【感想・ネタバレ】恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

映画化希望すぎるBL!
お互いの生き方、言葉に密かに支えられながら、自分という輪郭を掴み取るため懸命に立ち向かう2人の物語。
ストーリーがしっかりしていて、BL抜きでも漫画としてもとても面白く、そしてBLも濃ゆ~~い良作品。大好きです!!(大声)
しかも、周回したくなるような仕掛けがあって、無事2周も完了…。
大切な場面でお互いを鼓舞する純粋な言葉がこちら側にも刺さり、思わずうるっときてしまう場面が幾度もあり、何回読んでも面白いです!

人外和風ファンタジーBLの従者×主人、体格差カプ、人間×龍の子、どれをとっても美味しい…!
父である龍と人間である母のハーフである受の天玻瑠灘命、通称「あめ」は、自分の生まれや力がないことにもがきながらも、強い心を持って懸命に生きる少年。
対して、ゲイであり片思いの親友を治すために神域にやってきた石神地架も、強い意志を持っており、お互いがその強さに惹かれあう。
その心理描写が繊細で、お互いが知らずに救い救われあうのがたまりません…!

また、人間としての性知識のないあめにオナニーを教えるおねショタ展開や、初えっちもバックからの対面座位と濃ゆ~いところが最高!
ファンタジーに抵抗がないなら必ず読んで欲しい一冊です!

Mo
2024年03月05日

三作品どれも好きですがやっぱり今作が非常に好きです。アメ様と地架カップルがかっこいい。弟君もいいキャラで可愛いです。お父さんの龍神様は奥様亡くされて荒れ狂ってたけどこれからいろいろ忙しくなるのでは?(ネタバレ)

作者買い

2023年10月06日

今回は作者買いです。和風も好きなので即買い。本番は少ないです。でもハラっとしたりドキドキしたり、心臓がギューってなったりします。でもすき。

#胸キュン #感動する

お気に入り

2023年07月29日

かすみ楼シリーズ3作の中でお気に入りです。最後のハッピー感が堪らない!
神様は相手が男女問わず子作りができるなんて(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
あとがきの1ページで鷲掴みされた〰♡
シリーズ全て妖怪・鬼・龍神&人間のカプでやはり気になるのは寿命…
あ〰早く続きが読みたいっ!(⁠>⁠...続きを読む0⁠<⁠;⁠)

#胸キュン #ハッピー

ツンデレ可愛い!

匿名 2023年06月11日

はるなだ様、ちょっぴりツンツンしてるのが可愛かったです!チカは初めは気性も荒いところがあったけど、はるなだ様と結ばれて時が経った頃、髪も伸びて雰囲気柔らかくなった感じがします!子供たちも可愛かったぁ〜!

#癒やされる #感動する #エモい

匿名 2023年04月09日

最初から最後までとにかく最高!!
これだけ読んでももちろん満足感はあるけど、かすみ楼シリーズの登場人物もでてくるから順番に読むのがオススメ!
あめ様は人の姿でくろみつは龍の姿をしているっていうのが好きでした。

#胸キュン #深い

きゅん

匿名 2024年01月15日

きゅんが止まらないです…!!異世界もので1番好きな作者さんなんですけど、このお話が特にスーパーお気に入りです…!!もっとラブラブなとこも見たい…!

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2023年03月13日

このシリーズ大好きです!

#ハッピー #癒やされる

最高

2023年03月11日

ずっとまとまるのを待っていました!大好きなシリーズ!今回も良かったです!
自分の運命を受け入れて、一生懸命生きている2人が素敵でした。

匿名 2023年03月10日

作者さん買い!!そしてシリーズ買い!!
ほんとに大好きなシリーズです。
今回もよかった!!弟くんもかわいい。
竜の子よかったです。

続編でもいいし、まだまだシリーズが続くのであればまた買おうと思います(^^)

匿名 2023年02月27日

作者さん買いです。とはいってもシリーズものだというのは知らずに買いました。神話ものが大好きなのと、龍の兄弟がとてもかわいいのですごく満足。ストーリー設定も伏線回収もすごかったので何回も読み返したいと思います。同シリーズの他作品も読んでみたいと思います。

このシリーズ大好き❗️

2023年02月26日

『かすみ楼シリーズ』の世界ホント好きです!
絵もとてもキレイで切ない感じがすごく合います
今回のはわりと軽めかなぁと思いましたが、あとがきを読んで納得でした
絢定の事情が匂わされる程度だったから、きっと今後も続編があるんだろうと期待してます!

#ハッピー #切ない

RN
2023年02月18日

かすみ楼シリーズ、箱推しです。
今作も佳き佳き佳き佳き佳き〜
いつかシリーズのCP総出演で互いに関わり合い、その後が垣間見できたら最高です〜

本編とは全く関係ないのですが、作者様が表紙裏で書いていた、木火土金水、陰陽五行、わかるとホント面白いって思います。そしてキャラを若木と古木って喩えて...続きを読むいる話ですが、これは兄弟(えと)に繋がる話ですね嬉。木の兄(きのえ)が古木、木の弟(きのと)が若木、作者様、無自覚に正鵠を射ています喫驚。

本シリーズが続くことを切に願います。

大好きなシリーズ

2023年02月13日

このシリーズ大好きです!新作もとても素敵な内容でした〜。
今回はかすみ楼とは直接関わってはいないキャラが
メインだったけど、前作のキャラが出てきたりと繋がりがあって嬉しかったです。
今回は未来までの幸せなラストでほっこり。けどやっぱり他の方も書かれているように第一作、第二作ともに続編を!!そっ...続きを読むちが気になりすぎて、、。

#エモい #ハッピー

k
2023年02月12日

かすみ楼シリーズ大好きです!
人外のお話がスキですが、ちゃんとした世界観に毎回凄く魅力的なCPにキュンキュンします!前作のキャラも少し出てきましたが、どのお話も続きが読みたいです!お願いします!

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月11日

【本当はただ…ただあいつに傍にいてほしかった(玻瑠灘)】

エロス度★★★★★

地架と玻瑠灘♡

かすみ楼の3組目のカップリングは人間の眷属と龍の半妖が紡ぐ恋物語。

主従関係に愛が芽生えていく展開が非常に尊く、2人の心情描写が雨のように激しくなったりシトシトと降り方が変わる様がたまらなかった♡
...続きを読むまた、玻瑠灘の漢前な格好良さに加えて初心な可愛さ、着物姿・色素の薄さの色気、地架との身長差などが萌えツボに刺さりまくりで、偉大な龍の子であろうとする強い姿から地架の前では無防備な姿を見せるのが魅力的♡

玻瑠灘を選ぶ地架や玻瑠灘の漢前な【嫁に来い】のセリフが最高過ぎです♡

素敵

2023年02月11日

明烏夢恋唄と、羅城恋月夜の作品と同じ世界線のお話です!
ちょっとだけ上記作品の登場人物が出てきたりして、繋がりを示唆してくれるのが最高にノスタルジックな気分になります(*^^*)
今作も素晴らしかったのでおすすめです!!

キレイでした。

匿名 2023年11月27日

とても絵がキレイでうまくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、可愛くて~萌えでした。

#萌え

シリーズ3作目

匿名 2023年09月22日

龍神の子として生まれたあめ様の強気で気高い心意気に惹かれました。弟も可愛いしで、このかすみ楼シリーズはどのキャラクターにも愛着が湧きます。神、妖、鬼など様々な人ならざるものと人間との恋物語。報われるかわからないこの恋物語のシリーズの中で1番光のあるストーリーでした。シリーズ3部作ともそれぞれに良さが...続きを読むあって好きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月12日

このシリーズ大好きです。くろみつがかわいい!前作のキャラクターも登場して嬉しかったです。でもその後の茨城達が気になるので続編としてしっかり読みたくなりました。その前の烏天狗カップルも見たい!

今回のハッピーエンドもめちゃくちゃよかったです。最後の家族最高でした。

#ハッピー