたセイ、確かに少しずつ楽しんでいる場面もありましたが、裏でコソコソみたいな感じのところもあったりしたので、余計にそう思ってしまったのではないかと思います。
それ以外はセイらしくのほほんとしながら聖女のパワーが徐々に出てくる場面も増え、面白かったです。

2020年10月09日

購入。

原作も好きだけど、コミカライズしたイラストも好きなので購入。ラストが...小心者と自負しているけど、結果聖女様だよ。

2018年10月05日

「少女マンガ」ランキング