【感想・ネタバレ】僕の美しいひと【電子限定おまけ付き】のレビュー

全寮制の名門・聖ヨゼフ高等学校に入学した小野寺忍。一見普通の男子高生でしかない彼ですが、その正体は人工的に生み出された生命・バイオロイド。しかも、性的な愛玩用に作られたセクサロイドだったのです。寮で同室になった製薬会社の御曹司・吉良と忍は友人として近付いていきますが、ある日忍の秘密を知られてしまい……。

セクサロイドといっても、食事をすれば排泄もし、人間と変わらない感情を持っています。しかし、12時間に1回「ハーネス」という薬を飲まないと理性を失くしてしまう――幼い頃にその姿を目撃しトラウマを抱えていた吉良は、忍がセクサロイドだと知ると、「俺を騙してたのか」と怒りを顕にして彼を犯します。その怒りは、忍のことを特別な親友だと思っていた強い信頼の裏返し。吉良が忍に酷くあたればあたるほど、それまで忍に抱いていた感情の大きさを思い知らされるようです。親や家族を持たない忍だけでなく、名家「吉良」の名前ゆえに心許せる相手がいなかった吉良もまた孤独だったのでしょう。本当なら互いを慈しみ合えるはずだった2人なのに、傷つけ、傷つけられるしかなくなってしまった運命がただただ悲しく、目頭が熱くなります……。

繊細なタッチで綴られる悲しくも美しい物語に惚れた方には、カシオ先生の代表作『心を殺す方法』(祥伝社)をぜひ読んでいただきたい! 両親の再婚により義兄弟となった人見知りの美少年・光と優しく穏やかな青年・春樹の、究極の執着愛憎劇です。衝撃に次ぐ衝撃に思い切り振り回される快感が味わえます。

良家の宿命

2020年10月18日

なかなか奥が深い作品です。和彦の家族が、特に兄が何度も出てきます。それには意味があり、良家育ちの和彦の出生がだんだん明らかになります。事故のあとやはり母親には愛情があったのかなと思われる描写に救われました。

切なくて愛しい

2021年02月10日

後半から最後まで涙が止まらなくなりました。心に刺さるこういう切ない話が大好きです。

yuu
2022年11月03日

まさかの展開にびっくりでした。一番びっくりなのは本人だろうけど…でも、ちゃんと自分をわかってくれる人がいて、最後幸せそうだったから全てが報われる気がしました。

切ない

2022年06月02日

本編は切なくて、最後はどうなるのだろうとハラハラしました。主人公達が10代らしく悩んでいる感じがよかったです。
最後の吉良くんが可愛くて癒された。

Posted by ブクログ 2020年06月27日

設定も展開も好きだけど、後半は衝撃で泣いてしまった。人間とセクサドールの話。どこまでが人間で、どこからが人間じゃないんだろう。そんなことを考えてしまう、深くて重くて響く作品。美しいだけの話じゃないし人間の嫌なところや悲しい展開もあるけど、それも含めてどこか美しく見えるところがカシオ先生の魅力だと思う...続きを読む

面白い

H
2020年06月07日

素材の新鮮さと学校の寮、少年たちが出て楽しいです。 絵が独特で魅力的でもっと強烈な印象です。

2020年02月26日

ダークなようでダークではないような印象。
真相を予想していなかったので、読んだときに驚きましたが、二人の思いが通じてよかったという安心感を抱きました。

n.
2023年09月05日

カシオ先生の重たくて独特の雰囲気のある
お話しが大好きです。
今回の作品も他ではあまりないような展開で
めちゃくちゃ引き込まれました。

深い作品です。

2022年02月28日

「受けがセクサロイド(セックス用ロボット)である」という独特なシチュエーションですが、人を選ばずおすすめできると感じます。
後半の展開が予想外でした。一瞬ダークなバッドエンド来るか?と思ったのですが、最終的にはハッピーエンド(たぶん)になったので、ダークすぎる話が苦手な方でも楽しめると思います。感...続きを読む動し、暖かな気持ちになれる作品です

#切ない #感動する #深い

綺麗

2021年11月22日

初めての作者さん。
読んでいくうちに
怖いような‥‥切ないような‥‥もどかしいような‥‥
不思議な感じがして意外性のある物語でした。
学園ものとは言え、ありきたりのものと違い
読んでみないと味わえない余韻が…
でもラストには気持ちが救われました。

#切ない #感動する #深い

面白かった

匿名 2021年11月02日

作家さん買いです。いつも、どんな話の展開になるのかワクワクな作家さんなので、今回もドキドキしながら読みました。
最後に2人でお墓参りのシーン泣けた。
2人が一緒で良かった。

#胸キュン #深い #萌え

2019年11月25日

BLというより、人は何をもって「人」なのか、「人としての定義」を考えさせられる作品でした。
衝撃展開と真相解明には、切なさと遣る瀬無さで胸が締め付けられ涙しました。
が、最後には想いが通じてよかった。
深いテーマ+ダークなこういう雰囲気の作品好きな方、同作者さんの「こころを殺す方法」かなりオス...続きを読むスメです!

匿名 2023年08月15日

なんとなく途中で彼もアンドロイドかなと思ったけどやっぱり…!
一巻完結なので2人の惹かれ合った気持ちは少しついていけなかったですが面白かったです。

RN
2023年06月11日

前半が丁寧に描かれていたので後半がかなり駆け足になっていて勿体ないです。上下巻くらいで描いて欲しかった設定と展開のあるお話でした。

美しいです。

2022年09月13日

綺麗で切なくて、愛おしいくて、苦しい。
忍君が、和彦にされたことは読んでいて、苦しくて
切ない。
まるで、好きな事に戸惑って、意地悪する子どもみたいです。

和彦と兄の正嗣さんが、事故にあって、兄弟の秘密が
わかります。
その後の、2人の関係が切なくて愛おしい。

2021年03月14日

予想外の展開続きで「えっ?!?!」って混乱して何度も読み返した。切なすぎる。
ネタバレのコメントを普段見る人も、この漫画はネタバレのコメント見ないで読んだ方が良い。
絵が崩れているのが気になるけど、良い作品だった。

独特の雰囲気。

2020年11月17日

なんとも独特な、雰囲気のある作品でした。
正直、もっと重い内容の作品なのかと思っていたので、さらっと読めてしまい少し残念でした。

2020年06月15日

結末がわかっていたはずなのに愛しい。

歴史

2021年08月31日

安定した技術のカシオさんの、初期作品かな?漫画家さんの歴史を感じます。絵にもストーリーにもちょっと不安定さを感じますが、丁寧に練られたお話かと思いました。

切ない!

Ei
2020年06月13日

少し、切ないけど、応援したくなるような漫画!
もっと、みたい!!

う〜ん、

2021年03月13日

先が読めてしまうのは仕方ないとしても、、、
設定がとても良いので期待してしまったかな。
あっという間の展開に涙も出なかった。
私が望むエンドではなかった。

Posted by ブクログ 2019年10月20日

人間の代替として存在するクローンは、人間扱いされない。寮に編入してきた受けは、スクールカースト上位の攻めと同室となる。うーん、キャラが安定してない?ような印象。受け攻めどこに惹かれたのかいまいち理解できない。
受けに親切にしてくれた清水くんの扱いが雑だったので、受けの魅力が伝わらずにさくっと終わって...続きを読むしまった。