【感想・ネタバレ】嫌われ神子の8年間【電子特別版】のレビュー

ちょっと切ない

15歳で突然召喚されて訳もわからない時に優しいイケメン王子様が登場したらそりゃ恋に落ちるし、縋っちゃうと思う。
圭には何の落ち度もないと思うけど、無知は罪だとみんなの為に頑張れるの凄いなと思いました。
そういう優しい心根だからこそ、神子に選ばれちゃったのかな。
しかし王家がポンコツすぎる。
...続きを読む神子で国が成り立ってるくせに軽んじ過ぎだわ。
テスの穏やかに静かに燃える愛情が凄く素敵でした。
いつまでも素敵な家族で幸せに過ごすんだろうな、と切なくもホッコリできるお話でした。

#泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2021年06月02日

季節とともに進んでいく、神子と彼の護衛神武官の恋物語。優しいのに切なくて、何故だか無性に胸締めつけられる。いつの間にか主役二人を見守るような気持ちで読んでいて、最後の方はただただ「良かったねぇ…!」となってしまった。
紛うことなきハッピーエンドなのにどことなく切なさも感じる、不思議なお話でした。

素晴らしかった

2022年05月15日

異世界転生で幸せになった神子のその先なんて今まで考えたことなかった。あんなに幸せだった日々が崩れていき、周りから蔑まれ孤独な日々を送りながら国民のために祈りを捧げている圭くんがすごいなと思った。圭くんの周りがゆっくりと暖かくなっていく様を夢中で読んでいた。
大変読んでいて楽しかったです。素敵な作品...続きを読むをありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

いろいろと思いが交じりあいます

2022年05月12日

異世界のお話なんですが、感情表現がこまやかで、ついつい読み込んでしまいました。話の展開もわくわくさせられ、次へ、次へと読み進んでしまいます。

#胸キュン #感動する

泣きそう。

2022年02月05日

最初、主人公が一人で頑張ってる内容がドストライクでした!
主人公が1人じゃないとわかった時はもう泣けそうでした
ぜひ読んで欲しい!!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

キュンキュンする!

2022年01月20日

前半のほっぺにキスだけの
清い関係の2人が可愛くて
特に真面目なテスが
凄く可愛くてキュンキュンします。
元カレのヴァンスも良い人で
ストレス無く読めます

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

健気受け

2023年05月02日

紡がれる言葉がとても穏やかで、心が温まる内容でした。圭はほんとに健気で、国民に対しても、テスに対しても誰に対しても、優しさと慈しみをもって接し、誰も責めない清らかさに心打たれ、私が大好きな健気受けで大歓喜でした。

#感動する #エモい #萌え

佳き。

RN
2022年12月27日

不憫な受け様が、ハッピーエンドに辿り着くまで、これでもかこれでもか、と辛い状況に貶められる展開が得意ではないので、本作は、とても佳きでした。ありがとうございます。
受け様が冷遇されていた期間を書き綴ることもお出来でしたでしょうに、そうなさらなかった作者様に、感謝します。

絵師様、この度もテッパン美...続きを読む麗でした。ありがとうございます。
攻め様が受け様を組み敷いた一枚、見惚れました。ありがとうございます。

2024年04月29日

読み応えがありました。
欲望と誤解と疑心と。神子として異世界に召喚され、閉ざされた世界で受け身で流された主人公が、
長い時間をかけて信頼と自信と幸せをつかむ話。
ひたむきで優しい気持ちになれる、そんな話でした。

作家さん買い

2023年12月12日

前回読んだこの作家さんの作品がとても良かったので探して購入。とても良かったです!
この作家さんは多分とても心の逡巡や小さな痛みや想いをとても理解されてる方で、何気ない小さな心の動きを丁寧に書かれるので考えられたストーリーの中のちょっとした表現に思わず涙ぐんでしまいます。
異世界に飛ばされて王子様と恋...続きを読むに落ちて王宮で幸せに過ごす、、所謂シンデレラのその後の話。主人公が何やら不憫だ、で終わらず、主人公が少しずつ成長していく様子が丁寧に表現されていてとても良いです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

頑張り屋さん

2023年10月20日

異世界召喚で神子とはいえ 本当はまだ子どもで、色々あって苦労して耐えて頑張って。それを静かに護る神官騎士さんのお話しです。
耐えて頑張る子が好きなので、楽しく読ませて頂きました。何度か読みましたが 多分また読むってくらい好きな召喚ものでした。

#切ない #感動する #じれったい

面白かった

2022年11月26日

いきなり神子として異世界に召喚された圭が、紆余曲折を経て、国民から慕われる神子になる話。
一途なテス…めっちゃかっこよかったです。

話は好きだけど…残念かなぁ

2022年05月12日

読み始めてすぐに、あれ⁈これ続編⁈と思っちゃいました
メインと思っていた8年間は一足飛びに終わっていた…
勝手に一冊丸ごと使って波乱万丈の8年間を思い浮かべていたので、勝手に肩透かしを食らってしまった
テスの気持ちの変化とかを一冊かけて感じたかったなぁ…

「BL小説」ランキング