【感想・ネタバレ】僕たちは運命に嫌われている【コミックス版】のレビュー

高校2年の夏、ベータからオメガに変異した八尾。突然起きたヒートから八尾を救ってくれたのは、陸上部のライバルでアルファの九條でした。そして、後天性オメガゆえの強い発情を抑えるため、2人は度々体を重ねるセフレの関係に。ライバル同士から徐々に甘い関係に変わっていく八尾と九條でしたが、九條の「運命の番」が現れて……。

これまでのオメガバース作品では「運命の番と結ばれるまで」が描かれることが多かったのに対し、本作は「運命に背を向けて、心が愛した人と結ばれるまで」の物語です。しかも、アルファが「運命」に逆らうと、最悪死に至るという過酷な設定。運命に抗おうとする九條の切実な思いは美しいですが、それゆえに八尾は「自分のせいで九條が死ぬかもしれない」と苦しみ、九條を突き放すような行動に駆り立てられます。互いを思う気持ちが強いほどに傷つけ合ってしまう――過酷な試練に胸が痛みますが、試練が過酷であればあるほど、それを乗り越えたときの光が大きいもの。救いに溢れたクライマックスに、涙腺が死にそうになりますが、降り注ぐ幸せの光を全身で感じてください!

人生山あり谷ありに萌える光の腐女子に全力で推したいKINACO先生。デビューコミックの『雨宮先生はまだ恋を知らない』(エンターブレイン)も幸せホルモンで脳をびしゃびしゃにしてくれる作品です。ちょっと強引だけど健気なわんこ系男子学生に、「サイボーグ」とあだ名される美人なツンデレ教師がほだされていく様子を菩薩の微笑みで見守りましょう。

良かった

kom
2023年05月26日

運命に抗う人々、良かったです。
αは、中学の頃αである事関係無く自分を認めてくれたβを好きになり、そのβが後天性Ωに。運命のΩに出会うも拒んで5年も昏睡状態に。その間に運命のΩも運命に抗い他のαと番に。昏睡から覚めたαは後天性Ωと番う。
運命に翻弄されるオメガバース。
運命に抗って本当に好きな相手と...続きを読む結ばれる。
素敵なストーリーでした。
楽しませていただきました。

運命

2022年10月09日

運命の番とつがわないと、死んでしまう設定の世界。
βとして生きてきた八尾は突然Ωに変化するのも運命?
たまたま九条の前で発情し、助けてもらう。
なんか最後は幸せになれるから苦難を乗り越えていける

Posted by ブクログ 2022年06月07日

わーないたー!!
運命の番を必ず好きになるわけじゃないのかーぁぁぁ涙
オメガバはせつない話が多いなぁ…

αくんはただ反抗心で運命の番を信じたくないわけじゃない。
相手がΩかはわからないけれど運命の番ではないことはわかるってのがせつないなぁ。

シティライクバースだったかな、本郷地下先生の。
運命の...続きを読む番と番わないお話は2作品目だったけどどちらも素敵なお話だった

余談ですが、、、
5年後の二葉ちゃん見ていつの時代よ!!と思った方、気が合いますね笑

KINACO先生お初だけど絵も人物のキャラも好きだった

最高すぎて最高

2022年05月14日

最高でした。切ないけど、それだけじゃない。
本当におすすめです。

いい!

2022年04月20日

出だしがすごく明るくて、この調子で進まないと思ったら、急に重くなります。運命の番。なんでこんなにも残酷な設定を作ってしまったんだろうとこれを題材にした漫画を読むたびに思います。相手には不妊。九条には5年の病床生活が影響として出てしまいました。それでも最後にはハッピーエンドです。また他の作品でお会いし...続きを読むたいです。

良かった良かった!

匿名 2022年01月01日

オメガバース大好き!運命に逆らったけど、2組のカップルがハッビーエンドになって良かった!アフターストーリーが読みたい。同級生達の物語とか、ヒロム君の話とか気になります!
これからも、オメガバースの物語楽しみにしています。

#泣ける #切ない #感動する

珍しい

2021年02月19日

オメガバース作品は運命の番とゴールが多いけど
この作品は運命の番に争う作品で珍しいなと思いました。結果的にハッピーエンドで良かったです。
また、受けの方言も可愛いです!

切なくて素敵なお話でした

2021年02月12日

私の好きな運命の番のお話でした。。が、う~切なかった~(涙)本命が運命じゃないのね。
抗う所が後からジワジワくるものがあった。
本当に本当にみんなそれぞれ幸せになって良かった(感動) ちゃんとしたオメガバースを読ませて頂きありがとうございました!!

泣いた

2021年02月07日

すごく良かったです。絵も綺麗で世界観にするっと入れました。
若干話の進み方が早い気はしましたが攻め受け二人の人柄と恋心がとても真っ直ぐで応援したい気持ちが強くでました。
運命の番はロマンティックで憧れを持った美しい話として作られる事が多い中、翻弄され互いを思いやりながらも自我の心を大切にした二人が...続きを読む本当に素敵で感度的でした。家柄とかの付属が入り込まず、普通の学生として話が進むのでより二人の何気ない言動に共感が持ててとても良かった。
なんせホントに良い子達…
周りの人達の心情変化も描かれていてとても良かったです。

小さくピースするところや花火のシーンなどは特に読んでいてじーんとしました!

オメガバースでポロリと泣いたのは初めてでした。
作者様の後記最後の一行が作者様のお人柄や世界観が出ていてとても感動しました!

切ない

M
2021年02月28日

ストーリーがいいです。
切なくて切なくて、ハラハラしますが終わり方が綺麗でした。
4人のその後が見たいです。

オメガバース

2020年07月10日

どうなっちゃうんだろーとドキドキしながら読みました。気になっちゃって一気読みしました!
無事くっついて本当よかった

オメガバース

2020年06月03日

切ない。運命。どうしようもない。 でも好きな人には幸せでいてほしいのに なんでこうも。うまくいかないんだろう。 続きが早くみたいです。

2022年09月30日

ドラマチックにしたいのは分かるけどこの設定はどうなのか
番を持ってるオメガは相手のアルファが運命と出会えばそこで必ず捨てられるからその日を恐れて毎日暮らさなくてはいけない
なんせ運命の相手を拒めば命に関わりますからね
つまりオメガは番を持っても持たなくてもそれが運命の相手でなければ幸せになれな...続きを読むいと言うことだ
そこまで酷い設定はいくらなんでもオメガバースのバランスを崩してしまっていると思う

2022年03月17日

絵が綺麗で面白かったです。ただ、派手な関西弁や小ネタ?がちょっと好みではありませんでした…。シリアスもありますが、サラッと読めます。

運命に逆らう系

匿名 2022年01月15日

オメガバースは運命同士で番うお話が多いと思うけど、逆らうと命に関わるくらい残酷なの?と苦しくなるお話しだった。結果はハッピーエンドでよかった!
気になったのは八尾はなぜ関西弁?

番設定重ない?

2021年03月15日

内容好きでした!!!
ハピエンなのがめっちゃいい!!
でも番の設定おもすぎてそこがうーん……ってなっちゃいましたね……
番じゃなくほんとに好きな人とってとこは好きですね!
まぁそこは個人の好みなところなんですけどね!