ブックライブの書店員おすすめレビュー

BL のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

「アンタを俺のつがいにするよ」青年(かれ)はただ、教えのままに罪を犯す――。カルト宗教に心酔している若者・リブを救おうと教団に乗り込んだ神父のロースだったが逆に捕われ、監禁されてしまう。「つがいになれば、2人とも救われる」そう盲信したリブは、ロースにドラッグを飲ませ朦朧とする彼をむりやり犯すのであっ

• ブックライブ書店員

人間に化けた貂(テン)のマルと、大学院生のスナオ。
    2人の同居生活を描く本作品は、ひたすらかわいいのひとこと!
    一緒におにぎりを作ったり、買い物をしたりと、日常の小さな幸せが描かれているのも、ほっこりさせられるのですが、マルの視点から見た世界がこれまた良いのです。
    きれいな着物の柄に見惚れたり

• ブックライブ書店員

生贄として捧げられた村の少年・マウリと、竜の神様との心あたたまるストーリー!
    マウリは村の男たちに慰み者にされていたという暗い過去があるのですが、そういったことを感じさせないほど、素直で純粋。竜も次第にそんなマウリに惹かれていきます。人間の姿になった竜が「子供を作ろう」とマウリを抱きしめるシーンは

• ブックライブ書店員

8年間手紙だけでやりとりをしていた兄・稔が実家に戻ってくる。兄が好きでたまらない豊は、嬉しさとともに戸惑いも感じます。『帰ってきたからといって、ずっと一緒にいられるわけじゃない』。その言葉は豊の心にずしりと響きます。このままではいけないと「兄離れ」しようとする豊。溢れ出しそうな思いを懸命にしまい込も

• ブックライブ書店員

レストランオーナーの弟×エリートの兄。

義理の兄・忍を密かに想い続けていた竹蔵は、忍の息子にそそのかされ、妻のふりをして兄を犯してしまいます。深く後悔し、兄と距離を置く弟。しかし、弟の経営するレストランにやってきた兄は、自ら目隠しをし、弟を誘います。
    いかにも堅物そうな兄が目隠しという免罪符

• ブックライブ書店員

誰もが認めるイケメン華道家の宗達。幼馴染であり、TV局に勤める楓は、同期の頼みに応えて
    密着ドキュメンタリーの出演者に宗達を推すことに。
    宗達をクールでストイックなイメージで打ち出したい楓ですが、本人は実は地味な泣き虫で…。

「推しアイドルを売れさせようとがんばるファンの気分」という楓。男

• ブックライブ書店員

動物病院を経営する花咲家の末っ子・椿は、病院に来る妙典(弟)のことが気になっています。でも、妙典(弟)は椿の兄である桜にメロメロ。落ち込む椿に、妙典(兄)のほうが声をかけてきて……?

美形兄弟×美形兄弟が織りなす四角関係!なのですが、お話が進むにつれ、全員の矢印が椿のほうへ向かい始めます。椿も

• ブックライブ書店員

裏社会の住人達は今日もキケンな恋をする。麻薬密売グループの重要人物を追う刑事・リーガーは、その男の贔屓であるコールボーイ・ヤクモに窮地を救われる。情報を得るため捜査への協力を頼むが、一枚上手な彼に翻弄されて…。

SFアクションムービーのような作風がかっこいい!刑事のリーガーはちょっとヘタレだけ

• ブックライブ書店員

泥棒のジミーは、スリの現場を中年の男・リースに取り押さえられた。仕返しをしようと、彼の家に空き巣に入ったが、彼が元警官で、さらにある“トラウマ”を持っていることを知る。複雑な過去を持つ大人の男への好奇心は、傍に近付くほど、急速に恋心へと変わっていって――。
    表題作の色気たっぷりな単行本大量描き下ろ

• ブックライブ書店員

着ぐるみアクターとして働く個性豊かなイケメン3人の恋模様が描かれます。
    酔った勢いでゆきずりの会社社長と一晩を過ごしたら、身体の相性が良すぎて忘れられなくなってえしまう健、幼稚園の先生を勘違いで抱いたことがきっかけで好きになってしまう将瑚、大会社の御曹司で高校時代の恋人との関係を温める昴。
    どの

• ブックライブ書店員

時は大正十一年。貿易商の一人息子・朝倉は、入学した全寮制の旧制高校で、かつての幼馴染・立花と再会する。立花はかつて、異人の血が混じっていると言って虐められていた朝倉をかばってくれた唯一の人間だった。「あの頃、おまえのことが好きだった」と告白する立花。朝倉も立花が好きだと自覚するが、時代が2人の恋を引

• ブックライブ書店員

読み終わった感想はとにかく「かわいい…」のひとこと。
    高校時代の後輩×先輩に始まり、数年経る間の関係性の変化が描かれます。
    人づきあいが苦手で内向的な先輩の目白学と、イケメンだが恋に奥手な後輩の山隈武文。2人の始まりは好奇心のようなものでしたが、お互いに触りっこをして、それが「好き」という気持ち

• ブックライブ書店員

新人俳優の涼介は、オーディションに向かう途中、憧れの人気俳優・小島雅人の高級車にうっかり傷をつけてしまう。修理代を貸す代償にと、AVに出演させられそうになったところを助けてくれたのは、なんと小島その人で・・・!

涼介は小島の付き人となり、公私問わず一緒にいることになります。小島はいじわるだけど

• ブックライブ書店員

ここは男性も妊娠ができる世界。難しい背景設定をあれこれ考えるなんてナンセンス!公私ともにパートナーとなった章生と和真の、とにかくアツ~い新婚の日々を楽しめちゃうお話です。
    子作りの悩み、妊娠中のセックスレスや、赤ちゃんへのやきもち…。夫婦としてリアルな(?)問題に直面する2人。ですが、それをすべて

• ブックライブ書店員

優等生の弟×ろくでなしの兄。

薄暗い兄弟ものが好きな人には、超絶おすすめの一冊!
    自宅で男相手にウリをやってるクズ兄に、弟は愛想をつかしている……?と思いきや、いきなりの執着を見せつけられ、思わず大興奮。弟にキレイなままでいてほしい兄と、兄に汚れたままでいてほしい(そうすれば、自分だけが側に

• ブックライブ書店員

高校時代からつきあってる“かんちゃん”にDVを受けている弓。そんな弓のバイト先に、中学時代の友人・真山が現れます。不器用な真山が示すまっすぐな好意に、弓の気持ちは揺らいでいきます。
    「これ以上近づきたくない 近づかれたくないはずなのに 会うための理由を探そうと必死になっている」という弓のモノローグ

• ブックライブ書店員

ゲイ向けデリヘルで働く人気男娼・シロと、妹の借金を返すため、彼の付き人となった信虎。ゲイなんてゴメンだと思っていた信虎だが、自傷じみた生き方をするシロを見るうちに、その心に変化が訪れる。シロの壮絶な過去を知った信虎は…?

自暴自棄な受けと、その受けの心を救う攻めというストーリーですが、これが最

• ブックライブ書店員

品行方正な和也と、やんちゃな浩平。地味で真面目な凪子は、ひょんなことから彼らと親しくなる。和也に恋する凪子は、和也の親友である浩平もまた、自分と同じ気持ちを抱いていることに気づいてしまう。三人の恋の行方は、凪子に起こった“ある事件”をきっかけに大きく変化していく。

女子を交えた三角関係という、

• ブックライブ書店員

普通の大学事務員である稜一郎は、理事長の命令で急に留学生を預かることに。相手は言葉の通じない、未開の地に住む種族出身のカルタカ。異文化に戸惑いながら交流していた2人でしたが、徐々に言葉を超えて心を通わせるようになり…。

まず、出会いのインパクトがBLマンガだっけ?と思ってしまうようなギャグ仕様

• ブックライブ書店員

妻亡き後、娘のためにお菓子を作り始めた青木課長。いまや立派な趣味と化し、その腕前はプロのパティシエ並みに。ですが、青木の菓子に惚れ込んだ部下・水野(どう見てもインテリヤクザ)が、「結婚してください」と言い始めて……?

エリートだけどどこかズレてる水野と、天然さんな課長とのやりとりが、かわいいや