ブックライブの書店員おすすめレビュー

BLのおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

モブ姦をメインとした、ダークなエロ作品を集めた短編集。体育教師×生徒や、幼さの残る学生など、ショタっぽい主人公が無理矢理犯され、快楽堕ちしていく話が多いので、読む人を選ぶかもしれません。でも、確実に刺さる人には刺さる!と断言できる作品です。
    おすすめは表題作。教師に開発され、生徒たちの玩具に成り下

• ブックライブ書店員

同人作家から漫画家デビューをした慎也と、同人時代からのファンだった春彦。付き合って5年目の2人は
    すれ違いの生活にストレスを貯めていましたが、ついに同棲できることになります。
    同棲しても慎也は相変わらず締切に追われ、ろくに2人で出かけることもできない日々。それでも、すぐそこに相手がいることに安心

• ブックライブ書店員

鹿間千明は異常なほどのブラコンを誇る「残念な美形」。頭の中はいつでも弟でいっぱいの千明に、幼馴染で恋人の千田雅史は「恋人デー」を設定します。
    恋人デーには弟の名を出さないと約束したにも関わらず、うっかり話題に出してしまう千明。お仕置きと称して、雅史は千明の尻にローターを…。
    というように、毎回毎

• ブックライブ書店員

「獣系×ドS女王様」&「年下ワンコ×ツンデレ」。同じカップルで同じ攻受なのに、2パターンのエッチが楽しめちゃうBL!?その秘密は、AV俳優の二人が主人公だから!
    ひなたはドS女王様系として人気を誇るAV男優。新人男優である剣は、そんな彼に憧れてこの業界に。大好きなひなたさんに接近できて、好き好きオ

• ブックライブ書店員

表題作の『好きだから弄ってほしくない』は、幼馴染で尻フェチのモテ男晃司と、真面目な天才の直との関係が描かれます。
    とにかく尻が大好きな晃司は、尻への執着が原因で交際相手と1週間ともたないのが悩み。唐突に直に向かって「お前の尻を舐めさせてほしい」とお願いしますが、その直の尻こそ、晃司が求めていた尻で

• ブックライブ書店員

かつて病気で心臓移植を受けた恵介。健康は手に入れたものの、心臓が訴える、「誰か」を激しく求める激情に悩まされています。そんな時に出会った転校生の七星。出会った瞬間、彼が求めていた「誰か」であることを知るのですが…。

過去に引き離され、共に暮すことを夢見ながら互いの過酷な運命に耐え続けた双子の七

• ブックライブ書店員

よーちゃんは幼なじみのなおちゃんが大好き。あまりに大好きすぎるので、なおちゃんの持つ唯一の財産である長屋に住みついて、ちょっぴり過保護に彼をお世話しちゃうほど。クールなよーちゃんにここまでさせる、「なおちゃん」ってどんだけいい男なの!?

と思いきや、なおちゃんは尋常じゃなく惚れっぽい男子だった

• ブックライブ書店員

あなたは「宦官」を知っていますか?アソコを切除して去勢し、宮廷に仕える者のこと。恥ずかしながら、こういった知識がなかった私が、「設定が難しそう…」と何となく読んでいなかった、『皇帝と宦官』シリーズ。しかし読み始めてみると、どんどん引き込まれていくのです!今までなんてもったいないことをしていたんだろう

• ブックライブ書店員

自分自身に存在価値を見出せず、投げやりになっていた昭彦の命を救ってくれた青年・和重。彼は、永遠の命を持つ吸血鬼だった…。

みちのくアタミ先生の新作は、なんと吸血鬼もの!
    吸血鬼とはいえ人を襲うことはせず、輸血袋で食欲を満たす和重は「僕にできることがあれば言ってほしい」という昭彦の言葉に、だっ

• ブックライブ書店員

時代物×ファンタジーな世界観の作品ですが、BLという枠組みを超えておすすめしたい!

剣豪・草薙が出会った盲目の座頭・千載こと千。彼は人の望みを叶え、その魂を喰らうという能力の持ち主でした。魂を喰われた人間は輪廻の枠から離れ、人々の記憶から消えてしまうのですが、千もまた魂喰らいとして輪廻から逸脱

• ブックライブ書店員

元火消しの卍(まんじ)と陰間あがりの百(もも)。義兄弟の契りを交わした2人の蜜月を描く本格江戸BLです。
    言葉遣いはもちろん、当時の風俗や文化などを随所に織り交ぜつつも、甘くキュートなBLに仕上げられているのは、時代物を多く手がけてきた紗久楽さわ先生だからこそ。
    百と卍のイチャラブはえっちで可愛

• ブックライブ書店員

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
    繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバン

• ブックライブ書店員

女にモテたいという理由でバンドをやっている「朝一」。そんな朝一のバンドに、伝説のボーカル「ヨル」がサポートメンバーとして入ってきます。実は、ヨルは朝一にずっと憧れていて…。
    女にしか興味がない朝一が、ヨルの歌声に思わず欲情するシーンがすごくいい♪普段はぼーっとした天然ちゃんのヨルですが、歌う姿は色

• ブックライブ書店員

音楽雑誌の編集者・新のもとに、活動休止中の人気ギタリスト・椎名が転がり込んでくる。椎名は新の恋人であり、ギターの楽しさをを教えた相手だった──。
    自分に憧れてギターをはじめたはずの少年が、輝くような才能を発揮しはじめる……そのことに軽い嫉妬と劣等感をおぼえながらも、ひたすらに自分を慕ってくる相手を

• ブックライブ書店員

読者モデルの悟と学年主席の豪というハイスペックな2人から愛される凪。無邪気にはじまった3人の関係ですが、次第に不穏な空気を孕み始めます。
    悟は過去に先輩モデルに弄ばれたトラウマを抱えており、凪とのセックス時にその時のことを思い出してしまいます。凪を好きなはずなのに、なぜか豪を意識してしまう悟。凪を

• ブックライブ書店員

かわいらしい絵柄でジャンルの垣根を飛び越え、そして「なんかやばい」マンガを生み出す作家ふみふみこ――がとうとうBLコミックを出した…!
    隠れて女装をする優等生の駿と、さえない童貞のおじさんがSNSで出会ってセフレに。一度は別れを決意しますが、再会してハッピーエンド☆までが第1話。しかし、第2話以降

• ブックライブ書店員

執着受BL。かわいくてドジっ子のくせに、たっくんのことになるとすごいエネルギーを発揮しちゃう受・純平が、もはや犯罪レベルのヤバさ!たっくんから分泌されたもの(汗、鼻血、アレしたティッシュ、おならetc..)なら、なんでも集めちゃう生粋のストーカーなんです。そんな彼にうっかりほだされた、たっくん。勢い

• ブックライブ書店員

かつていじめいてた相手が、超絶ハイスペック男子となっていたら!?偶然を装って明里の前に現れた細川。その目的は、過去のいじめっ子への復讐。しかし、引き寄せ体質のせいで相次ぐストーカー行為に見まわれいた明里をほうっておけず、いつのまにかナイト役として立ち回ることに!華麗に明里を守る細川はかっこいいけど、

• ブックライブ書店員

寝取られ好きさんにオススメ☆ラブラブな恋人同士だけでなく、元セフレやストーカーまで登場し、気まぐれやあてつけであちこちでHな展開が勃発!しかも、激しい男達のバトルの行く末は、衝撃の2カップル同時○○…!?愛だけじゃ足りない、ほだされ男達の爛れた交友関係をお楽しみあれ!

• ブックライブ書店員

医者と写真家。日々に不満はなくても、少しだけ弱い大人たち。偶然に出会った2人の会話と暮らしがまったりと流れていきます。ラブ展開は薄いのですが、関係性の機微をとても丁寧に描いた作品。互いの性格を理解して、受け入れて思いやることの大切さに気づかされます。作中で触れられているタイトルの意味も素敵で、本棚に