RNさんのレビュー一覧
レビュアー
絵師様、テッパンの美麗さです。
シリーズの前作は既読です。
絵師様の個展を、天井の低い照明が絞られた美術館で、しっとりと拝見したいです。溜息が出ます。ずっと拝観していたいです。
ありがとうございます。
本シリーズをお好きな方には、ここから先は胸糞だと思いますので、回れ右されることをお勧めします。
ヒーローは諸国を巡っていて世情を知っています。ヒロインの嫁ぎ先となる国は、娼館の如く後宮を持ったエロジジイが国王であるとヒーローは知っていた訳で、さらにヒロインの婚約者は、そのエロジジイが後宮で生ませた赤ん坊王子だと言うこともヒーローは知っていた訳で。エロジジイの魂胆なんてピーンと解るように思うのですが。。。
佳き。。。
初夜に蹴りで平手打ち、からのフォーリンラブ。。。可笑しくて吹き出しました。ありがとうございます。
スパダリなヒーローのサイコっぷりは天井知らず、なのにヒロインにはピュアワンコという凹凸な人物像、佳きです〜もっともっとソーニャテイストのダーク寄りだったとしても、このヒーローは佳き、です。
日記というアイテムが、ヒーローのサイコな記憶力をも表現し、だからこそ辛く苦しいとひしひしと迫り感涙しました。
またヒーローと王太子との邂逅シーン、2人の初めての共同作業?に、そうきたかぁ、と。。。佳き展開。ありがとうございます。
絵師様、ヒーローのお姿、まさにコレでしょう、でした。ありがとうございま -
佳き。
作者様、とても面白かったです。ありがとうございます。
前の二作品とはまた違うテイストで展開される今巻。冒頭ではブワッと泣かされましたが、その後残念イケメンにはチラとも靡かず、中身イケメンを一途に慕う主人公の可愛いらしさに愉しませて頂きました。
特に蜂蜜瓶事件、ツボに入り大爆笑。読む手が止まり暫く笑いました。このエピソード、生命力に溢れる主人公ならさもありなん。ホント「子どもだから」ですがイヤ笑いました。ありがとうございます。
絵師様、繊細で美しい絵に、眼を何度も留めました眼福。蜂蜜瓶事件の挿絵もクリティカルヒットでした。ありがとうございます。
次巻もまた是非、お二人のタッグで拝 -
むむ。
作者様、ありがとうございます。
面白かったです。
この完結巻の前半は、ハラハラ・ドキドキでしたし悲しくて涙しました。
その後半、攻め様と受け様が天に昇ったあたりから少し、む、そして迎えたエンディング、むむ〜。昔々あるところに、、、と歴史書を紐解いて終幕を迎えたことに何故か違和感を感じました。上手く言えずごめんなさい。
後日談は楽しみですが、尚更に、昔々、、、のエンディングが浮いちゃうと感じました。
絵師様、ありがとうございます。毎度ビタっと嵌めてくる挿絵に、溜息が零れます。
今巻では、攻め様と受け様のえち画の一枚、ドキドキしながら暫く眺めてしまいました。ご馳走様です。 -
佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。
原作を繰り返し読んでいます。
そして好きが高じてコミックに手を出しました。
コミカライズ、素晴らしいです。原作を損なわず、とても合った作画だと思います。この絵師様でなかったら、コミックは読んでいません。
もちろんハピエンですが、ホント終わっちゃって残念です。
側近がヒーローとヒロインの仲を割いたのに、縒りを戻すのに尽力して佳き、です。
そこに至る前、ヒーローがヒロインを想い、独り寝しているシーンにとても悶えました。
原作2巻も同じ絵師様でコミカライズして頂けないでしょうか。
こちらはヒロインの弟がヒーローで、不憫な下級貴族のヒロインと幸せになるまでが描かれていています。是 -
佳き佳き佳き佳き佳き。
作者様買いです。
裏切りませんし期待以上です。
絵師様も、テッパンの繊細さ。
ありがとうございます。
ラストへの物言いが散見されますが、今作はこうきたかぁ、と嬉しくなりました。
どのように終息させるのか、作者様の作品では毎作、冒頭から期待してしまいます。
冗長が過ぎるラストシーンが今の流行り?と感じ食傷気味でしたので、本作のラストはとても好ましいです。
この演出、どなたかも仰っていましたが、映画を観ているようです。しかも美麗な挿絵付きのラストです。悪くないと思います。
ラストシーンの余韻を残し、その後の幸せをエンドロールで描く映画のような仕舞い方が、作者様の作品には似合うと -
佳き佳き佳き。。。でもね。
前作の「四月の…」「アクマ…」を一気読みして作者様にどハマりです。
そして今作。。。
どなたかも、どこかで、別の作者さんの別の作品で仰っていたような気がしますが、作者様を立て続けに拝読したことで、白抜き白ボカシの残念感を、やっと実感しました。
陰部表現を誤魔化す?中和する?とにかく、白抜きや白ボカシは見にくい(醜い)です。何て言えば良いのか、絵(コマ)が破綻するってこういうことって実感しました。読んでいて、そのコマで躓いてしまいます。
「アクマ…」「四月の…」と上手に綺麗に表現なさってきたのに、今作、、、
ヒットした故の白抜き白ボカシでしょうか。
とにかく残念です。でも☆は -
続刊を楽しみにしています。
原作を既読済みです。
絵師様、相変わらず安定の美麗さです。垂涎ものです。ありがとうございます。
先行している同世界のキミセカで原作もコミックも十分に堪能させて頂き、本作であるワタセカも同じ絵師様でしたので購入しました。
もう大満足です。
ヒーローが、とにかくカッコいいです。義理のお兄さんとの見分けが曖昧な絵に困っちゃいましたが、些末なことかもしれません。
ヒロインはメリバエンド回避で距離を取ろうとするけれど、先行のキミセカが変わっちゃったのでワタセカも大幅変更です。ヒーローは逃さないばりにヒロインを詰めて追い込みます。原作で知ってはいても絵師様の画力でドッキドキ、キュン死しそうで -
佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。
これを映画で例えるなら、
黒澤明さんではなく
小津安二郎さんのような、
です。
この言い方すら既に使い古された感が満載で、すみません。
何度も読み返したい短編集でした。ありがとうございます。
初めて拝読した作者様です。佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。。。。。
BLだからこそ醸し出される空気感を、上手く日本の気温と湿度に溶け込ませているようで、心地良かったです。
一話終わる事に、幕間のように描かれた、寄り添う二人と音響機器、その音符が、その後の幸せを想像させられて、じんわり来ました。
他の作品も、期待し頂きます。 -