ブックライブの書店員おすすめレビュー

BLのおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

重度のおじさんフェチのイケメン・伊月が恋したのは、家の蜂の巣駆除にやってきたかっこよくもない、お金もない、雑種のおじさん(笑)の鉄晴。家の花瓶を割ってしまった鉄晴はその代金を弁償するために、「デート1回3万円」「セックス1回5万円」と提案されてしますが、その時とった鉄晴のあざとい行動に伊月は心奪われ

• ブックライブ書店員

口下手で人相悪すぎ漫研部員「鯛代くん」と、世話焼きなツンデレ先輩「蝦原先輩」が、大学の漫研を舞台に一進一退のラブストーリー(?)を繰り広げます。
    とにかくキャラクターが濃い!メインの2人を取り囲むサブキャラの存在がいい味を出しています。基本的にギャグ要素が強いので、テンポよく読めて初心者の方にもお

• ブックライブ書店員

何となく帰りたくない放課後、秘密の屋上で紺野と出会った。「話しかけづらい」「威圧感があって怖い」と言う人もいるけど、カメラを被写体に向ける紺野は、いつも楽しそうな顔をしていた。尊敬 羨望 嫉妬 劣等感──…欲しかったすべてを持つ紺野に、複雑な感情が募っていく。

画力の高さと端正なストーリー描写

• ブックライブ書店員

事故で亡くなった姉の子供を引き取った勇一は、惣菜屋を営む元ホストの青年・陵と出会います。陵の作る惣菜の美味しさにつられ、ついつい足を運んでしまう勇一。そんな勇一に、本気か冗談か、陵が誘いをかけてきて……。
    落とした男女は数知れず!な百戦錬磨の攻めが、お人好しの受けを手玉に取る話かと思ったら大間違い

• ブックライブ書店員

『えんどうくんの観察日記』が人気のハヤカワノジコ先生。独特の世界観と繊細で美しい描写はこちらでも健在!
    高校時代に憧れていた先輩・須藤と11年ぶりに再会した星野。小学校教諭の星野は、クラスの問題児の父親が須藤だと知って、激しく動揺します。
    学生時代、パイロットになりたいという夢を語っていた須藤。

• ブックライブ書店員

ゲイだということに悩む高校生と、ノンケの社会人が出会って恋をするお話…と書いてしまうと、普通じゃんと思われるかもしれませんが、これがなんとも言えずあたたかい気持ちになるお話なんです。
    親友に彼女が出来たことで自分がゲイだと気づいた高校生・千尋。やけになって酒を飲み、地面に転がっているところを無精髭

• ブックライブ書店員

睡眠中無意識に性行動に走る。その行動を覚えてない。セックスの相手は誰でもいい。……男でも。商売仲間で一緒に部屋を借りているロイスに、その症状が出たのは2週間前の夜。ジュードは以前から想いを寄せているロイスに、もう7回も体を奪われていた。体に火をつけられながらも、「ロイスは異性愛者なのだから、期待をし

• ブックライブ書店員

小さな町で保安官をしているフランは、荷の護送をした帰り道、馬に死なれてしまう。水もなしに荒野を歩いて帰る。それは命の危機に瀕したあまりにも無謀なことだった。三日目、意識を失いかけた彼は言葉も容姿も異なるネイティブのトトに助けられる。友好関係にない二人だったが、トトはフランを町まで導いてくれた。礼も言

• ブックライブ書店員

ニューヨーク市警に勤めるケインは、同性愛者であることを隠し、一夜限りの相手を求めて夜ごとマンハッタンに繰り出していた。だが理想の青年・メルと出会い、運命の愛を見つけることに…。ゲイをテーマに愛とヒューマニズムを描く野心作!

同性愛者に対する差別など重いテーマを取り扱っており、BLというよりはゲ

• ブックライブ書店員

昔々のどこか遠い異国の話。国の宝である司法卿に届いた脅迫状への対応策として、アダム子爵が警護に任命された。だがこの子爵、老若男女の全てを虜にしてしまうようなとんでもない色男。その色男が司法卿の甥である超堅物のジョエルに本気の恋をしたから大変なことに…!? 真逆な二人のハラハラする恋の駆け引きを中心に

• ブックライブ書店員

恋人が突然姿を消して1年。未だ彼のことを忘れられずにいるアヤの元に、人捜しをしているという美しい青年が訪れた。しかし、その場に突っ込んできた車からアヤを庇った青年は記憶障害になり、自分の名前さえも分からなくなってしまう。帰る場所もない青年と記憶が戻るまでのあいだ同居する事になったアヤは、迷惑がるもの

• ブックライブ書店員

同棲相手に新しい恋人ができて追い出されたルカ。入居者募集の張り紙を見つけ、電話で問い合わせて行ってみると、実は部屋は空いていないという。しかも大家のハビが「僕と一緒に住まないか?」と誘ってきた。家賃無しで光熱費のみ折半、ネットは使い放題…。超不審だが、なぜか懇願するハビの瞳に流され同居することに決め

• ブックライブ書店員

医学生のジョナサンは付属病院から向精神薬を持ち出し、学生たちに売りさばいていた。それに気づいた担当教授ポール・トーマス・ハスキンスは公表しないことを約束する代わりに身体を差し出すように迫ったのだが…。
    一晩限りの関係から始まった教授(妻子持ち)と教え子の恋の駆け引き。

スタイリッシュな絵柄と

• ブックライブ書店員

「アンタを俺のつがいにするよ」青年(かれ)はただ、教えのままに罪を犯す――。カルト宗教に心酔している若者・リブを救おうと教団に乗り込んだ神父のロースだったが逆に捕われ、監禁されてしまう。「つがいになれば、2人とも救われる」そう盲信したリブは、ロースにドラッグを飲ませ朦朧とする彼をむりやり犯すのであっ

• ブックライブ書店員

人間に化けた貂(テン)のマルと、大学院生のスナオ。
    2人の同居生活を描く本作品は、ひたすらかわいいのひとこと!
    一緒におにぎりを作ったり、買い物をしたりと、日常の小さな幸せが描かれているのも、ほっこりさせられるのですが、マルの視点から見た世界がこれまた良いのです。
    きれいな着物の柄に見惚れたり

• ブックライブ書店員

生贄として捧げられた村の少年・マウリと、竜の神様との心あたたまるストーリー!
    マウリは村の男たちに慰み者にされていたという暗い過去があるのですが、そういったことを感じさせないほど、素直で純粋。竜も次第にそんなマウリに惹かれていきます。人間の姿になった竜が「子供を作ろう」とマウリを抱きしめるシーンは

• ブックライブ書店員

8年間手紙だけでやりとりをしていた兄・稔が実家に戻ってくる。兄が好きでたまらない豊は、嬉しさとともに戸惑いも感じます。『帰ってきたからといって、ずっと一緒にいられるわけじゃない』。その言葉は豊の心にずしりと響きます。このままではいけないと「兄離れ」しようとする豊。溢れ出しそうな思いを懸命にしまい込も

• ブックライブ書店員

レストランオーナーの弟×エリートの兄。

義理の兄・忍を密かに想い続けていた竹蔵は、忍の息子にそそのかされ、妻のふりをして兄を犯してしまいます。深く後悔し、兄と距離を置く弟。しかし、弟の経営するレストランにやってきた兄は、自ら目隠しをし、弟を誘います。
    いかにも堅物そうな兄が目隠しという免罪符

• ブックライブ書店員

誰もが認めるイケメン華道家の宗達。幼馴染であり、TV局に勤める楓は、同期の頼みに応えて
    密着ドキュメンタリーの出演者に宗達を推すことに。
    宗達をクールでストイックなイメージで打ち出したい楓ですが、本人は実は地味な泣き虫で…。

「推しアイドルを売れさせようとがんばるファンの気分」という楓。男

• ブックライブ書店員

動物病院を経営する花咲家の末っ子・椿は、病院に来る妙典(弟)のことが気になっています。でも、妙典(弟)は椿の兄である桜にメロメロ。落ち込む椿に、妙典(兄)のほうが声をかけてきて……?

美形兄弟×美形兄弟が織りなす四角関係!なのですが、お話が進むにつれ、全員の矢印が椿のほうへ向かい始めます。椿も