【感想・ネタバレ】転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

2022年07月23日

前作キャラのスピンオフ!!お兄様の話!めちゃくちゃ続き気になります!お兄様がルシウスとどんな話をしたのかも気になります。

#萌え

Posted by ブクログ 2022年07月10日

令嬢のシェラは突然前世の記憶を取り戻した。自分がTL小説のヒロインだと。
悪役令嬢ではなくヒロインなんて珍しい。と思っていたが、ヒロインらしからぬ超バッドエンドなヒロインだった(でもそれはがハッピーエンドルートだなんて)
「あり得ない!」と私も思います。ある意味断罪イベントで処刑されるよりひどいかも...続きを読む
だからこそ、そのきっかけとなる王子のレンブラントからフラグをへし折ろうと頑張るシェラですが、当事者って難しいですね。しかも話の展開が変われば変わるごとに「これで合ってるの?」という不安は常につきまとうし。

ヒロインだから。という訳ではないけど、結局王子にも目をつけられちゃってるのが可哀想。

それなら逆にシェラを囲って守ってあげてレンブラント!(この王子もシェラの悲劇を引き起こしたきっかけになる過去のトラウマがひどくない?何この設定…)

面白い

2022年07月09日

とにかく絵柄が綺麗で読みやすい。お話としては転生物ですがメインがBL小説だけど転生した先はそのBL小説のスピンオフのTL小説。んでもヒロインなのになんでかほぼバッドエンドみたいな最後というなかなか面白い設定でした。もちろんヒロインは回避するために奔走しますがヒロイン故にまぁヒーローにトキメキますよね...続きを読む。でも必死で抗うというなかなか無い物語の展開でした。この先が気になります。

#笑える #胸キュン #萌え

きれい

2022年09月30日

とにかく絵が綺麗。とても見やすく、シェラの喜怒哀楽がとても伝わってきて、レンブラント王子の美しさもとても伝わってきます!
猫のようなシェラに王子が惹かれているけれど、過去が、、、これから続きが楽しみです。他の作品のスピンオフみたいですが、これたけでも楽しめそうです。
アリシア王女可愛い♡

2023年05月20日

無料の1話が面白くて単行本で買ってしまいました!
逃げるシェラの気持ちこ分かるな〜だって知ってるのがあんな結末じゃね……
絵が綺麗だしストーリーも好み!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

どうなる

2023年05月14日

続きが気になって購入しました
絵がとても綺麗だし女の子は皆可愛くて!男子も皆麗しい!
王太子とこれからどうなるか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

よかった

2022年12月30日

絵がとっても素敵です✨
ヒロインは可愛らしいし、王太子は美しくてめっちゃカッコいい❤️
次巻が待ち遠しいーーー早く読みたいです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

気になりすぎる

2022年09月29日

続きが気になり過ぎて単話まで購入してしまいました。
ストーリー自体は良い意味でありきたりなので、転生ものすきな方はハマると思います。

#胸キュン

黒猫シェラが可愛い

2022年06月25日

前作の番外編で嬉しいです❗
お兄さん編、いやぁ~やっぱカッコいい‼️
アリシアもルシウスも出てきて楽しいです❗
1冊完結かと思えば続くのですね❗
次巻で進展するかな?

オレ様な美丈夫王子が追い縋る!

2022年05月14日

至上の美しさの王子様が追いかけてきます!だたフラグ折りたいだけなのにっ…もれなく名まで美しいレンブラント殿下がついてきます。もう女性として全てが満たされます。たまりません…読みましょう。
安定の原作者様の奥行のある世界観が綺麗な線で限界まで表現されているコミカライズです。もう芸術作品として速購入決...続きを読む定でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

続刊を楽しみにしています。

RN
2022年09月21日

原作を既読済みです。
絵師様、相変わらず安定の美麗さです。垂涎ものです。ありがとうございます。
先行している同世界のキミセカで原作もコミックも十分に堪能させて頂き、本作であるワタセカも同じ絵師様でしたので購入しました。
もう大満足です。

ヒーローが、とにかくカッコいいです。義理のお兄さん...続きを読むとの見分けが曖昧な絵に困っちゃいましたが、些末なことかもしれません。
ヒロインはメリバエンド回避で距離を取ろうとするけれど、先行のキミセカが変わっちゃったのでワタセカも大幅変更です。ヒーローは逃さないばりにヒロインを詰めて追い込みます。原作で知ってはいても絵師様の画力でドッキドキ、キュン死しそうです。それでもヒロインは石橋を叩いてますけど、それもメリバエンドを考えると致し方なしです。
続刊、待ちきれません。

良かった

匿名 2023年04月07日

スピンオフですね(^^)気になって購入してしまいました。絵もキレイで読みやすい。内容も面白いし、今後どうなっていくのか楽しみです。

2022年09月29日

絵がとってもキレイです。悪役令嬢じゃなくてヒロインなのにバッドエンドとは...主人公は可愛いし行動力もあって好感持てます。続きが気になります。

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

ある日、前世の記憶を取り戻した主人公は、ここがTL小説の世界で自分が最悪の結末迎えるのを回避するため王子から逃げ回っていると…

Posted by ブクログ 2024年01月25日

⭐︎3.0
1巻だけ読んだ。

嫌なルートを避ける為に、転生前に小説で読んだ状況を辿らないようにする。でも、そもそも自分が知ってる内容から全く変わっていて、思い通りにいかない、というよくあるやつ。
どうやらシリーズ2作目のようで、そっちが影響してるんかな?読んでみよう。

2023年05月27日

私には、この絵は向きませんでした。
とっても読みづらいです。
BLも好きだけど、軽くて、ハッピーなのが好きなので。
小説とか、ゲームとかに転生って、すごく流行ってるみたいだけど、この話は、お金返してー。って感じです。

#シュール

ネタバレ無料版購入済み

ドキドキ

2022年07月31日

フラグ回避!
イイ感じに進んでいたのに、どうして?
でも、いいことできたし、良い方向に行って欲しいな~!

序章

2022年07月02日

原作を読んでます。いよいよコミカライズとのことで楽しみにしていました。イラストがきれいで読みやすかったです。レンブラントも綺麗で本当に良かったです。ただルシウスとの違いがよく見ないとわからない。それでもトータル的には良かったです。まだまだ序盤でこれから色々あるのですが楽しみにしています。

「少女マンガ」ランキング