【感想・ネタバレ】DOUBLE HOUNDのレビュー

裏社会の住人達は今日もキケンな恋をする。麻薬密売グループの重要人物を追う刑事・リーガーは、その男の贔屓であるコールボーイ・ヤクモに窮地を救われる。情報を得るため捜査への協力を頼むが、一枚上手な彼に翻弄されて…。

SFアクションムービーのような作風がかっこいい!刑事のリーガーはちょっとヘタレだけど、やるときはやる男。対するヤクモはビッチなショタっ子に見えますが、実は腕利きの殺し屋という設定。立場も性格も正反対な2人が、友人になり、恋人になっていく過程がドラマティックに描かれます。脇役もみんないい味出してます!

続編希望!

匿名 2022年10月01日

読んでみたかった〜ハジ先生の作品とても面白かった。
デビュー作なのにレベル高い。。。
読んでいて、飽きなかったよ。
この内容なら、シリーズ化しても良いんじゃないでしょうか。
1巻完結は〜勿体ない!

ハードボイルドで、ストーリーよし!
何より、設定や背景がしっかりしてて、登場人物に無駄...続きを読むつがいがない。
脇役たちの活躍も素敵。

コールボーイ殺し屋と刑事のラブストーリー。
愛し合っている2人が、戦って、殺し合う!って、萌MAXよね。

ハッピーエンドだけど続き下さい。
リーガーやヤクモの背景や、脇役たちのスピンオフ期待して待ってます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2015年09月16日

この世界観大好き。

刑事×殺し屋兼コールボーイ

アクションシーンもごちゃごちゃした町の風景も書き込みがすごくてスバラシイ。ストーリーも面白いです。ラブは少な目。

Posted by ブクログ 2017年04月08日

潜入捜査官×コールボーイ兼殺し屋。ハードボイルド系かと思ったらけっこう甘めなラブストーリーでぬるくて優しい内容だった。絵も好きだな

Posted by ブクログ 2015年03月22日

飲食店店員に扮する刑事と男娼に扮する殺し屋。二人ともアクションになるとキメキメでかっこ良かった。近代的で退廃的な空気のファンタジー。世界観があって面白かった。トジツキ先生や山中ヒコ先生のようなタッチが印象的。
エロもそこまで激しくないけど色っぽくて良かった~。