【感想・ネタバレ】美しい彼(1)のレビュー

この1年で

2024年03月03日

この1年買ったBL漫画で1番のおすすめです。2巻まで読んだ後、原作も全巻買って読破、ドラマも見るほどはまりました。絵がとにかく綺麗です。2人の関係性がとにかく好きすぎて、漫画でもドラマでもハマった方は原作小説もおすすめします。最高です

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

ag
2024年02月17日

ドラマから気になって購入しました!ストーリーはわかってはいるものの、絵が綺麗でまた読みたくなります!続き楽しみ!

2024年01月17日

気になっていて、映像化もしているので読んでみようと思って購入しました。この先どうなるのかな?いい所で終わってしまった。凪良さん原作との事で物語が深い。そして色々考えさせられました。

#ダーク

美しい。

2023年09月20日

試し読み増量と言ってもあんまり読めませんでした……^^;
でもこれはドラマ化してるのでそっちで見ました!すごい神秘的な、BがLしているような漫画では無いです!

n.
2023年08月13日

ドラマ化され話題になっていて
ずっと気になっていました。
ドラマはハマらなくて
どちらかと言えば苦手だなーと感じていましたが、
漫画だと面白かったです!

匿名 2023年11月03日

美しいクラスメイトに心奪われ、自己紹介で心の準備が出来ず吃音が出てしまった主人公は、あるグループに「ヒイくん」と呼ばれカーストの最下層に追いやられてしまう。
読んでいて苦しくなる内容だったけど、ハッピーエンドを希望します。

#泣ける #ドロドロ #ダーク

匿名 2023年08月12日

小説のコミカライズ版。絵が綺麗です。特に清居が美しい!
原作既読ですが、こちらも最後まで読んでみたくなりました。

雰囲気がよくでてる!!

2023年07月22日

原作のファンなので、あの雰囲気がどのくらいでるのかなという思いで読みました。佇まいや立ち姿、イメージ通りで震えました。原作があって、それぞれが思い描いたシーンがどれだけ再現されるか、難しいと思います。私にはイメージピッタリでした!!

#胸キュン #切ない #感動する

美しい

2023年04月13日

原作が好きで、コミックも読んでみたくなって購入しました。小説では、平良の目線でみていた世界が、絵になることで清井からそう見えていたんだという世界が表現されていて良かった。平良のキモくて一途な目線がよく表現されていたと思う。原作に忠実に、空気感を壊すことなく表現されていてストレス無く読めました。

#カッコいい

匿名 2023年04月08日

ドラマを見てどハマりしたので原作も買おうと小説と漫画を購入しました🥺♡絵が綺麗で漫画だと読みやすいのがとても良いです🐹

#胸キュン #切ない #萌え

美しい、、!

2023年03月16日

ドラマを見て気になっていたコミック版をやっと購入致しました。
絵がきれいで、ドラマとはまた違って面白かった!

#癒やされる #切ない

人気

2023年03月09日

小説がすごく人気だから
漫画になっているんですかね
美少年っぷりが漫画でさらに
増しています!かわいくてきゅん

2023年03月07日

本当に題名のように美しい風が出てきて美しい世界観だったストーリーのめちゃめちゃ美しいというか感動的なお話だった

本当に美しい

2023年02月25日

小説は未読ですが綺麗な絵に惹かれて購入。現在二巻まで。吃音だからとバカにしてパシリにする同級生にムカムカしますが絶妙なタイミングで助けに入る清居くん、意図してなくても最高にかっこいい!私も惚れました。

#切ない #カッコいい

美しいという言葉が合いすぎる

2023年02月14日

絵柄もストーリーも全体的に美しくて、読んでいて心が洗われるような気分になりました!次巻も楽しみにしてます!

#切ない #エモい

原作既読

2023年02月13日

小説の挿絵がめちゃくちゃ綺麗だったから著者違うんや…って思って読んでみましたが、
コミック化されても2人のイメージが崩れることはなく、まさに「美しい彼のコミック版」で感動しました。
ただ1巻は序盤でしかないから初見の人には「ここで終わるんかいっ」ってなるのが唯一コミック版の悪い所ではある

映画も原作も知りませんが

2023年02月11日

幼少期から辛い日々を送ってきた平良くんにとって、清居くんの存在感は圧倒的な衝撃だったのでしょう。彼の身勝手さが平良くんを偶々掬っていたとしても、激情に駆られてしまう。
北野仁さんの流れるような描き方で、すんなり胸に染みてきました。

#エモい #切ない #ドキドキハラハラ

RN
2023年02月03日

原作既読です。映画は知りません。

原作の良さ、全く殺していません。表紙絵から期待MAXにさせられ拝読して悶えました。キャラもイメージを損なっていませんし、作者様の画力に感謝です。

これからの展開を、作者様はどのように切り取り展開させてゆくのか、とても愉しみです。次巻、期待しています。

強烈

2023年02月02日

小説のコミカライズ版なんですね。
序盤からキャラが強烈で、引き込まれました。
決して優しさから助け舟を出すわけではない
清居を冷静に受け止めている平良や、
けれど絶妙なバランスで助ける清居が
今後どのように関係が発展していくのか
とても楽しみです。

匿名 2022年12月11日

小説で読んでコミカライズされたとのことなので購入しました。内容的には大きな進展はまだまだですが、北野先生のイラストも好きなのと、2巻の発売も決まっているとのことなのでこれからが楽しみです。

これ、好きだわw

2024年02月05日

最初の数ページで、あっ、これめっちゃ好きなやつ。って思ったww
でも、モブDK達の扱いが見るに耐えない時がある。高校生にもなってまだそうゆう事すんのかい?!って思っちゃう。オカン目線が止まらない(笑)
ここからどんな風に二人の関係が変わっていくのか楽しみしかない。でもモブ達は見たくない。
どうかめち...続きを読むゃくちゃ攻めの粘着系甘々になりますようにww

原作未読だけど…!

2022年08月21日

引き込まれるストーリーに、美しい絵たち…。
原作がとても気になってしまいました!続きの漫画待ちきれないので原作読んでみようかと思います!!!

#エモい #切ない

気持ちが伝わる

2022年08月20日

原作の小説もドラマも拝見させていただきました。
内容を知って読んでも面白いです。
大好きな作品です。

Posted by ブクログ 2022年08月13日

『美しい彼』のコミカライズー!!
期待してた以上の原作感でした!平良がちゃんと平良していて、清居が清居なのが嬉しい!
早く続きが読みたい…!
続きは知ってるけど、その後にくる清居視点での話が今から楽しみです。

よかった

2022年07月27日

絵がとても綺麗です。
ストーリーは少し切ない感じですね。
続きがとても気になります。
購入するか悩み中です。

#切ない #カッコいい

綺麗

2022年07月06日

イラストがとっても綺麗です。表情もしっかり描かれていてつい入り込んでしまいます。これからが気になります。

#深い

2022年07月05日

導入部分しか読んでませんが、続きが気になります。
絵も言葉も、素敵。
ドラマも小説もあるので、ひとつ見たら次々と芋づる式に漁ってしまいそう...笑

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が綺麗

2022年07月03日

絵がとても綺麗です。綺麗なだけじゃなくて、感情も伝わってきますし、コマ割り、構図もとても魅力的です。
原作を読んでますが、イメージピッタリだと思いました。まだまだまだこれからの2人。どこまでコミカライズしてくれるのかな…じっくり見ていきたいです。

#胸キュン

とても

2022年07月03日

よかった。原作を読んでましたが 絵がとてもピッタリ綺麗なのと、細かく細かく ヒラの気持ちの描写が丁寧で
わかりやすいし のめり込む
まだ1だからアレですが
この頃の絶対的な清居が大好き

作画が最高

2022年07月03日

小説の最新刊まで読んでから、漫画を読みました。
清居とヒライが美しく、情感に溢れていて、ずっとこの世界を見ていたい気持ちに。素敵でした。
ヒライの審美眼は、清居の物理的な美しさだけでなく、存在まで切り取って、逆に世界を惹き付けてしまう。

彼らの才能の始まりを漫画特有の没入感で魅せてくれる最...続きを読む高の作品になる予感。
きっと漫画も全部購入してしまうでしょう。

#切ない #胸キュン #エモい

小説は最高傑作

2022年07月03日

凪良先生は本屋大賞を受賞した有名な作家さんですがもともとはBL小説を書いててそのなかではこの美しい彼シリーズが死ぬほど好きです
そのコミカライズメチャクチャいい

気になる

2022年07月02日

とにかく絵も美しすぎてヤバイです。試し読みでは足りないので買って読みたいです。続き気になります!!!

不思議

2022年07月04日

マンガなのに小説を読んでいるようだ。
淡々と進む。
途中で『これはBLか?』と思うくらい只々読み進める。
吃音症のせいで思う事を言えず、クラスでも馴染めないでいる平良くんがクラスメイトの清居くんの事を憧れつつ恋しちゃってるお話。面白さや盛り上がりは無いけれど何故か止められない不思議なストーリー。
...続きを読む分、登場人物がどう係わっていくのか興味深いのだろうと思う。
続編が楽しみです。

完結してから

匿名 2023年11月12日

小説1巻分のまだ序章のコミカライズ1巻。1巻は我慢の展開が続きます。いじめがある話なので読んでいるのは辛い。平良くんの清居くんへの気持ちの自覚が丁寧に描かれる。進展は特に無い。1巻では清居くんの魅力はよくわからない。

2023年11月10日

いつもは割と甘々な作品を読んでることが多いので、今回のようにちょっと障害やいじめが絡んでくるものには正直戸惑いました。でも美しさ、少し爛れた憧れの感情、そういうものが上手くないまぜになって描かれているように思いました。

王様君、危うい

2023年11月03日

試読。
実写化云々はむしろ白けるのでマイナス要因でしかないのですが、もともと気になってはいたのでレビューの「相手からの見え方もわかって良かった」というコミカライズ版が気になりました。

絵がすごく繊細なのに、不憫君のモサっとした底辺な感じや王様君の孤高な存在感、モブ供の中途半端なウエイトもちゃん...続きを読むと伝わってきて、こう…現場のヒエラルキーをヒシヒシと感じました。 こういうセンシティブな作品に出逢うと「BLだな~」って思います。 是非続きを追いたいと思います。

良すぎませんか?

2023年06月30日

「汝、星のごとく」で凪良ゆう先生のファンになり、こちらの作品も有名とのことで読んでみましたが、良すぎました!!
もともとBL好きで色んな作品を読んできましたが、凪良ゆうさんの言葉選びのセンスと雰囲気に引き込まれます。今後どのように2人の距離が近づいていくのか、、続きが気になって仕方ないので、小説も読...続きを読むんでみようと思います!!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年04月09日

清居くんの周りが好きになれないのでちょっと引きながら見てしまった。
まだまだこれからどうなるんだろうってところでおわるので続刊が楽しみです。

暗い

2023年02月19日

マンガというより、小説です。小説をマンガにしてるんだから、当たり前かもしれないけど。吃音症のせいでイジメにあってたりして、全体的に暗いけど、考えさせられるお話です。

匿名 2023年02月03日

ドラマを見てとても良かったので、漫画を購入しました。小説が元?だとは知らなかったです。この先の話を、漫画で早く読みたいです。

2023年01月12日

最初読んだ時、主人公の思考についていけなくてちょっと気持ち悪いかも、ハズレだったなと思っていた。

だが、しばらくして何気なくまた読んでみたらコレが面白い。
あまりにも人間の裏側を見せられたようで気持ち悪いと思った部分ですらも読み直す度に新しい発見がある。
初回で決めつけなくてよかった。
続きが待ち遠しいです。

2022年10月19日

吃音によるいじめとかパシリとか、最初は読んでいて苦しくなるものでした。
せも美しい彼が好意からでは無いけれど、ひい君を
助けてくれるようになり、続きが多少楽しみみなりました。
ひいくん、負けるな!

Posted by ブクログ 2022年08月18日

美しい彼の小説版の挿絵のイメージが強かったので、コミカライズにあまり期待をしていなかったのですが、丁寧にお話を描かれていてしっかり読めましたし、キュンときました。続きを読むのも楽しみです。

美しい

2022年07月09日

彼の周りと交わらないところがいいように向かうのか続きが気になります。周りの目を気にする素振りのないところを美しいと思ったんだろうと思います。

吃音症

2022年07月07日

障害だと書かれていたが、これはどういう理由で発症するのだろうか?
平良一成が、自分を「アヒル隊長」になぞる描写が胸に迫る。
この先どうなっていくのか気になる。

キレイ

2022年07月02日

絵がとても綺麗で、流れるように進むストーリーに引き込まれました。うまく話が出来ない主人公ですが、腐らずに生きる姿にも好感が持てます。

絵がとてもキレイです。

2022年09月29日

ドラマ化された作品でとても気になりました!作者さんの絵がとても、キレイでイケメンです。もっと続きが読みたくなりました!

#胸キュン #感動する

2022年07月01日

これはドラマを見たのでストーリーは知っているのですが
やっぱりそれとはちょっと違う??
試し読み増量中なんだけど、これだけだとね~...(笑)

匿名 2022年11月16日

気になる、次が気になっている、のは間違いなし。
高校少年の残酷さと、平良の諦め感とM気さを不快に思いながら読んだ。けど、眠気も覚める程に惹き付けられる何かがあって読む手が止まらなかった。

yuu
2022年07月05日

最高です。ドラマ視聴後、原作小説拝読済みですが、原作に忠実のようです。タイトル通り美しい絵で続きが読みたくなりました!

大人気作品

2023年03月10日

小説が大人気なのは知ってるのでマンガを楽しみにしてたんですが、何がいいのか全然わかりませんでした。やっぱり小説とは違うんですかね?

盛り上がりがない

EVE
2022年07月02日

北野先生目的で、原作もドラマも情報全くなしで購読。
作画は素晴らしくキレイ。
キャラクターの表情を含めた心象風景や表現力も細やかで丁寧だと思う。
ただ、ストーリーの中にこれといった盛り上がりがなくて、ちょっと肩透かし感。
純粋な恋心の始まりが描かれてるなというのは分かった、かな。

2022年07月02日

お試しで読みました。絵が綺麗で、トラウマというか、吃音があってクラスで馴染めない主人公とイケメンの出会いのシーンでした。