綺麗だと思うのは清居(きよい)だけ。俺にとって清居だけが特別なんだ―― クラスの頂点(トップ)に君臨する清居に、信仰にも似た想いを寄せていた平良(ひら)。ボーイズコンテストに向けて、清居が陰で努力する姿を目撃した平良は、死んでも秘密を守ると約束する――。ところが清居は最終審査に落選!! 周囲から孤立して、絶対王者の座から転落する事件が起きてしまい――!? 「俺は最後の一兵になってもキングに忠誠を誓う――」真逆な二人のラブストーリー、加速する第二弾!!
気持ち悪さが増してるけど、もうそれすらも清々しい
清居に対して自分の感情をきちんと伝え、そして清居がまたそれをキモ、ウザと言いながらも受け入れている、しかしだからと言って友達とかではなく、たまに交わる点のような…この関係性がとてつもなくエモい
無駄な雑音達が消えて2人だけの世界になった時に私からしたら美しい彼「ら」と言う感想が思い浮かんだ
良い!凄くいい!
凪良ゆう先生の本にハマって、原作という事で偶然にも手に取ったのがこの漫画であったが
最高である
早く続きが読みたい〜
原作小説も買ってしまおうかしら
甘酸っぱい
小説既読です。
最高でした。作画がとても綺麗です。平良の目線から見る清居の美しさ、独特な世界観を完璧に描いていて、感動しました。
平良と清居との関係やそれぞれの夢、大きな進展ではないけれど、確実に変化して行く様子が甘酸っぱいです。きつい現実に向き合う、2人の内面の弱さと強さを同時に描くストーリーがとても好きです。
ニヤニヤ止まんないし、2人ともかわいいし、セリフというか心情がほんとに丁寧で見やすいし引き込まれてほんと上手だなって思いますT ﹏ T
前巻のような平良がただパシらされるといった描写は激減し、そこは安堵だったけど、今度はクラスの絶対王者だった清居が孤高のキングと化するという…高校生ってこんなに愚かだったっけ?城田だけが特別に胸糞なだけ??
もうダークな内容はしんどいです。平良と清居の関係も少しずつ変化してきたし、早く幸せな描写が見たいな。
ひらきよ!
城田たちにイラっとしつつも清居の美しさ平良のブレない清居への忠誠、、
ひらきよ最高だなって♪
平良の狂信的なシーンが好き!
切ないなー
高校時代の友人って こんなものかと城田たちを見てて思いました。その中で 変わらない平良の存在は 清居にとっては意識していく存在になりつつあるのかな。原作、映像、コミック、少しずつ描写が違い、でも同じセリフもあり 同じ所違うところ、と楽しめるのも美しい彼 ならではですね。
「呼べたじゃん」も、
手の甲にキスも、
こんな状況だったっけ?って
もう、ドラマ見すぎて原作がどうだったか忘れかけているかもしれん。
でも、ドラマよりも原作に近いコミックスは、これはこれでほんとうに良作品!!
トマトジュース事件と、平良ビーストモードが同じじゃなかったか~と、
それも思い返す。そうか、ドラマは尺を短くするために同じ時にしたのか。
って考えると、
ドラマ作るのも大変だなと、コミックスを読んで思ったのは不思議ww
原作小説の時は全く思わなかったのに。
すごく深いです。絵もすごく良く、セリフがないシーンでも音が聞こえ、感情一つ一つが読み取れるような感じがしました。ハラハラした所も多かったです。一つ一つ大切に読んで行きたいです。次巻も購入します。
勝手に泣ける
どこがとか、ここが。。とかじゃなく、読んでて勝手に涙が溢れる。
正にキングに相応しい凛とした佇まい。媚びへつらわない堂々とした態度。清居の美しさは完璧です。
完全に気持ちが平良君と同化してしまってるw
二人だけのあの時間がいつまでも続けばいいのにと思う。
1巻よりも確実にすこーしずつ
変わっている2人の関係性が
ものすごく愛しかったです。
実写は私には合わず苦手だなーと
思ってしまいましたが、
漫画で読むとめちゃくちゃ良かったです!
美しい
絵とか空気感が、美しかったです。
原作を読んでいて、清居の行動の意味や気持ちが分かるので、余計に表情や仕草が美しいだけなく可愛く見えてしまうという…
平良のキモさも、絵でみれて良かったです
1巻に比べてストーリーの展開が加速してきたので読んでて面白かったです。
先生や家族が良い人で良かった。
平良の衝動で殴ると手の甲のキスシーン楽しみにしてました。
ドキドキ
萌えキュンとは違うドキドキ感が凄く新鮮で引き込まれます。
清居くんの出す独特のオーラや周りに流されない強さは、まさにキングですね。
これからの二人がどうなっていくのか想像つかないだけに興味津々です。
美しい
小説と違って漫画だとなかなか1冊ではストーリーが進まないので、2人の関係の進展がもどかしいです。でも絵柄が繊細でより美しい彼の世界が楽しめます。
やっぱり清居が格好良い。
初志貫徹。誰にも媚びず格好良い。
逆に高校生にもなって、城田達みたいなクズが
居るのが驚く。
平良の変化にも目が離せない。
清居と平良との関係性の変化。
ゆっくりではあるが
楽しみだ。
あー。なかなかコミカライズだとゆっくりだからまだ長い道のりだけど早く二人が結ばれてイチャイチャしてほしい。もちろん原作を全て読んで北野先生の絵がドンピシャにあってる。キングの清居の華麗で派手ででも影のある美貌と吃音でコンプレックスのため影がある清居の一等兵の平良。ほんと美しい絵の世界。秋の発売楽しみにしてます。
あっという間に
読んでしまった。話はあまり進まない。いじめっ子が少し成敗されてスッとするけど、モヤモヤは残るかな。小説は一巻である程度完結するから良いけど、コミカライズは完結してから読んだ方が良かったかな。
ゆ〜っくり
2人が縮まっていく感じです。小説が原作ってことのようですが、小説ではもっと先に進んでるのかな?全然どうなるか分からないので先が気になります!
個人的にはもっと心の距離が近づいてほしい!!
純愛?
もう少し進むのかと思ったけど、あまり進展せずで残念でした。清居のために嫌な同級生に向かって行ったのは、スッキリしました。続きが楽しみです。
執着の怖さ
度が過ぎてないか?!と戸惑う展開でした。この粘着質の受け入れ方によって、好き嫌いが分かれるんじゃないかなぁ~。それにしても、カースト恐ろしい。
小説も読んで、ドラマも見たけれど、コミックもよかった。
絵から入る情報ってすごいなと。
ドラマと違って、自分のペースでその時々の気持ちを感じれるし、表情をゆっくり見れるし、ページを戻ったりもできるし。
秋の3巻が楽しみ。
小説の挿画の葛西さんの絵が相当にきれいなので、漫画化となると漫画家さんがたいへんだなと思っている。
北野さんの作品はこのシリーズが初めてだけど、かなりきれいに描かれているので安心(笑)した。