【感想・ネタバレ】美しい彼(1)のレビュー

クラス最底辺の高校生×カースト頂点(トップ)の美しいキングーー凪良ゆうの大ヒット作、完全コミカライズ! 無口で友達が一人もいない、クラスの最底辺ーー居心地の悪い新学期の教室の中、平良(ひら)が一目で心奪われたのは、クラスメイトの清居(きよい)だ。自分と今生で関わることなんてないはずが、パシリにされ携帯番号を教えられて急接近!! 清居の言葉ひとつ、貰った小銭さえが尊い。切なくて窒息する、この感情を恋と呼ぶのかーー真逆な二人が織り成すラブストーリー、開幕!!

小説のコミカライズ版。絵が綺麗です。特に清居が美しい!
原作既読ですが、こちらも最後まで読んでみたくなりました。

2023年08月12日

美しいクラスメイトに心奪われ、自己紹介で心の準備が出来ず吃音が出てしまった主人公は、あるグループに「ヒイくん」と呼ばれカーストの最下層に追いやられてしまう。
読んでいて苦しくなる内容だったけど、ハッピーエンドを希望します。

#泣ける #ドロドロ #ダーク

2023年11月03日

雰囲気がよくでてる!!

原作のファンなので、あの雰囲気がどのくらいでるのかなという思いで読みました。佇まいや立ち姿、イメージ通りで震えました。原作があって、それぞれが思い描いたシーンがどれだけ再現されるか、難しいと思います。私にはイメージピッタリでした!!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年07月22日

ドラマを見てどハマりしたので原作も買おうと小説と漫画を購入しました🥺♡絵が綺麗で漫画だと読みやすいのがとても良いです🐹

#胸キュン #切ない #萌え

2023年04月08日

本当に美しい

小説は未読ですが綺麗な絵に惹かれて購入。現在二巻まで。吃音だからとバカにしてパシリにする同級生にムカムカしますが絶妙なタイミングで助けに入る清居くん、意図してなくても最高にかっこいい!私も惚れました。

#切ない #カッコいい

2023年02月25日

作画が最高

小説の最新刊まで読んでから、漫画を読みました。
清居とヒライが美しく、情感に溢れていて、ずっとこの世界を見ていたい気持ちに。素敵でした。
ヒライの審美眼は、清居の物理的な美しさだけでなく、存在まで切り取って、逆に世界を惹き付けてしまう。

彼らの才能の始まりを漫画特有の没入感で魅せてくれる最高の作品になる予感。
きっと漫画も全部購入してしまうでしょう。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年07月03日

いつもは割と甘々な作品を読んでることが多いので、今回のようにちょっと障害やいじめが絡んでくるものには正直戸惑いました。でも美しさ、少し爛れた憧れの感情、そういうものが上手くないまぜになって描かれているように思いました。

2023年11月10日

暗い

マンガというより、小説です。小説をマンガにしてるんだから、当たり前かもしれないけど。吃音症のせいでイジメにあってたりして、全体的に暗いけど、考えさせられるお話です。

2023年02月19日

キレイ

絵がとても綺麗で、流れるように進むストーリーに引き込まれました。うまく話が出来ない主人公ですが、腐らずに生きる姿にも好感が持てます。

2022年07月02日

「BLマンガ」ランキング