ブックライブの書店員おすすめレビュー

BL のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

会社の忘年会で飲みすぎて酔いつぶれてしまった早乙女課長。気付けばなんと会社のイケメン部下・杉本と絶賛セックス中でした。どうしてこんなことになってしまったのかを紐解いていくと、どうやら忘年会の余興でかけられた催眠術が原因らしく……?

全く身に覚えのない状況に戸惑い「全部催眠術のせいだ!!」と、内

• ブックライブ書店員

くたびれた色気を漂わせる探偵の和貴、彼に思いを寄せるアルバイトの男子大学生・理科、元警察官の東雲所長に謎の美青年・星彦の4人が東雲探偵事務所の面々。迷い猫探しから幽霊退治までなんでも引き受ける探偵事務所に、今日も不思議な依頼が舞い込みます。

舞台となる東雲探偵事務所は「路地の裏の裏の裏」にある

• ブックライブ書店員

舞台は90年代の北海道・札幌。エスと呼ばれる情報提供者たちを巧みに飼いならし、拳銃の摘発で頭角を現していった刑事・鬼戸は、美貌のヤクザ幹部・八敷と出会います。互いの利益のために手を組んだ鬼戸と八敷。拳銃の違法摘発にクスリの密輸入など、イリーガルで危険な潜入捜査に身を投じていく彼らは、その果てに一体何

• ブックライブ書店員

高校時代から十年来の友人である友貴と広也。社会人になってからも、時々電話をしたり飲みに行ったりと一見良い友人同士の2人ですが、友貴は広也にずっと片思いをしていて……。ゲイではない広也と一緒にいるには親友というポジションが一番だと割り切ろうとするものの、広也の言葉に一喜一憂して、もう1人の親友陽一に愚

• ブックライブ書店員

聴色の髪に赤いピアス、猫目で口元にほくろがあって、ちょっとビッチだけど本当はすごく寂しがり――ある小説の主人公の少女「蛍」にずっと恋をしている男子高校生・浅田。彼の目の前に「蛍」にそっくりな男子生徒・二宮が現れ、衝動的に告白してしまい、2人は付き合うことに。見た目だけじゃなく、好きな食べ物もちょっと

• ブックライブ書店員

男友だちの前では“硬派な友くん”を、女子の前では“女にはモテるがセックスにはあまり興味がなく「淡白でクールな友くん」”を演じてきた大学生・佐藤友。そのせいで人前でありのままの自分をさらけ出すことができず、結果オナニーにハマり、さらにはアナニーにまで手を出してしまいます。そのせいでちょっとした刺激で発

• ブックライブ書店員

勢いでタトゥースタジオを立ち上げたものの毎日閑古鳥、そろそろ潮時かと閉店を考え始めた彫師・夕路の前に現れた凄絶なまでに美しい男・ミチル。彼は日本画壇の重鎮・花田泰泉のミューズで、「ミチルの背に泰泉の作品『創生』を彫ってほしい」という泰泉からの依頼を言付けに来たのです。2000万円という破格のギャラと

• ブックライブ書店員

おもらししながらのセックスじゃないと興奮できない、ゲイのNo.1ホスト零司。しかし、最近はセフレとおもらしプレイをしてもなんだか不発気味でした。そんな彼に火をつけたのは、いけすかないオーナー・綾との強制おもらしセックス。プライドの高い綾が恥じらいながらおもらししてしまう姿に魅せられてしまい……。

• ブックライブ書店員

17歳で華々しい文壇デビューを飾ったものの、現在は筆を折り、営業として働く水上。総務部で働く同期・加久田から「君の大ファンだ」と告げられて以来、彼に複雑な思いを抱いてきました。過去の自分を通して見つめられることに耐えられなくなった水上は、加久田が「宝物」と愛してやまないデビュー作『地上の陰』に関する

• ブックライブ書店員

進学を直前に恋人・那治(α)に別れを告げられた春太(はるたか)(Ω)。その理由は、名家の子息が通うエリート校・帝城学園へ進学し、政治家である父親の跡を継ぐためでした。「政治家になって春太たちΩにとって生きていきやすい社会を作りたい」と語る那治に感銘を受けた春太は、自らも帝城学園に入り那治を支えること

• ブックライブ書店員

容姿も家柄も完璧なαだけを集めたタチ専門高級出張ホストクラブ『alpha』。よりすぐりのα達の中でも一際輝きを放つのがNo.1ホストの流華。「全人類抱いてそう」「タチ中のタチ」と称賛(?)される彼にも苦手な相手が……。それが入店後わずか2ヶ月でNo.2の座を射止めた後輩・レオ。その優秀さから人を食っ

• ブックライブ書店員

「明日美子先生が描かれるすけべな学生服を
    それはもうガッツリ堪能できる」

シンプルに、この本の最大の魅力は↑です。
    レビューを書くために読み返したのですが、
    仕事のために読んでいることを秒で忘れてしまうほど
    美しく、そして艶めかしいイラストと心憎いネーム運びを存分に楽しめて、
    しかも

• ブックライブ書店員

α・β・Ωが当たり前に生きる現代社会、労働者の権利として設けられた「発情期休暇」。
    それを悪用して、発情もしてないのに有休取得して、家で自堕落にゲーム三昧のクズリーマン鈴谷。その自宅に突然職場の後輩がやってきて、さぁどうする!?

・・・え、貞操よりも有休の方が大事なの!?というツッコミはとも

• ブックライブ書店員

上司とのトラブルから逃げるべく、田舎町に転勤してきた銀行マン・大関一颯(かずさ)。そこで八重歯がかわいい男子大学生・修平に出会います。人懐っこくて顔が好み(お気に入りの風俗嬢に似ている……)な修平を気に入った一颯は、田植えを手伝うなどして家族ぐるみで修平と仲良くなっていきます。順風満帆に田舎暮らしが

• ブックライブ書店員

大学の先輩にだまされて、オメガ男子専門風俗に連れてこられたアルファ男子・海青。過去のトラウマからオメガ恐怖症の彼の前に現れたのは、ガタイがよくてワイルドな容貌を持つリュージ。誘惑されるがままにリュージを抱くと、いつしか海青の中からオメガであるリュージへの恐怖心は消えていて……。

今までありそう

• ブックライブ書店員

喫茶店アルバイトの南(オメガ)の楽しみは、自分と同じオメガのネットアイドル・MAIの動画配信を見ること。重課金ユーザー向けのサービスである発情期実況中継を見るために、結構な額をMAIにつぎ込んでいました。そんなある日抽選に当たって、MAIと2人きりで会える特別なオフ会に招待されます。生で見るMAIは

• ブックライブ書店員

とある街のコインランドリーで出会ったイーサンとマイク。イーサンは工場で働いて借金を返すだけの日々に倦み疲れ、マイクはトラブルを起こしては街から街へと流れ、その身を危険に晒す毎日を送っていました。イーサンが耐えきれない絶望に沈んでいた雨の夜、脇腹に傷を負ったマイクがイーサンのアパートを訪れて……。

• ブックライブ書店員

クレイジーな役がハマる演技派若手俳優の江本たける(ゲイ)。大学の後輩である若宮鞍馬につきまとっているのを人気オネエタレント・蝶子に咎められ、その原因を問い詰めるべくバーに連行されてしまいます。そこで泥酔したたけるは泣きながら本音を吐き出し、その弱々しい姿にほだされた蝶子の雄スイッチがオン! 長治(本

• ブックライブ書店員

生徒会が教師や校則を上回る権限を持つ私立華ノ宮学園高等学校。そこで全生徒の憧れの頂点に立つのが、生徒会長・満月大誠。しかし本人は周囲から一目置かれていることに気付かず、「どうして皆俺を避けるんだ!?」と嘆いています。そんな満月のもう1つの悩みの種が、学園市の問題児・羽風蒼介。彼を更生させるべく奔走す

• ブックライブ書店員

悪魔のように横暴な幼馴染・月山千尋を見返すため、10年にわたって自己研鑽に励んだ結果、立派なハイスペ男子となった藤澤真。しかし、10年ぶりに同窓会で再会した千尋に悪魔の面影はなく――肩透かしを食らいながらも千尋との新しい関係に楽しみを見出し始めていた真ですが、千尋の家でワインに薬を盛られて襲われてし