【感想・ネタバレ】東京 ─四季─ 上のレビュー

佳き佳き佳き。。。でもね。

RN
2022年09月21日

前作の「四月の…」「アクマ…」を一気読みして作者様にどハマりです。
そして今作。。。

どなたかも、どこかで、別の作者さんの別の作品で仰っていたような気がしますが、作者様を立て続けに拝読したことで、白抜き白ボカシの残念感を、やっと実感しました。

陰部表現を誤魔化す?中和する?とにかく、白...続きを読む抜きや白ボカシは見にくい(醜い)です。何て言えば良いのか、絵(コマ)が破綻するってこういうことって実感しました。読んでいて、そのコマで躓いてしまいます。
「アクマ…」「四月の…」と上手に綺麗に表現なさってきたのに、今作、、、
ヒットした故の白抜き白ボカシでしょうか。
とにかく残念です。でも☆は減らしません。

Mo
2023年07月08日

『4月の東京は』の蓮兄と神宮寺のカップルと八神さんと受けの人。おそらく最後の最後に出てきたお相手?安定のある作品。面白い。下巻が読みたくて待ちきれない。

#切ない #カッコいい

独特な

2023年07月07日

ずっと気になっていた八神さんのお話。
思っていた以上に独特な方、危険人物的な。そこがまた魅力的!
何故早乙女くんだったんだろう…
そして、数年経ってバーで会ったウブなサラリーマンは?
下巻が楽しみです♪

#ドキドキハラハラ #ダーク

スピンオフ!

2021年11月21日

八神さんのお話!結構シリアスで切ない恋をしちゃったんだね。。。神宮寺カプのお話はコレで終わり!?なんか中途半端な気がするんだけど、、、。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

待ってたよ!

匿名 2021年11月02日

ハル先生の作品が大好きで、待ってました!
凄く面白かった!これ、続編とかまた描いてくれないかなぁ〜。
もっと、読みたいです。

#胸キュン #切ない #深い

スピンオフ

匿名 2023年07月12日

スピンオフ欲しいなぁって思っていたのでとっても嬉しいです!!いつもスピンオフの方が好きになるんですが、今回は両作とも違うのに自分にブッ刺さって仕方がないです!!最高!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

すき♡⃛

2022年02月25日

蓮の兄の話は、お互い不器用なだけで暗いとか怖いとは私も感じませんでした。近づけば近くほどきっとお互いの寂しさや不安を埋めあえる2人になれそうだなっと感じた。続きが出たら絶対購入します。

蓮の関係者のスピンオフ

他の人のレビューで、お兄さんの回は暗くて辛いとあったけど、私には純愛に思えた。ストーカーや粘着質や捕縛系には拒絶や嫌悪があったりするけど、お兄さんに関しては救いの面も否めない。疑問だけど、お医者さんがタトゥーってある?八神さんの回は、まだ不穏。でも、これも、救い?

こういう感じ!ね!

2022年02月02日

4月がとても大好きで発売されてとても嬉しかったです。
個人的に一番最初の2人をもっとみたい!続編希望です幸せになれ

2021年10月24日

10月購入したBLのなかでもかなりの当たりでした!
また読み返したくなるボリューム感が物語にあるんですけど、
読み終えてしまうとまだまだ続きがみたいと思う物足りなさも兼ね備えてます。

#切ない #エモい

4月の〜

2023年07月02日

のスピンオフかぁ。切ない
弟君も幸せになってほしいなぁ。
カズマと蓮のその後は幸せいっぱいでよかった😊

#切ない #深い #萌え

2022年09月29日

試し読みを見た時からお兄ちゃん編が気になっていました。
すごく良かったけど短くてあっという間。
でも緊縛とタトゥーはちょっと驚きです。
恋人未満で終わってるから是非続編を期待しています。

後半は八神さん。フランクな人です。

えー!続きは!?

2021年10月16日

大好きな作品『4月の東京は…』のスピンオフなので、楽しみにしてました!
で、さすがハル先生、すごくおもしろく読んでいたのに、神宮寺と恭平のお話はこれで終わり!?
えー!物足りない!もっと続きが読みたい!この2人のお話だけで上下巻のボリュームで作って欲しかった!というか、まだ続き出してください!

八神さんのお話もすごくいい!こちらは下巻で色々話が展開するのでいいんだけど、こちらも単体で上下巻くらいで読みたかった。
秋編、夏編、それぞれ上下巻ボリュームで読みたい!そんな素敵な設定なのに、もったいない!!!

#切ない #エモい

続き!!

匿名 2023年08月25日

あわわ。何とまあ続き気になる終わり方で、、、💦始めのカップルは上手く行くんでしょうか??行きますよね?
内容が結構ダークな感じなので、幸せで完結してほしー!

#切ない #ドキドキハラハラ

ドロドロ

2023年06月20日

暗い!
でも、なんか引き込まれるストーリー。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

良かった

kom
2023年06月06日

八神さんのストーリー良かったです。
蓮達のその後も幸せそうで安心しました。
この2つのストーリーを読めただけでも、購入して良かったです。
蓮のお兄さんのストーリーはまだ途中ですよね?完結マークも付いて無いので、続きを楽しみにしています。
楽しませていただきました。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

「4月は東京で」のスピンオフ、完結。

相変らず、八神とセフレリーマンの中は順調で、やりまくり。
ただ、夏、エアコンが苦手な八神は、セフレとなったリーマンとヤルためにエアコンをつけていたことにより、持病の頭痛がひどくなり倒れてしまう。
そしてあるとき、リーマンが誰だかわかってしまった・・

ってのと...続きを読む
「4月は東京で」の和真×漣のその後の話。
そういう落としどころを付けるのか~ってちょっとびっくり。

ところで、
神宮寺×恭平はどうなったんでしょう?あれで終わりなのか?

続きが気になります

2021年12月08日

東京-秋- の続きがほしいです。
蓮くんのお兄さんの話なんですね
しばらく 気が付きませんでした。

時系列を詳しく知りたくなったので、和真と蓮、神宮寺と恭平がいっしょのところの物語が読みたいです。(希望)

れんの弟

2021年11月23日

別作品の、弟が主役の話と、そこにでてくるデザイナーの話
プラスその別作品のすこーしが載ってます
ページ少ないなー
下巻があるので、デザイナーさんの話は続くみたいだけど、、、弟の話は?
なんだか少し消化不良

ん?

2021年11月01日

こんなドロドロした話だったっけ?と思いながら読み進めたのでなかなか話にのめり込めなかった。前作を復習してから読むべきだったな。

2022年09月29日

ハル先生の作品初めて購入しました^ ^
別作品も読まなきゃですね!😂続きが気になる終わり方だったので早く続きが読みたいです🥺 神宮寺と恭平の話がもっと見たかった🙏

短編集?上下巻の意味は?

RVS
2021年10月25日

最初の話-秋-が尻切れトンボで終わったような気がします。下巻も買ったのに、恭平も家庭教師の子もでてこない。。
-夏-の話がとてもよかったので、だったら-夏-だけで1巻にして欲しいと思いました。
あと、他の単行本の続きの話が入っていましたが、その単行本読んでいないので、わけわからない印象です。作品...続きを読むの以前の問題、編集をもう少し考えてほしいです>出版社さんへの苦情です。

#エモい

FJ
2021年10月17日

まさかの蓮のお兄ちゃん編!あと八神さん編!
この1冊だけ読むと物足りないんですが「下」の方で2つとも続きがあるのでご心配なく…
下も読んだ上で、個人的には蓮のお兄ちゃん編はもっと続き読めたら嬉しいなぁ〜
後半の「4月の東京は…」の12Pですが、本編の切り抜き?でしたね!概要欄に「試し読み」って...続きを読む書いてあったんですが、勝手に番外編だと思っていたのでそれだけがちょっと残念でした。

2021年10月17日

蓮と和馬の続編というわけでは無かったのが残念です。しかも短すぎやしませんか?物足りないです。もっと読みたいです。

続編に期待

匿名 2023年07月19日

4月の東京のスピンオフということで、蓮の弟が主人公の1人です。
が、2組のお話が展開するので、目まぐるしい?感じがしなくもないかな。
リアル寄りというのか、(ガッツリBL的ではあるものの)漫画的ではない雰囲気です。
まだストーリーの盛り上がりの途中なので、下巻に期待です!

#ドロドロ #ダーク

⭐️何個付けようか迷った…

TM
2021年11月16日

4月の東京は…が大好きで、スピンオフ作品という事で迷わず購入。
秋と冬は早乙女恭平(蓮のお兄さん)と神宮寺、夏は八神さんのエピソード。
正直な感想として、恭平と神宮寺のストーリーは何回か読み返してもよく分からず、結局恭平は神宮寺に対して好きっていう気持ちは芽生えてるの???
神宮寺は恭平に対し...続きを読むてめっちゃ執着してるけど、その執着の仕方と、若干恭平に対してセックスの時に出る強引さが私的にはいただけなかった。。
八神さんのストーリーはめっちゃ良かった‼︎
なんならこの一冊丸々全部八神さんにフォーカスして欲しかったくらい🥺✨✨
4月の東京は…と同じ期待値で読んでしまった為、思った程のボリュームはなく、更に好みでないCPのエピソードが入っていたので、⭐️3つです。(本当は3.5付けたかった😂)